Автор Тема: Блокада Луганска  (Прочитано 740 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Блокада Луганска
« : 03 Августа 2014, 23:40:40 »
3.08.2014

Мэр Луганска Сергей Кравченко предупредил, что ситуация в городе критическая, он находится на грани гуманитарной катастрофы. «То, что происходит сегодня в Луганске сложно назвать АТО — это самая настоящая война, которая забрала более ста жизней мирных жителей, разрушила жилые дома, объекты социальной сферы, перечеркнула тысячи людских судеб», — заявил Кравченко. По его словам, город оказался в столь плачевном состоянии в результате блокады и непрекращающихся обстрелов.

В городе, в частности, нет света, воды, связи и Интернета. Вечером 1 августа подачу электричества удалось возобновить на несколько часов, однако очередной обстрел повредил с трудом восстановленный ввод электроэнергии. В Луганске также нет бензина, дизельного топлива и газа — поставок нет, а запасы исчерпаны. Из-за длительного отсутствия электроэнергии испортились продукты, а новых в город не поставляют. Несмотря на сложности, продолжается производство хлеба, работает мясокомбинат, молокозавод прекратил работу из-за отсутствия поставок сырья. Не поставляется в Луганск и питьевая вода, а водопроводная вода не обеззараживается уже более недели, купить воду в бутылках практически невозможно.

Из-за отсутствия топлива на улицы выезжает минимум автобусов, железнодорожное сообщение отсутствует, гуманитарного коридора нет, поэтому выбраться из Луганска почти не представляется возможным. Из-за обстрела Центра утилизации отходов вывоз ТБО из города также оказался под большим вопросом. В Луганске не выплачиваются пенсии и зарплаты. Казначейство не работает, банки закрыты, наличных денег в городе практически нет.

От редакции: Есть еще одна проблема - о происходящем в Луганске практически нет информации. Вот, на Фейсбуке пишет премьер ЛНР Марат Баширов: "Пообщавшись с командой Луганск 24, вдруг выяснил, что в ЛУГАНСКЕ нет ни ОДНОГО журналиста ни ОДНОГО российского телеканала. Все уехали в Донецк. Не буду комментировать этот факт".

То есть информация есть, но она почти не транслируется федеральными СМИ. Это довольно скверно, поскольку в чем-то помощь может быть оказана, но никто не знает, что вообще нужно. А город постепенно начинает переживать блокаду.

Мы наладили трансляцию "Луганска 24" из Youtube, но этого, конечно, явно не достаточно навряд ли блокаде Ленинграда сильно бы помогла ливкамера на Невском... Хотя, наверно, не помешала бы. Следите за нашим разделом Интернет-ТВ или каналом Луганск 24 (http://forum-msk.org/material/video_partner_lugansk24/)

Сегодня нужно помогать, кто чем может. Это важно.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

---
Источник



 

anything