Автор Тема: Миротворцы и довогорцы  (Прочитано 5329 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1601
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Миротворцы и довогорцы
« : 11 Ноября 2017, 22:54:32 »
Вспомнилось из старого-доброго-тёплого-лампового -
"We get higher and higher, crazy blue like saint elmo's fire" (ц)
---

Не хочется каркать, но вот они пожалуй уже те самые "обосратушки", о которых так долго грезили теперешние кремлёвские "большевики" -

--
США готовы в ближайшее время предложить России план по урегулированию на Донбассе, суть которого заключается во вводе 20-тысячного контингента миротворцев в "отдельные районы". Пока зомби-общественность дружно хмыкает и заявляет, что Надёжа никогда не пойдет на столь очевидно-злодейское предложение, русские своих не бросают и тому подобное. Хотя, по правде говоря, совсем уж наплевательски относиться к возможному предложению не стоит, и вот почему.

Во-первых, Наше Всё еще в сентябре изронило свое согласие на размещение миротворцев не только на линии соприкосновения, а и по всей территории "отдельных районов", так что этот этап уже пройден. Во-вторых, несуразное число миротворцев в 20 тысяч голов явно завышено и готово к обсуждению для последующего уменьшения. Что, скорее всего, и будет торговаться.

Запад давно уловил осбенности психики нашего руководства и во многом использует его комплексы, периодически публикуя обложки и развороты с величавым ликом и впихивая его, руководство, в разнообразные рейтинги уважаемых и очень уважаемых государственных деятелей всех времен и народов. Стоит это дёшево, зато падкое на лесть Величество преисполняется чувством значимости.

В таком случае избыточное предложение по миротворцам вполне логично: нужно дать возможность российскому президенту выглядеть в глазах замороченного электората государственным лицом, блюдущим интересы родной земли. А потому сразу соглашаться на коварные предложения ему не с руки.

Возможен вариант, при котором США согласятся на уменьшение численности миротворческого контингента (вдвое, а то и втрое - и такого контингента будет более чем достаточно для решения главной задачи взятия под контроль погранпереходов), и тогда наш Гарант будет выглядеть мудрым руководителем, разбившим вражеские планы. Пропаганда зайдется по этому поводу воем, на все лады расхваливая гениальность, скромно умалчивая о реальных последствиях.

Исключать такое развитие событий совсем не стоит. 12 мая 14 года стало переломной точкой, когда Россия холодно-вежливо согласилась "уважать" результаты референдума 11 мая, что никак не помешало уже в сентябре вытереть ноги о них, понуждая Донбасс к возвращению на Украину. Сегодня установка не изменилась, более того - уже есть практически официальная точка зрения, что народ Донбасса воевал за право вернуться обратно. А потому пока в Кремле сидят нынешние, установка останется прежней - впихнуть дончан под Киев. Что там при этом будут выть пропагандисты - вопрос десятый. Люди опытные, справятся.
---
Источник

Общение Трампа и Путина во Вьетнаме все-таки не ограничилось нежными касаниями плеч. Им где-то удалось найти друг друга и подписать полновесный документ. Ну как документ - декларацию. В международной практике декларации, вообще-то говоря, идут по своему значению где-то в районе обязательных и дежурных рукопожатий и вежливых оскалов, но это лучше чем ничего.



Декларация касалась Сирии. Стороны декларировали стремление покончить с Исламским государством. Собственно, Трампу от Путина в Сирии ничего другого и не нужно. Ты воюй, друг Владимир, не останавливайся. А по поводу остального - ну как-нибудь в другой раз. Ты заходи, если что.

ПС. Как по букварю: российские официальные лица уже нашли объяснение, почему не состоялась полноценная встреча Путина и Трампа. Естественно, виноват Конгресс и темные силы, которые злобно гнетут нашего Дональда:

Причина того, что полномасштабная встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях АТЭС не состоялась, кроется в отсутствии у Трампа стратегии действий по отношению к России и политической самостоятельности в отношениях с Конгрессом, убежден глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Более простое объяснение, что обсуждать по большому счету нечего, выглядит непатриотично. Хотя что может обсуждать автомобилист, спешащий по своим делам, с оператором бензоколонки? Разве что о погоде перекинуться и забыть через пять минут. У них просто разная работа.


---
Источник