Бюджетные галлюцинации: под видом федерального бюджета Госдума приняла филькину грамоту
Михаил Делягин отметил, что бюджет на 2015 год, принятый Госдумой, похоже, не имеет ни малейшего отношения к действительности. Он сверстан, исходя из среднегодовой цены нефти Urals в 96 долл/барр (прогноз - вообще 100 долл), курсе доллара в 37,7 руб. (что возможно, если к началу года он снизится до 44, а к концу - до 31,4 руб/долл), более чем двукратного (с 0,5 до 1,2%) ускорения экономического роста м инфляции в 5,5% в год (учитывая. что Министерство экономического развития ожидает в январе годовой инфляции в 10%, к концу года рост цен должен сократиться до годового эквивалента 1%).
Строго говоря, все это представляет интерес лишь как коллективная галлюцинация.
Внутренний долг предполагается нарастить на 607,9 млрд.руб., - а Резервный фонд, средства которого вложены в финансовые системы США и Еврооюза, при этом будет увеличен на 432,4 млрд.. Таким образом, более двух третей внутренних займов предполагается взять только для того, чтобы направить их на финансовую поддержку стран, развязхавших против России новую холодную войну, официальные лица которых открыто называют своей задачей свержение государственного строя нашей страны, вплоть до убийства президента России (о чем публично и с гордостью сообщил один из руководителей ЦРУ, - и, разумеется, это не вызвало у российских либералов, в том числе и формировавших бюджет, и тени возмущения или даже удивления). Как в свое время заявил вице-премьер Дворкович, Россия должна платить за финансовую стабильность США, - и будет продолжать это и в 2015 году.
Ни о каком развитии экономики не идет и речи: расходы на нее снизятся с 13,9 до 12,7% расходов консолидированного бюджета (с 15,9 до 14,5% федерального), расходы на ЖКХ - с 3,7 до 3,5% (с 0,9 до 0,8%), на образование - с 11,4 до 11,1% (с 4,6 до 4,0%), на здравоохранение - с 9,4 до 9,2% расходов консолидированного бюджета (и с 3,4 до 2,6% - федерального).
Зато доля расходов на социальную политику в консолидированном бюджете подскочит с 33,6 до 35,1%, а в федеральном - с 25,1 до 27,3% от их общего объема, что отражает нарастание пенсионного кризиса, по-прежнему заливаемого федеральными деньгами.
В целом составители бюджета пытаются изображать политику "бизнес как обычно", не замечая смертельно опасных последствий столь настойчивого игнорирования действительности и, вероятно, не зная, что в Древней Греции даже умных лиц, не обращавших внимания на то, что происходит вокруг них и с ними, называли "идиотами".
Не имеет никакого оправдания пресловутый "налоговый маневр": из-за снижения налогообложения экспорта за счет усиления налогообложения внутреннего рынка цена бензина вырастет, по оценкам, на 14-15% - и этот процесс благодаря монополизации отрасли уже пошел. Вероятно, целью либералов действительно является полная дестабилизация России и обрушение ее в хаос по образцу 1991 года.
В то же время нельзя сказать, что бюджет однозначно плох: оценка консолидированных с регионами и внебюджетными фондами показателей - важный шаг вперед, свидетельствующий о понимании Минфином хотя бы единства бюджетной системы страны. Однако этот прогресс более всего напоминает гривенник, найденный на улице по дороге на похороны.
---
Источник
Хроники пикирующего рубля Что нужно знать относительно текущего состояния рубля? Экономика подыхает под грузом коррупции, произвола монополий и либерального руководства, которое проводит политику в интересах наших стратегических конкурентов. Как сказал вице-премьер Дворкович, Россия должна платить за финансовую стабильность США. Тут, что называется, не убавить, не прибавить. В этих условиях рубль может только слабеть, хоть и неравномерно. Это общая перспектива на ближайшие полгода.
Более того, Банк России в части регулирования курса вернулся в 90-е годы. Раньше у нас был какой-никакой валютный коридор, пусть и расширенный до абсурда, пусть Банк России и считал валютный курс не инструментом политики, а ее результатом. Теперь же Банк России отказался от каких-либо внятных ориентиров.
Все для и во имя спекулянта, и многие этого спекулянта знают. Теперь рубль будет хаотически метаться взад-вперед, на каждом движении принося безумные прибыли инсайдерам.
---
Источник
А вот мнение И.И. Стрелкова (чтобы не было обвинений "в вырывании" из контекста, приведу весть текст полностью). Я конечно понимаю, что Игорь Иванович мог бы сказать больше, но и то, что сказал уже более, чем достаточно.
Я однако считаю, что ВВП есть плоть от плоти типичнейший либерал и НИЧЕМ в этом плане не отличается от каждого в отдельности и всех вместе "медведевских" и прочих гайдаро-чубайсоидов, только ГОРАЗДО хитрее и поумнее оказался. Умеет "очаровать" сладкими патриотическими речами. Но вот реальные дела... Впрочем у него всё еще есть шанс стать стать тем, кем его хочет видеть Игорь Иванович, воспользуется он им - скоро увидим, время пришло. ---
"Отставка правительства позволит избавиться от орды в хлам проворовавшихся либеральных бездельников, саботирующих переход страны на рельсы суверенитета.
Далеко не всех считаю ворами. Наверное, среди них есть просто совершенно некомпетентные бездари.Правительство и президент - несколько разные государственные институты. Путин сейчас является залогом существования России как суверенного государства в нарастающем внешнеполитическом и внешнеэкономическом кризисе. Медведев и его компания либерастов таковыми близко не являются и никогда являться не будут. Они способны только саботировать политику президента, так как поддержка данной политики противоречит всем их убеждениям и всей прошлой практической деятельности. Замена правительства - чисто техническая процедура, тем более необходимая, что в условиях начавшейся войны она вполне рациональна - для новых задач требуются соответствующие люди, которых в команде Медведева нет даже приблизительно.
Нужно менять политику. "Посадки" - всего лишь инструмент (при чем - совсем не обязательный). Инструмент ,который демонстрирует "серьезность намерений" или просто инструмент устрашения. Но если можно обойтись без него - то следует обходиться, потому что применение насилия (даже строго дозированное) все равно "палка о двух концах" - оно имеет как стабилизирующее, так и отрицательное действие (я знаю - лично испытывал на практике). Полагаю, что все "силовые ведомства" - это, в первую очередь - инструменты поддержания порядка. В чьих руках инструменты - тот и задает им программу. (Не говоря уже о том, что структурно наши "силовые" мало изменились со времен Иосифа Виссарионовича. У нас и так каждые 2-3 года по "реформе" МВД и ФСБ, в результате которых данные ведомства оказались не в самом лучшем состоянии."
---
Источник