Автор Тема: По самому хреновому сценарию...  (Прочитано 703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1547
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
По самому хреновому сценарию...
« : 01 Августа 2014, 14:38:25 »
Читая некоторые публикации в сети по ситуации в нашей стране, войне в Новороссии, в частности блог Максима Калашникова и многих других уважаемых мной авторов, можно подумать, что напрасно они "паникуют", всё "под контролем", "усё у порядки шэуф". Конечно мы, как обычные граждане-обыватели многого не знаем, ибо "не положено" по статусу. Но иногда (и довольно часто) так бывает, что  чуть издалека "со стороны" бывает виднее вся картина целиком. И те, кто не обладал "сверхзнаниями" и "сверхсведениями" оказывались правы, а те "кому положено" делали то, что хуже преступления - ошибку (сознательно или неосознанно, не суть важно). В нашей стране так было уже не раз за прошлый век, так может случится и сейчас. Вспомним котов-баюнов в правящих элитах перед революцией 1905-1917 гг, перед августом 14-го, перед страшной военной катастрофой лета 1941 г, перед развалом СССР в 1991-м, перед чеченскими войнами и сравним с тем, что вот сейчас у нас на глазах происходит. У людей принимавших решения в ключевые моменты тогда была вся информация "на ладони" - и аналитическая и разведывательная и со стороны спецслужб... И чем кончилось? Так что не нужно обвинять в "паникёрстве", "некомпетентности" обычных людей, у которых хватает ума для анализа ситуации. Не дай Бог сейчас они опять, в очереной раз окажутся правы, а кое-кто получит в очередной раз "граблями-по-фэйсу". Не дай Бог. 
---
Как совершенно верно (с моей точки зрения) написал один из читалей Калашникова: "Можно было забирать и весной, да ещё и вместе с остальными областями Юго-Востока Украины. Действовать нужно было только оперативно. Янукович после переворота оставался законным Президентом, а те кто его свергли были нелигитимны. Ему надо было выступить с обращением к России о вводе миротворческих сил. Россия бы заняла очень быстро регионы Юго-Востока, т.к. никакой силы укроармия тогда не представляла, да и вообще власть Майдаунов была крайне неустойчива и маловероятно, что армия стала бы выполнять их приказы. Провели бы быстро референдумы в занятых регионах, а Киеву бы Янек сказал: не дёргайтесь, иначе мы пойдём на Киев. Был такой шанс, не было только у Кремля политической воли."
---

Киев пытается подрубить Новороссию под основание




Как видите, Киев старается отсечь Новороссию от территории РФ. Пока - с одной стороны. Прервав сообщение Донецка с РФ. Сам же Донецк пытаются отсечь и взять в кольцо.
Укры завопили о том, что в Белгородской области замечены колонны военной техники со знаками "МС"

Рух "миротворчої" колони РФ в Шебекіно (Бєлгородщина) поблизу кордону

(миротворческие силы) на бортах. Делают вывод о скором вводе войск РФ без санкции ООН.
Конечно, лучше так, чем просто бросить на произвол судьбы повстанцев. Но это намного хуже, чем операция с помощью специально созданного в РФ Добровольческого корпуса, ибо ведет к прямому участию армии РФ в войне.
Но если пойдет прямое столкновение РФ и Украины, то нужно мобилизовать экономику. А Москва этого не делает. Что (как я уже говорил) чревато экономическим разгромом Росфедерации. (В бредни о горячей войне НАТО с РФ не верю. Западники рисковать шкурой ради Украины не собираются).
Да, август 2014-го обещает быть судьбоносным. Власть, промешкав несколько месяцев, вынуждена поступать наихудшим образом. По самому хреновому сценарию. Как когда-то сказал Андрей Паршев, РФ-чиновники всегда выбирают самые невыгодные для страны решения.
Но если ввод войск состоится – я за него. Все равно это ускорит конец нынешней системы. Так или иначе. А если образуется Новороссия, я буду доволен. Жаль, что ее так успели разрушить за время кремлевских колебаний. Но именно она затем сыграет решающую роль в изменении порядка в РФ. Пусть сильнее грянут санкции: это дает хоть какой-то шанс мобилизовать страну. Одновременно война убыстрит развал экономики Украины: ее затраты - 120 млн. долларов в день. Энергетический (газовый) кризис уже терзает сам Киев (столицу). "Нафтогаз" уже сокращает подачу топлива за неплатежи. А чем скорее экономический крах Украины - тем скорее там начнутся бунты против правительства.
Иншалла!
Максим Калашников


Час "Ч" все ближе...

РФ накануне поражения




Близость разгрома РФ в цифрах

Максим Калашников
КРАХ РФ НАЧНЕТСЯ С КРАХА РЕГИОНОВ
В новом противостоянии с Западом Москва делает все для поражения
После того, как мы обрисовали крах Украины даже в случае подавления Новороссии (http://forum-msk.org/material/fpolitic/10444579.html), вышла еще одна моя статья. О близком разгроме РФ в новой холодной войне, об экономическом крахе Москвы – (http://m-kalashnikov.livejournal.com/1888240.html).
Она вызвала вой зомби-официозных «патриотов». Повторяю свой вывод с цифрами. Крушение экономики РФ (почти параллельно с агонией Украины) начнется именно с краха региональных бюджетов. Москва остервенело приближает такой конец игры.

ЦИФРЫ БЬЮТ НАПОВАЛ
Итак, если вы зайдете на официальный сайт Минфина РФ, то в левом нижнем углу найдете отчеты по долгам субъектов РФ. Давайте посмотрим на динамику.
На 1 июня 2013 г. совокупный долг регионов составлял 1 трлн. 274 млрд. рублей. На 1 июня 2014-го – уже 1,9 трлн. Причем с 1 апреля сего года был скачок в 146 миллиардов. По итогам года цифра выскочит за 2 триллиона. Субъекты РФ просто задыхаются от того, что Москва, высасывая из них доходы, опустошает их тратами на ЧМ-2018 по футболу и на выполнение социальных указов мая 2012 г. При том, что промышленность после вхождения РФ в ВТО загибается, лишая регионы поступлений в виде налога на прибыль.
Если взять Брянскую область, где я сейчас работаю, с 1 июня 2013-го по 1 июня 2014-го долг вырос взрывообразно. С 2,26 млрд. рублей до 7,26 млрд. Случилось это не только из-за воровства и некомпетентности чиновников, но и в силу того, что Центр отобрал у Брянщины 2 миллиарда доходов. Перевел налоговые платежи нефтепровода «Дружба» и Брянского машиностроительного в Москву, где зарегистрированы головные конторы холдингов. При том, что область на 44% дотационна: сказалось убийство промышленности варварами под власовским триколором.
Положение регионов отчаянно. Если их бюджеты станут банкротится, то миллионы бюджетников останутся без средств к существованию. Что будет с ЖКХ, образованием и медициной – говорить не приходится. Крах субъектов РФ – самая близкая опасность.
При этом дефицит Пенсионного фонда РФ к 2015 г. достигнет 829 миллиардов. Н-да, положение! В этих условиях одновременно выкидывать триллион рубликов на футбол и универсиаду, да еще вести войну, спасать «Мечел», кидать на помощь Турции и Венгрии около триллиона рублей (кредитом), создавать резервный фонд БРИК и поднимать Крым, да еще и на вооружения затраты наращивать – чистое самоубийство. Тем паче, что сейчас последуют новые потери от санкций Запада. Нужно отказываться от футболов, отменять уродское «бюджетное правило» (отсос наших сырьевых доходов в ненужные финрезервы) и выходить из ВТО, восстанавливая рентабельность производства. Нужно концентрировать ресурсы на самом главном для Победы и для рениндустриализации.
Власть этого даже не собирается делать.

ТЫЧОК В СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ
В этих условиях Западу достаточно несильно ткнуть РФ в солнечное сплетение, чтобы она согнулась от боли. И не смогла воспользоваться распадом Украины. И сама начала рушиться.
Перечислим. Поставление на «счетчик» за ЮКОС. Понижение кредитного рейтинга РФ. Отказ от поставки современного нефтегазового оборудования и услуг нефтесервисных компаний (свои аналоги путинцы успешно добили после Ельцина). Отказ в поставках западной электроники для экспортных систем вооружения – падение доходов ВПК. (Ибо иностранцы иначе наше оружие уже не покупают). Предвижу трудности с возвращением финансовых резервов РФ из западных банков. Но главное – госбанки РФ лишаются доступа к источникам дешевых западных денег.
Доселе госбанки РФ брали на Западе дешевые кредиты, а потом перепродавали их в несколько раз дороже у себя дома. (Или же размещали на Западе свои облигации и прочие ценные бумаги, получая деньги для перепродажи). Теперь – все. А брать кредиты в Центробанке под ставку в 8,5% - невыгодно. Центробанк Путиным не контролируется. Как и Минфин, кстати. За все годы путинцы так и не решились взять под контроль кредитно-финансовую систему Эрэф. Кооператив «Озеро» этого как огня боится. Там для него – наложенное Западом табу. И вся эта сфера управляется либеральными гайдарочубайсоидами. То есть, наладить национальную систему кредитования реального сектора взамен сломанной ублюдочной власти не смогут. У Кремля для этого даже кадров не имеется.
То есть, приходит и кредитный карачун.

ГНИЛОСТЬ И БЕССИЛИЕ
Вот поэтому мой вывод остается прежним: РФ – накануне поражения. Уже не только Новороссия, но и ее тыл в виде РФ начинает стонать от перенапряжения. Чем мы полностью обязаны «мудрости» нашего правящего дома. Гнилость и бессилие косолапых налицо.
Что делать? Вывод о бесполезности что-либо доказать нашей власти я уже сделал. Этого не удалось сделать ни в 90-е, ни за полтора десятка лет нового царствования. Никакого урока из гибели СССР власть не вынесла, повторяя ошибки престарелого Политбюро в кубической степени. Провалы наши иерархи пытаются заливать водопадами слов и потоками пропаганды.
Рад бы ошибиться в своих выводах, однако логика говорит об обратном. Начав войну с залихватских пиар-выходок, но не воюя всерьез, бонзы РФ предопределили катастрофический конец.
Свои неполиткорректные рекомендации я изложил здесь:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1888240.html).
Добавить мне больше нечего.
Максим Калашников о том, что верхи уже поставили не Новороссию, а саму РФ на грань разгрома в новой войне с Западом. Почему не приходится ждать вменяемых шагов от Кремля? Что будет дальше? Развязка близка



30 июля 2014 года 16:10 | Ксения Авдеева Текст Фото Видео
Подчинить Украину закону
Юрий Крупнов: Кремль должен защитить Устав ООН и дать народу Новороссии возможность реализовать право на самоопределение

«Согласно Уставу ООН народ Новороссии имеет право на самоопределение. И он это право мужественно реализует, причем, исходно начал применять и реализовывать исключительно мирным путем. Российская Федерация, в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН, должна встать на защиту Устава ООН и начать последовательно проводить линию на реализацию права Новороссии на самоопределение», - такое мнение высказал в интервью «Свободной прессе» Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

«СП»: - Надо ли вводить миротворческие войска в ДНР и ЛНР? Не станет ли это спусковым курком для начала полномасштабной войны? Не на это ли рассчитывает Запад?

- В самой постановке вопроса содержится колоссальная ошибка, которую, к великому сожалению, Западу и «пятой колонне» удалось навязать и руководству нашей страны.

Вопрос исходит из абсолютно ложной предпосылки: проблема якобы состоит в том, «нужно вводить» или «не нужно вводить» войска в Донбасс, на юго-восток Украины. Далее идут упражнения в аргументации от пропагандистов с той или иной стороны. Однако перед нами типичная ложная дихотомия, то есть навязанная сознанию альтернатива, не привязанная к реальности. Ложный выбор под соусом проблемы. Навязанная нам схема, матрица, виртуальная «реальность».

Само противопоставление «вводить - не вводить» - это матрица, из-за которой мы преступно потеряли драгоценнейшее время в предыдущие три месяца и проигрываем сегодня не только юго-восток Украины, но и Украину, саму Евразию и будущее России.

Не случайно последние три месяца наши «доброжелатели» искусно разжигали амбиции и истерики двух специально организованных и насквозь ложных партий – партии «войны» и партии «мира». Каждая из этих партий, устраивая правдоподобное столкновение, мощно работала на США и киевский режим.

«СП»: - Почему?

- Потому что проблема Новороссии и Украины не связана с вводом войск на первом этапе.

Реальная проблема заключается совсем в другом - в том, что согласно Уставу ООН народ Новороссии имеет право на самоопределение. И он это право мужественно реализует, причем, исходно начал применять и реализовывать исключительно мирным путем, а уже потом был вынужден защищать свое право на самоопределение.

Руководство Российской Федерации, как постоянный член Совета Безопасности ООН, вместо того, чтобы встать на защиту Устава ООН и начать последовательно проводить линию на реализацию права Новороссии на самоопределение, попало на удочку ложной предпосылки.

Вместо того чтобы признать итоги референдума 11 мая с точки зрения строжайшего соблюдения международного права и Устава ООН, Москва непонятно чем занимается, купившись на детсадовскую интеллектуальную разводку.

Представляю ужас Путина, которому с двух сторон в оба уха шепчут «вводить нельзя вводить».

Какой-нибудь «голубь» Стариков пугает ядерным ударом по России со стороны НАТО, а «ястреб» Холмогоров требует немедленного термоядерного удара по Киеву. От этой ложной постановки вопроса недолго и с ума сойти, что и проделывают с российским обществом наши СМИ вот уже как три месяца...

Главный виновник здесь - чиновники, которые по неграмотности или умыслу реализуют на Украине заведомо проигрышный сценарий. Так, в частности, вместо того, чтобы дать указания Чуркину с утра до вечера кричать в Нью-Йорке про необходимость соблюдения Устава ООН, в том числе в части недопустимости агрессии Киева против самоопределившегося народа - вместо этого какие-то полухудожественные невнятные «тысяча первые и последние» предупреждения МИД России. Бездарно потерян и июнь, когда Россия председательствовала в Совбезе ООН. Зато Чуркин пиарится с утра до вечера.

Все эти месяцы Путину и Новороссии навязывают тупиковую «приднестровскую модель», для чего 7 июля было устроено безрассудное десантирование в Донецк Кургиняна, с безобразными хулиганскими выходками последнего против Игоря Ивановича Стрелкова.

России необходимо громко, в специальном заявлении главы государства, заявить о приверженности Уставу ООН. И заодно громко спросить те же США и Германию, да и другие западные государства, что это они так против самоопределения Новороссии, хотя в 2008 году, «изнасиловав» Сербию, признали Косово?

Владимир Владимирович также мог бы вслух попросить Германию: расскажи, мол, как это вы в 1991 году признали части Югославии Словению и Хорватию, в итоге не только развалив Югославию и нарушив дух Хельсинских соглашений, нарушив Устав ООН, но и выступив инициатором тяжелейшей десятилетней войны на Балканах.

Но вместо того, чтобы Москве из всех информационных орудий ударить обсуждением правомочности Германии признавать самоопределение Словении и Хорватии, наши власти тренируют на Новороссии своих «асфальтовых» политтехнологов.

«СП»: - Если ДНР и ЛНР пожелают войти в состав России на правах автономии, как должна вести себя наша страна, чтобы у Запада не было претензий?

- Прежде всего, Россия должна признать ДНР и ЛНР и как-то взбодрить Чуркина. Признав республики, в десять раз массированно нарастить всестороннюю помощь Новороссии. И экономическую, и военную, и политическую, и идеологическую и т.д.

Пора понять и принять, что проблема Новороссии – это исключительно предмет внутренней политики России. Вопрос Новороссии – это вопрос предотвращения новой Болотной, это вопрос недопущения переноса майдана в центр Москвы уже этой осенью. Это вопрос создания и усиления новой патриотической идеологии Москвы, Кремля, России...

Бездарность тех, кто сегодня отвечает за Украину, состоит в том, что вместо того чтобы использовать подъем российского духа для колоссального укрепления нашей российской идеологии и России в целом, они решают свои частные вопросы. Но сливая Новороссию, они готовят уничтожение и развал России. Вот в чем проблема.

«СП»: - Промышленность юго-востока Украины нуждается в модернизации. Например, тонна донецкого угля стоит 800 долларов, а российского – 400 долларов, пишет газета «КоммерсантЪ». Такова цена реального производства. Что важнее геополитический расчет в сторону этого региона, или экономический?

- Принимая всю геополитическую важность этого региона, необходимо совсем по-иному посмотреть на экономику Донбасса. Нам нужно не просто модернизировать Донбасс, нам нужно сделать его «лабораторией» новой российской экономики. Безусловно, если наши недееспособные экономические чиновники перенесут правила нынешней российской экономической жизни на Новороссию, да еще в условиях войны, то это будет таким же действием, как обстрел этого региона ядерным оружием. То есть, действующая в России экономическая модель не просто убога, она разрушительна, что мы и видим на примере всех наших российских регионов. Поэтому в Новороссии надо строить не только новую идеологию, но и новую экономику. Массировано «завозить» туда самых лучших предпринимателей и носителей технологий нового уклада. Надо строить в этом регионе инновационные пространства завтрашнего дня России.

Необходимо осознать, что без создания правительства развития в Москве нам не выиграть Новороссию.

Сегодня Новороссия – это шанс закончить 25-летие курса неолиберального произвола и разгрома страны. И сделать шаг к подлинному развитию, развитию планетарного масштаба и значения. Это должна быть фундаментальная наука, это должны быть профессионалы, которые прикрыты войсками и всей системой безопасности. Эти люди сделают совершенно новый технологический уклад в Новороссии. Вместо варварского способа той же добычи угля сделают новую газификацию углей, на самом современном использовании угля получат решение энергетических вопросов. Соответственно, все вопросы, связанные с ОПК, используют для проектирования и создания нового российского оружия.

Почему не принять фундаментальную программу развития Новороссии живого гения методологии и стратегического знания Юрия Вячеславовича Громыко? Ну, почему так убого всё?! Надо понимать, что Новороссия – это наш уникальный и разовый шанс, и тем преступнее действия тех, кто сегодня отвечает за этот регион.

Кстати, обратите внимание, что российский МИД, в том числе в лице министра Лаврова, говорит не русским текстом Устава ООН, а английским, постоянно используя термин «территориальная целостность», которого нет в русском тексте Устава ООН, одобренного Сталиным, Молотовым и Громыко.

В русском тексте не «целостность» (territorial integrity), а «территориальная неприкосновенность».

Вот нам и надо, не нарушая неприкосновенности Украины, всей мощью российской государственности поддержать законное право народа Новороссии на самоопределение.

Не пора ли нам начать говорить на русском языке?..
Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/article/93974/