Автор Тема: Месяц террора  (Прочитано 57 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1256
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Месяц террора
« : 09 Октября 2017, 21:54:39 »
Я вот честно говоря за свою длинную уже жизнь такого чего-то не припомню.. Совершенно согласен в данном вопросе с Анатолием, текст которого привожу ниже:
---

Месяц террора
   
Новая неделя началась с новых звонков о минировании. Сегодня - в Новосибирске. Эвакуированы несколько школ.

Итоги телефонного террора особо на скрываются, хотя неизвестно, насколько точной является общая информация. За месяц были "атакованы" 2300 объектов, всего эвакуировались 950 тысяч человек. Самая массовая атака произошла 6 октября, когда в Москве пришлсь эвакуировать более 250 объектов. Ущерб оценить сложнее, но речь идет о миллиардах рублей. Только за первые два дня атак называлась сумма ущерба в миллиард, так что теперь порядок величин может измеряться десятками миллардов. Это сопоставимо с затратами на войну в Сирии.

При этом ни одно из сообщений не подтвердилось. Можно себе представить, какой урон для страны принесут реальные теракты, если ложные звонки стоят, как полноценная война.

Ответ на вопрос - кто и зачем - до сих пор не дан. ФСБ отчиталась о том, что установлены некие 4 человека, которые из-за рубежа атакуют нашу страну, но говоря откровенно, отчеты о борьбе с конкретно этими атаками сильно напоминают сводки Минбороны о войне в Сирии. Ясно, что врут, и ясно, что врут сильно, но определить точно, где именно в этом потоке лжи немножко правды, крайне трудно. Как минимум дважды заявлялось о задержании телефонных террористов, но в одном случае задержанные были "обычными" телефонными хулиганами, не имеющими к терактам по всей стране никакого отношения, во втором случае вообще непонятно, за что задержали человека - за кавказскую внешность или за то, что он радиолюбитель.

Зачем и с какой целью идет телефонная атака - главный вопрос. Что именно отрабатывается в ее ходе, какая конечная цель - до сих пор не ясно. А значит, неясно и остальное - кто стоит за террором, каков интерес организаторов, что будет дальше.

Можно ли назвать происходящее телефонным хулиганством? Нет. Однозначно нет. Слишком масштабное явление. Точно так же нелепо называть террористами сотни тысяч человек, воюющими с оружием в руках на огромных просторах целых регионов. Сто, пятьсот или даже несколько тысяч человек можно "впихнуть" в понятие терроризм, сотни тысяч людей - однозначно нет. Хотя это, конечно, не мешает объявить крестовый поход и воевать с этими самыми террористами. Точно так же уже нельзя считать хулиганством масштабнейшую атаку нашей страны, аналогов которой еще не было.

Спецслужбы и власть в целом пока с проблемой не справляются. Неважно, по каким причинам, важно, что атаки продолжаются. В ход идет традиционная технология "прыжка в кусты" - высшее руководство либо просто не отдает себе отчет в присходящем, либо не хочет акцентировать внимание на своей беспомощности. Во всех предыдущих случаях такой игры в прятки заканчивалось все нарастанием проблем до их полной неразрешимости. Две войны, которые мы сейчас ведем - пример отказа от действий в начале событий, когда все можно было остановить на гораздо более низких уровнях. Сейчас и Украина, и Сирия - две абсолютно неразрешимые задачи для российской политики, а сами войны - показатель того, что беспомощность и невежество политиков брошены прикрывать своими жизнями военные и обычные гражданские. Как бы здесь не закончилось все аналогичным образом.
---
Источник

UP: и снова здрассьте.. По-моему кое-кому в лампасах и погонах давно пора объявить о "неполном служебном соответствии". Во "времена оны" давно бы уже так сделали, и ещё бы много голов слетело бы вместе с "папахами", впрочем и с "пыжиками" тоже.

..."Сегодня телефонные террористы бомбят по очередному кругу Петербург. Начали с семи комитетов Смольного, расположенных в разных районах города. Затем пошли по торговым центрам, школам, банкам.

Эвакуированы Финляндский, Витебский и Балтийский вокзалы. Бизнес-центры: БЦ «Москва», «Петровский форт», «Дом Зингера» на Невском проспекте, «Александровский», БЦ «Собрание»,« Остров», «Плаза», БЦ «Светлановский», БЦ «Арена Холл»,торгово-офисный центр River House. Эвакуирован банк «Санкт-Петербург» на Малоохтинском проспекте. Эвакуируют бизнес-центры «Софийский», «Ленинец», «Фарватер». Прекращены занятия в 30 школах. Звонки вроде бы еще не прекратились, так что под вечер будут новые известия.

Сколько это в людях и деньгах - сказать сложно. Но убытков на неделю боевых действий в Сирии - точно.
"
« Последнее редактирование: 10 Октября 2017, 07:16:34 от vstep »