Это старый (архивный) форум
25 Июня 2018, 06:57:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 22 Июня 2018, 23:19:44 
Автор vstep - Последний ответ от vstep
Сайт перенесён на новый сервер. На старом сайт был взломан ботом (скорее всего) и тотально испоганен малварью через дыру в движке (видимо). Как то про spectre и meltdown не хочется пока даже думать
Восстановление идёт долго и мучительно. Пока удалось восстановить и запустить этот старый форум. К сожалению ряд последних (хотя и старых) сообщений восстановить не удалось. Особенно жаль последнее сообщение на этом форуме от Светланы Лютовой, где подробнейшим образом были расписаны фамилии жителей Карпово. Попытаюсь связаться с ней и восстановить этот утраченный пост. Может удастся его вытащить из заражённой базы.

Приношу свои извинения за сбой в работе, на очереди восстановление форума-2. Не уследил вот..

 2 
 : 29 Октября 2014, 18:05:21 
Автор vstep - Последний ответ от vstep
Последнее искушение России

    Новая книга Татьяны Грачевой раскрывает механизмы мировой закулисы по уничтожению государственности в национальных государствах, что мы наблюдаем в последние годы на примере Югославии, Ирака, Ливии, Сирии и т.д. Автор вскрывает гибельную сущность рыночной экономики и показывает, как через организацию экономического кризиса в отдельных государствах хазарократия провоцирует народы на революцию, которая оказывается на самом деле оружием разрушения традиционной государственности. Книга предупреждает наш народ о грядущих испытаниях России.

Купить
Скачать
---

Китай в объятьях дракона

    Новая книга Татьяны Грачевой, суммируя предыдущие аналитические исследования автора, представляет современному читателю едва ли не сенсационные выводы относительно сегодняшнего экономического, политического и духовного состояния Китая. Страна с более чем миллиардным населением, Китай оказывается, по версии автора, во власти Невидимой Кидании, азиатского двойника Невидимой Хазарии, объединенных духом колена Данова и устремленных в едином мистическом порыве построения царства антихриста — нового мирового порядка.

Купить
Скачать

 3 
 : 14 Июля 2014, 20:55:37 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Как вам консервация баклажанов на зиму рецепты?


Баклажаны "огонек"

2 кг небольших баклажанов нарезать вдоль пластинками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, положить в посуду и залить соусом. 500 г. мясистого красного сладкого перца и 2 стручка красного горького перца пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Заправить соус 2 ст. ложками уксуса, сахаром, солью. Тушите баклажаны в духовке 2-30 мин. До подачи на стол сутки выдержите их в холодном месте.

Продукты
баклажан 2 кг
соус по вкусу
перец красный сладкий 500 г
перец горький красный 2 стручка
уксус 2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу

 4 
 : 10 Июля 2014, 16:09:42 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Хороша баклажанная икра рецепт на обед.


Баклажан запечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку. На сковороде в растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, добавить баклажан и помидоры. Тушить 15 мин до тех пор, пока смесь не станет густой. Снять с огня, добавить сок лимона, соль, перец. Охладить, подавать к столу с дольками лимона.

Продукты (на 2 порции)   
баклажан    1   шт.   
лук    1   шт.   
масло растительное    4   ст. ложки   
помидоры    4   ст. ложки   
или соус томатный    4   ст. ложки   
сок лимонный    1   ст. ложка

 5 
 : 05 Июля 2014, 23:36:17 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Могу предложить Вашему вниманию соус ткемали рецепт
Плоды ткемали перебрать, промыть, разрезать пополам и кипятить в небольшом количестве воды, пока не начнет отставать кожура. Затем ткемали протереть деревянной ложкой через дуршлаг, чтобы удалить кожу и косточки. Далее снова варить в чистой кастрюле, помешивая деревянной ложкой до получения желаемой консистенции. За 5 минут до готовности добавить толченый чеснок, стручковый перец, соль и зелень кинзы. Ткемали разлить по бутылкам, наполнив их до горлышка. Затем влить в каждую бутылку по ложке растительного масла и закупорить распаренными пробками.
Продукты
слива ткемали    1   кг   
вода    0.25   стакана   
зелень кинзы    0.25   стакана   
чеснок    5   долек   
перец стручковый        по вкусу   
соль        по вкусу

 6 
 : 02 Июля 2014, 15:02:08 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
К шашлычку хороша кабачковая икра рецепт на зиму.


Икра - пальчики оближешь.

Продукты
Кабачки крупные - 3 шт. (2,5-3 кг)
Морковь крупная - 5 шт. (1-1,5 кг)
Перец болгарский - 1-1,5 кг
Помидоры красные - 1-1,5 кг
Лук крупный - 5 шт.
Чеснок - 1 средняя головка
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Куркума молотая - 1 ст.ложка
   

Как приготовить икру кабачковую на зиму:

1. Лук нашинковать средне. Морковь можно натереть на терке или измельчить в мясорубке. Перец нарезать кубиками. Помидоры ошкурить (для удобства опустить их в кипяток на 5 мин. и сразу под холодную воду). Чеснок нашинковать. Кабачки (без кожицы) нарезать кубиками (если кабачок водянистый, отжать). Зелень нарезать обычно.

2. В посуду, в которой будете варить икру, влить масло, разогреть и опустить туда лук, пассеровать 15 минут, помешивая.

3. Затем добавить морковь, еще минут 10-15, помешивая.

4. Помидоры, зелень, чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль, сахар и добавить к смеси лука и моркови - все хорошо размешать, дать закипеть, проварить 5 минут.

5. Добавить кабачки с перцем. Варить час или чуть больше, чтобы жидкость выпарилась.

6. Затем добавить ложку куркумы (можно по вкусу черный молотый перец, уцхо и хмели-сунели), всю эту массу блендером пропюрировать и дать еще 5 минут провариться.

7. В стерилизованные горячие банки (я стерилизую в духовке) разложить горячую икру и закатать. Я предварительно готовлю конверт из пледа и ставлю туда банки "вниз головой". Все укутываю и оставляю икру кабачковую на пару часов.

Затем остудить и хранить кабачковую икру, где Вы обычно это делаете.

Приятного аппетита!

 7 
 : 24 Июня 2014, 18:41:48 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
И еще поделюсь кабачковая икра рецепт.


Кабачковая икра

Молодые кабачки с недозрелыми семенами отсортировать, удалить вялые, сморщенные и поврежденные плоды, тщательно помыть, плодоножку и остатки завязи с прилегающей частью плода обрезать. Кабачки разрезать на кружочки толщиной 1,5 – 2 см, обжарить в растительном масле с обеих сторон до приобретения равномерной желтой с коричневым оттенком окраски. Обжаренные кабачки в горячем виде пропустить через мясорубку. Подготовленные морковь, белые коренья, лук обжарить в растительном масле и в горячем виде пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить свежую мелко нарезанную зелень петрушки ( либо пастернака, сельдерея ), соль, сахар, перец горький черный, душистый горошек и томатную пасту. Все это перемешать в эмалированном тазу до получения однородной массы. Массу подогреть и в горячем виде наполнить подготовленные банки на 1,5 – 2 см ниже верха горлышка.

Накрыв крышками, банки поместить в стерилизационную ванну с температурой не ниже 40 °C и стерилизовать в кипящей воде 50 – 70 мин. Соотношение продуктов в банке: кабачки — 70 %, остальная масса — 30 %.

Продукты
На 10 банок емкостью 0,5 л:
кабачок обжаренный 3500 г
морковь обжаренная 4 шт.
луковицы обжаренные 3 шт.
зелень свежая 500 г
соль 80 г
сахар 40 г
пряности 5 г
томат-паста 1 кг

 8 
 : 18 Июня 2014, 22:59:29 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Всегда пригодится хороший рецепт консервирование помидоров рецепты.


Зеленые помидоры на зиму

Такой вкусный салат из зеленых помидоров с луком и морковью можно законсервировать на зиму.

Продукты
помидоры зеленые    1   кг   
морковь    1   кг   
лук    1   кг   
соус томатный    500   г   
масло растительное        сколько уйдет   
   

Чтобы заготовить зеленые помидоры на зиму, их следует перебрать, хорошо промыть и нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, хорошо промыть и натереть на терке.

Овощи по отдельности обжарить на растительном масле.

Затем сложить помидоры, лук и морковь в одну посуду, добавить томатный соус и соль по вкусу.

Тушить 45 минут. Разложить горячую смесь в стерилизованные (например, над паром кипящего чайника) банки и закатать зеленые помидоры на зиму (крышки также необходимо предварительно стерилизовать).

 9 
 : 14 Июня 2014, 21:51:53 
Автор vstep - Последний ответ от drogbank
Существует великое множество кабачки рецепты приготовления.


Продукты:

    кабачки (любые, можно цуккини) – 3 кг;
    майонез – 250 мл;
    томатное пюре или соус (лучше сладкий) – 250 мл;
    чеснок – 10 зубков;
сахар-песок – 100 г;
    соль – 1 ст.л.;
    масло растительное – 100 мл;
    уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
    перец красный молотый.

Рецепт кабачковой икры с майонезом:

1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.

2. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубочками чеснока.

3. Выкладываем смесь в большой сотейник или кастрюлю.

4. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.

5. Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.

6. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.

7. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.

 10 
 : 26 Мая 2014, 20:50:16 
Автор drogbank - Последний ответ от drogbank
Могу предложить черешня рецепты приготовления
Маринование черешни
Черешню подготовить для маринования. На дно банки положить корицу, гвоздику и душистый перец. Банки с уложенными плодами и пряностями залить горячей (60 °С) маринадной заливкой. В каждую литровую банку добавить 3/4 ч. ложки уксусной эссенции или 3 ст. ложки 9%-ного уксуса. Банки пастеризовать в горячей (85—90 °С) воде: пол-литровые — 15 мин, литровые — 20 мин, трехлитровые бутыли стерилизовать в течение 25 мин в кипящей воде. Затем банки закатать и охладить.
Продукты
черешня        сколько уйдет   
Заливка:   
вода    1   л   
сахар    200-250   г   
На литровую банку:   
корица    1   кусочек   
гвоздика        по вкусу   
перец душистый    3-4   горошины   
эссенция уксусная 25%    4   мл   
уксус 9%-ный   40-45   мл

Суп из черешен

Черешню промыть, удалить косточки. В кастрюлю влить 5 стаканов воды, положить корицу и цедру лимона и варить 10 мин, затем всыпать очищенные черешни, довести их до готовности, вынуть корицу и лимонную цедру и влить стакан красного вина, в котором предварительно развести крахмал. Варить суп еще несколько минут.
Продукты
черешня    750   г   
корица палочка   1   шт.   
лимон    1   шт.   
вино красное    0.2   л   
крахмал    20   г

Страниц: [1] 2 3 ... 10
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.245 секунд. Запросов: 46.