Автор Тема: Цепляться за путинщину как за меньшее из зол – уже не выход  (Прочитано 1252 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Возвращение финансового душителя во власть ускорит крах режима
Калашников Максим 26.04.2013

Поскорее назначайте его замом главы президентской администрации!

Слухи о том, что Алексей Кудрин будет назначен замглавы АП РФ и главным по борьбе с экономическим спадом, меня лично просто радуют. С равным успехом Путин мог бы бороться за плавучесть корабля, пробив в его борту дыру площадью этак в сорок квадратных метров. И хотя Кудрина так и не назначили, он на совещании в Сочи продавил прежний курс финансового удушения нашей экономики. По иронии судьбы то совещание посвятили мерам стимуляции экономики и борьбы со спадом. Получилось же противоположенное: приняли меры усугубления спада и успешного удавления реального сектора.

Путин-то – либерал в экономике, Кудрин у него считается крутым профессионалом, других экономистов Пу просто не знает. Что ж, тем хуже для режима. Тем скорее он устроит экономический крах. Оппозиция получает новый шанс. Это вам не «мандобунт» и не позор с шествиями в поддержку права янкесов вывозить к себе русских детей. Экономический крах потребует выдвижения на первый план социальных, национальных и экономических требований.

КЛИНИЧЕСКИЙ ЛИБЕРАЛ

Кудрин - клинический либерал-монетарист. Его идеал – отобрать у всех все деньги в бюджет, обобрать регионы по максимуму (одновременно перевалив на них все расходы). Всех придавить налогами, урезать бюджетную сферу, отсосать все нефтяные доходы в финансовые резервы, а их отправить в западные банки и на покупку западных ценных бумаг. Все, что еще шевелится в реальном секторе – удавить, не давая никакой помощи из бюджета, не давая никаких налоговых льгот на обновление производства. При этом – страну открыть настежь для иностранных товаров и услуг (ВТО). Мысль о том, что нефтяные миллиарды можно использовать на то, чтобы строить в РФ новую инфраструктуру, для Кудрина – страшная ересь. Его идеал – вообще ничего не тратить, рублевую массу сжать до предела. Так, чтобы ее хватало или на выплату налогов, или на выплату зарплат и покрытие производственных издержек. Но ни в коем случае не на то, чтобы можно было делать и то, и другое сразу.

У Кудрина, существа, приведенного во власть Гайдаром и Чубайсом, идеал – страна-кладбище, где, конечно, инфляции нет. Как и жизни вообще.

Клиническим либералом я называю Кудрина не случайно. Имея «счастье» (как правительственный обозреватель «Российской газеты» в 90-е гг. и начале «нулевых») наблюдать Алексея Леонидыча вплотную, автор сих строк всегда поражался тому, что Кудрин смотрит исподлобья и бубнит что-то монотонно. Словно питомец школы для проблемных детей. Назначение такого субъекта на пост главы Минфина для меня – показатель коллективного слабоумия верхушки РФ. Что при Ельцине, что при Путине.

Давно пришел к выводу, что кадры так называемых «реформаторов» подбирались крайне умело. Ибо только существа с нетрадиционной психикой могли творить такое, пользуясь набором совершенно идиотических догм.

И если Путин считает Кудрина непревзойденным экономическим светилом, то это многое говорит о том, насколько он вообще понимает происходящее в экономике РФ. Не зря наша Партия дела считает Кудрина палачом реального сектора в Росфедерации, об этом мы подробно с Константином Бабкиным в книге «Агония или рассвет России?» написали. Мы радовались, когда Кудрина вышвырнули с поста главы Минфина. Однако радость продолжалась недолго. Во-первых, потому, что сменивший Кудрина Силуанов оказался того же поля ягодой (подбирал-то его на пост министра финансов все тот же клан клинических монетаристов). А, во-вторых, Путин-то все одно считает Кудрина крутым профессионалом.

А это значит, что наш прогноз о том, что правящий режим во главе со «всенародно избранным» своими собственными руками (без всякой нашей помощи) свалит экономику РФ под откос, сбудется. Надеюсь, что это станет прологом ко всеобщему выходу людей на улицы с требованием ухода обанкротившейся власти. Ибо в условиях спада Путин не сможет покупать благосклонность электората. Наоборот, работы лишатся новые миллионы людей, начнут сжиматься реальные доходы населения.

Кудрин уже на сочинском совещании с Путиным продавил свою линию – никакого снижения процентных ставок для реального сектора. Никакого использования эмиссии для стимулирования роста. То есть, отказ от всего, что используют и США, и КНР, и ЕС. Незыблемость курса на удушение всего, что что-то производит. И Путин послушно взял под козырек! Все, что мы требовали на Московском экономическом форуме и по линии Партии дела – под могильную плиту! (http://news.mail.ru/politics/12857201/?frommail=1).

Кудрин заставил Путина сохранить дебильное «бюджетное правило», по которому сверхдоходы от нефти и газа будут складываться в финрезервы (до 7,5% ВВП), а не пускаться на строительство инфраструктуры. И только после перемахивания 7,5-процентной планки что-то будет отправлено на инфраструктурные проекты. Что произойдет лишь в 2017 году! А до того нефтедоллары РФ будут через «фонды стабильности» фактически кредитовать ЕС и США.

При этом – ни слова об отказе от проведения дурацкого чемпионата мира по футболу, который сожрет 50 млрд. долларов, причем на 70% - за счет средств и без того раздетых регионов. Им, черт возьми, денег на дороги, школы и больницы не хватает, и теперь их буквально разоряют футбольными игрищами! Эту статью экономии ни Путин, ни Кудрин не видят в упор.

О чем-то разговаривать с ними бесполезно.

КРИЗИС УЖЕ НЕМИНУЕМ

Обратный отсчет острого социально-экономического кризиса в РФ, таким образом, начат. Промышлнный спад уже обеспечит огромные проблемы с пресловутой «путистабильностью». После того, как гром кризиса грянет, с некоторым лагом во времени после того начнется и новый круг уличных акций протеста.

На днях встретил на улице Михаила Хазина. Он настроен примерно так же: экономический спад начался, он идет уже несколько месяцев, Путин нервничает и требует его как-то преодолеть. Но как?

Судя по моим наблюдениям, Путин не имеет ни малейшего представления о том, как с ним бороться. Ибо по мировоззрению он – также клинический либерал-монетарист. Именно Путин на ровном месте вызвал усугубление проблем экономики, втолкнув РФ в ВТО. Именно на совести Путина – дурацкая финансовая политика в РФ, когда высочайшие кредитные ставки задушили все вокруг, когда началась настоящая резня малого и среднего бизнеса. Именно Путин позволил проводить «реформы» электроэнергетики и железных дорог, что привело к дикому росту тарифов и к грани инфраструктурного коллапса.

А значит, соответствующими будут и путинские «антикризисные меры»: что-то вроде попыток гасить пожар потоками бензина/керосина. Путинские управленческие кадры – тому под стать. Если у него заправляют экономикой такие патологические либералы, как Набиулина или первый вие-премьер Шувалов, то кердык обеспечен. О «титаническом интеллекте» юриста и дельца Шувалова говорит то, что он буквально на днях возгласил: коррупция в РФ – это так, болячка, но не болезнь. И что никаких условий для рецессии в РФ, мол, нет.

Друзья мои, тут не нужно быть медиком, чтобы узреть диагноз…

ДА ПУСТЬ ВСЕ ВАЛИТСЯ!

Но это, с другой стороны, и хорошо. Пусть все валится, к чертовой маме. Надоело уже что-то доказывать этой власти. Хочет она покончить жизнь самоубийством? Не надо ей мешать. Если крах неминуем, им надо пользоваться.

Потому – снова и снова нужно выводить людей на акции протеста. Постоянно поддерживать напряжение. Только теперь – никакого идиотизма в виде кампаний по поддержке «мандобунтов», «голубых», либералов или по отмене закона Димы Яковлева. Все это чушь, которая только отвлекает людей от главного дела и дискредитирует оппозицию. Теперь – только жизненно важные требования. С выдвижением реальной альтернативы нынешнему социально-экономическому курсу режима. Нельзя больше делать вид, что единственные проблемы – это коррупция и отсутствие свободы выборов. Главная проблема – это цель движения, модель развития, путь из тупика. Никакие навальные об этом не говорят.

Слом системы и даст нам шанс на перехват руля. Правда, это несет в себе опасность небольшой гражданской войны. Но это – уж издержки. Чему быть, того уж не миновать.

Ибо цепляться за путинщину как за меньшее из зол – уже не выход. Путинщина сама успешно вгоняет РФ в тяжелый кризис. Слухи о назначении Кудрина правой рукой Путина по борьбе со спадом – это прекрасные для нас известия.
---
Источник