Автор Тема: Никогда не спрашивай "по ком звонит колокол"  (Прочитано 91 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1412
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
К Кемеровской трагедии.
---





В РФ никогда не знаешь, какой коллапс тебя догонит завтра. Что ни день, то новый ад.

В 2008-м году случилась война с Грузией. Страна вдруг резко узнала, что её армия — из прошлого века. Что техника бенадёжно устарела, солдаты плохо экипированы, ГЛОНАСС не запускается, офицеры не обучены, логистика не отработана. Начали перевооружать армию.

В 2012-м году случилось наводнение в Крымске. Страна вдруг резко узнала, что она не готова к паводку, что никто не понимает, как действовать в случае такого ЧС, нет системы водоотведения, советские дамбы прогнили, а экстренное оповещение — не работает. Кое-как наладили работу систем оповещения на водных объектах, починили в некоторых местах старые дамбы.

В 2016-м году на Сямозере утонули школьники. Страна вдруг резко узнала, что в детских лагерях творится самоуправство некомпетентного руководства, никто не занимается безопасностью, инструкторы-студенты не знают, что делать в случае ЧП. Кое-как навели порядок в детских лагерях.

В 2017-м году в Москве случился сильный шторм, людей завалило деревьями и автобусными остановками. Страна вдруг резко узнала, что из-за некомпетентности властей у московских деревьев разрушена корневая система, а метеорологи и МЧС не умеют информировать людей. Наладили систему СМС-оповещения, теперь сообщения приходят из-за любого дождя и сильного ветра.

В 2018-м году на полигоне в Волоколамске произошёл выброс опасного газа. Страна вдруг резко узнала, что в России тридцать лет никто всерьёз не занимался проблемой утилизации мусора. Полигонов мало, они критически переполнены, сильно устарели, ими владеет совершенно оборзевшая мафия. Начали заниматься проблемой.

И вот теперь произошла трагедия в Кемерово. Страна вдруг резко узнала, что вся пожарная безопасность в России — это фейк. Объекты построены из опасных горючих материалов, системы пожаротушения не работают, персонал не знает как эвакуировать людей, инспекции пожарных комиссий — просто рейды по сбору взяток. Теперь, наверное, и здесь что-нибудь сделают.

Что завтра? Страна вдруг резко узнает, что у нас критический износ инженерной инфраструктуры, когда какой-нибудь город буквально утонет в говне?

Страна вдруг резко узнает, что все жилые дома последние 20 лет строились с нарушением всех правил и требований, когда рухнет какая-нибудь новостройка?

Страна вдруг резко узнает, что у нас никто всерьёз не занимался информационной безопасностью, когда какой-нибудь вирус положит серверы государственных структур и отключатся критически важные системы жизнеобеспечения?

Какой п****ц ждёт нас завтра? Чьи дети погибнут следующими? Когда утонет очередная «Булгария», сгорит очередная «Хромая лошадь», разрушится турбина на очередной Саяно-Шушенской ГЭС, взорвётся бытовой газ в очередном жилом доме, упадёт очередной устаревший самолёт, произойдёт очередной теракт в метро?

Сколько ещё людей должно погибнуть, прежде чем в нашем многострадальном государстве начнутся реальные реформы и начнут работать жизненно важные институты?

Сколько триллионов нужно вложить в инфраструктуру, которую никто не обновлял со времён крушения СССР? Сколько школ и вузов нужно снести и заново отстроить, чтобы во власть пришло новое поколение компетентных руководителей?

И успеем ли мы хоть что-то сделать прежде чем РФ превратится в гигантскую смертносную страну-катастрофу, в чудовищную чёрную дыру на карте мира, засасывающую всё новые и новые человеческие души?

У нас осталось мало времени. Слишком мало.
---
Источник






« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 12:44:43 от vstep »



 

anything
anything