Это старый (архивный) форум
12 Декабря 2018, 20:07:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Этих ли "да помянет Господь Бог во Царствии Своем?"  (Прочитано 2022 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vstep
Администратор
Генерал
*******
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 918



« : 25 Сентября 2011, 22:53:30 »

Я наверное очень плохой человек, меня с некоторых пор (с "Кирилловских" особенно) постоянно стал  "резать по душе ножом" возглас священника в храме на службе  "да помянет Господь Бог во Царствии Своем" касаемо наших масонских шестёрок, экуменистов - т.н. "священноначальников РПЦ", вот не могу за это помолиться и всё тут... Ибо они (люди сплошь очень хорошо образованные и прекрасно понимающие что делают) СОЗНАТЕЛЬНО "сакрализуют" чудовищный бандитско-феодальный режим современной эрэфии... И это после насильственного введения ИНН с тремя шестёрками в штрих-кодах, совместных "месс" с папистами и сатанистами, людоедской ювенальной юстиции, единой электронной карты зверя и прочее прочее прочее... Прости Господи меня грешного.
---
В РПЦ благословляют "мирную и дружескую" передачу власти от Медведева к Путину

24 сентября 2011 года

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви считают предложение президента РФ Дмитрия Медведева выдвинуть премьер-министра РФ Владимира Путина на высший государственный пост примером нравственности в политике.

"Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить", - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя итог прошедшего в субботу съезда партии "Единая Россия".
---
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=209299
http://shturmnovosti.com/view.php?id=29188
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2011, 13:06:53 от vstep » Записан
vstep
Администратор
Генерал
*******
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 918



« Ответ #1 : 23 Ноября 2011, 11:43:59 »

Вот ещё пример "доброты и нравственности" наших "церковноначальников"... Я точно знаю, что Господь наш Иисус Христос гнал бы эту нечисть из Храма бичём. Это всё происходит с "величайшего позволения" (деньги у них точно не пахнут), в то самое время, когда в Храм стоят десятки тысяч православных людей со всех концов земли, чтобы прикоснуться к величайшей святыне - Поясу Пресвятой Богородицы...

---
В Арт-центре на Волхонке прогремел закрытый коктейль, организованный компанией RSVP и посвященный выходу сенсорного телефона Vertu constellation. Прибывшие согласно указанному в приглашении адресу гости впадали в некоторое подобие ступора. В месте, где должен был быть Арт-центр находился Храм Христа Спасителя. Недоумение взволнованной публики помогали разрешить крепкие парни в фирменных куртках. Они-то и разъяснили, что Арт-центр находится на территории храма. У входа на вечеринку горели газовые факелы, что тоже, по мнению оторопевших гостей мало сочеталось с имиджем главного храма страны. Перекрестившись и пройдя тщательный контроль, приглашенные попадали внутрь и смогли вздохнуть спокойно, тусовка как тусовка, с алкоголем, светскими львицами, знакомыми лицами. Олег Табаков недолго выдержал диссонанс места расположения и рек алкоголя, и покинул вечеринку почти сразу после прихода. Остальные задержались надолго. Егор Пазенко с супругой Аленой, Виктор Гусев, Екатерина Волкова быстро потерялись в темных комнатах и общались с многочисленными друзьями. Причина, по которой никто стоически не расходился была в том, что ожидали приезда высоких гостей. Первым приехал высокий, в прямом смысле этого слова, Клайв Оуэн. Добродушно здороваясь и фотографируясь со всеми желающими, Клайв нырнул в чрево арт-центра и с видимым удовольствием погрузился в процесс дегустации диковинных напитков. Следующей пришла Анастэйша. Опаздывающая певица практически сразу оказалась на сцене, где честно отпела все свои хиты. Обслуга вечеринки, рьяно выполняющая райдер Анастэйши, согласно которому ее съёмка запрещена, буквально выбивала из рук гостей, не имеющих понятия о этом запрете, фотокамеры и телефоны. То тут то там возникающие по поводу этого инциденты заканчивались скандалами. К счастью, после концерта у Анастэйши таки возникло желание быть запечатленной и она остановилась попозировать у прессволла. Но не тут-то было, охрана плотным кольцом оградившая певицу не поняла порыва знаменитости, пока сама разъяренная Анастэйша не принялась растаскивать дюжих шкафов от своего талантливого тела.
Но больше всего ждали, конечно, красотку Меган Фокс. Пока актрису вели к прессволлу в ставшем уже привычным на этой вечеринке бардаке, из-зав спин показалась подпрыгивающая Марина Голуб.
- Дайте хоть посмотреть на девушку! – куда-то в воздух умоляла Марина.
Окруженная толпой, Меган по-настоящему перепугалась. Пока ее вели к уже заскучавшему Клайву Оуэну, Меган крепко вцепившаяся в охранника старалась не поднимать глаз.
Тем временем на входе разворачивались драматические события с участием уже наших актрис Екатерины Вуличенко и Екатерины же Климовой. Решившие быть строгими мальчики со списками нашли какие-то, только им ведомые, причины не пускать подруг. При этом на странных личностей в свитерах, неведомо как попавших на территорию и охапкой выносящих пакеты с подарками, внимания никакого они не обращали. Только вмешательство вменяемых гостей предотвратило еще один скандал.
Каждая уважающая себя презентация заканчивается afterparty. Но и тут желающих продлить веселье ждали приключения. Намечающееся продолжение неожиданно из одного злачного заведения перенесли в отель Ritz Carlton, видимо поближе к месту проживания заокеанских звезд. Но прибывающую в Ritz элиту охолодила охрана отеля, мол ничего не знаем, нет у нас никаких вечеринок. Помыкавшись по ресторанам гостиницы и действительно не обнаружив ни следа разрекламированной вечеринки, расстроенные гости разъехались, наконец, восвояси.
---
http://avramenko.livejournal.com/224032.html
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 11:51:39 от vstep » Записан
vstep
Администратор
Генерал
*******
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 918



« Ответ #2 : 29 Апреля 2012, 11:21:05 »

Если это всё "нападки на Патриарха", то пусть он их официально опровергнет! Прошло уже почти 3 месяца, но чавой-то полный штиль... Что характерно.
--------

Российские СМИ рассказали, как патриарх Кирилл стал миллиардером

«Новая газета» (http://www.novayagazeta.ru/inquests/51037.html) написала о «личных капиталах» нынешнего предстоятеля Русской православной церкви. Состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.

«Новая газета» затронула в своей публикации 15 февраля тему «личных капиталов» нынешнего предстоятеля Русской православной церкви. Речь об этом издание завело в связи с высказываниями Патриарха, прозвучавшими на встрече Владимира Путина с лидерами российских традиционных конфессий, сообщает NEWSru.com (http://newsru.com/religy/15feb2012/novaya_kirill.html)

Как известно, Патриарх упомянул там о «кривизне» российской истории, в которую страна угодила в «лихие девяностые» и которую, по его словам, «успешно исправил» лично Владимир Путин.

Между тем, как замечает «Новая газета», именно в 1990-е годы нынешний глава РПЦ, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл «завоевал положение и сколотил состояние», которое, по утверждению «Новой газеты», позволило ему «в конце концов занять патриарший престол». До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов, утверждает издание.

Рассказывая о «бизнесе» Владимира Михайловича Гундяева (таково светское имя Патриарха), начало которому было положено в 1992-1994 годах, газета ссылается на «обширное досье», которое составил доктор исторических наук Сергей Бычков (http://inforotor.ru/id/persons/Sergej_Bychkov), опубликовавший не один десяток статей, в основном о табачном бизнесе будущего патриарха. Ни одна из его публикаций не была официально опровергнута, во многом Кирилл признал, что факты, собранные Бычковым, соответствуют действительности, отмечает «Новая газета».

Одним из источников получения доходов стал «сигаретный бизнес». В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор ОВЦС МП, которым руководил митрополит Кирилл. Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам.

По данным правительственной комиссии по гуманитарной помощи, которые приводит «Новая газета», только в 1996 году ОВЦС МП ввез в страну около 8 миллиардов сигарет. Это нанесло серьезный ущерб «табачным королям» того времени, которые вынуждены были платить пошлины и акцизы и потому проигрывали в конкурентной борьбе ОВЦС МП. Считается, что они-то и «заказали» информационную кампанию по разоблачению бизнеса председателя ОВЦС МП.

Как отмечает «Новая газета», пикантность табачному бизнесу Кирилла придает тот факт, что в православии курение считается грехом, губительным для здоровья и жизни человека. Сам Кирилл так попытался оправдать свое участие в этом бизнесе: «Люди, которые этим занимались, не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать». Между тем представители правительства эту информацию категорически опровергли, после чего Патриарх Алексий II ликвидировал комиссию ОВЦС МП и создал новую Комиссию РПЦ по вопросам гуманитарной помощи во главе с епископом Алексием (Фроловым).

Как утверждает «Новая газета», помимо фонда «Ника» ОВЦС МП в 1990-е годы выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом главы ОВЦС МП после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Митрополита Кирилла в МЭС представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около 2 млрд долларов, говорится в публикации, при этом издание подчеркивает, что «ввиду закрытости этой информации, сейчас трудно понять, продолжает ли Кирилл участвовать в нефтяном бизнесе». Однако, говорится в статье, есть один весьма красноречивый факт: за несколько дней до начала военной операции США против Саддама Хусейна в Ирак летал заместитель Кирилла епископ Феофан (Ашурков).

Третье направление бизнес-деятельности Кирилла — морепродукты, пишет газета. Ссылаясь на информацию «Портала-Credo.ru», издание сообщает, что в 2000 году получили огласку сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты). Соответствующие правительственные структуры выделили АО «Регион» — фирме, якобы учрежденной Кириллом, квоты на отлов камчатского краба и креветок общим объемом более 4 тысяч тонн.

Кроме того, по сведениям калининградских журналистов, которые приводит «Новая газета», митрополит Кирилл, как правящий архиерей Калининградской епархии РПЦ, участвовал в автомобильном СП в Калининграде. Характерно, что Кирилл, даже став патриархом, не назначил епархиального архиерея на Калининградскую кафедру, оставив ее под своим прямым управлением, отмечает издание.

По данным научного сотрудника Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николая Митрохина, в 2004 году стоимость активов, которые контролировались тогдашним председателем ОВЦС МП составляли 1,5 млрд долларов. Спустя два года журналисты «Московских новостей» «пересчитали» эти капиталы и вышли уже на цифру 4 млрд долларов.

Завершает «Новая газета» свою публикацию напоминанием о «знаках» роскоши, которыми обставлена жизнь главы РПЦ — начиная от часов Breguet стоимостью в 30 тыс. долларов, которые украинские журналисты рядом с четками заметили на руке Патриарха, — до личного самолета, виллы в Швейцарии, «терема» в Переделкине, дворца в Геленджике и пентхауса в «Доме на набережной» (пентхаус с видом на храм Христа Спасителя, по данным журнала, The New Times, был куплен в 2002 году и является единственной квартирой в Москве, зарегистрированной именно на священнослужителя «по его мирской фамилии Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости»).

Эту информацию, которая также не раз упоминалась в публикациях СМИ, газета не без иронии сопроводила цитатой из одного из выступлений Патриарха на Украине: «Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза — это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные».
---
http://vlasti.net/news/138114

Ну и ещё на эту тему: http://iks2010.org/?p=11067
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 23:09:30 от vstep » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 29.