Автор Тема: Слепой сказал, посмотрим.  (Прочитано 935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1547
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Слепой сказал, посмотрим.
« : 15 Декабря 2014, 22:41:52 »
Для всех трепетных сторонников разных версий Хитрого плана сегодня министр Лавров сообщил прямым текстом: "...Москва является единственной силой, выступающей за сохранение Донбасса в составе Украины при урегулировании кризиса..."

Переводя на общеупотребимый, Россия просит только одного - "урегулирования кризиса", ценой за которое будет сдача ДНР и ЛНР. Видимо, под "урегулированием" Кремль понимает что-то, что неприемлемо для Запада, по какой причине результата все еще нет.

Скорее всего, приемлемым для Запада может быть либо возврат Крыма Украине, либо уход Путина, либо то и другое вместе. При этом сдача Крыма - просто отложенная сдача Путина, которому в этом случае предъявят счет как ширнармассы, посчитавших, что их обманули, так и компрадоры за свой испуг перед перспективой расстаться с непосильно украденным.

Возможно, есть и еще одно условие, касающееся сдачи Россией своего ядерного оружия - главной цели Запада. Но прямо сейчас вряд ли станут выдвигать такое требование - эту мелкую проблему можно будет решить со следующим первым лицом.

Прямой текст Лаврова, возможно, сочетается с сегодняшней статьей Медведева, которого вполне могли выпустить в роли "злого следователя". В обмен на его урезонивание и предлагается принять обратно Донбасс. Согласится ли на это Запад - впорос риторический. А даже если и согласится - договоренности он будет соблюдать ровно до той секунды, пока сочтет нужным. В плане обмана с Западом тягаться не может никто - по сравнению с ним нынешняя киевская хунта - образец порядочности и неукоснительного соблюдения договоренностей.
---
Источник


А в остальном, прекрасная маркиза...

15.12.14. 22:16. Сообщение от разведуправления ДНР.

"Противник наращивает группировку: в Дебальцево переброшены тактические ракеты "Точка-У", танки, БТРы и другая бронетехника и вооружение.

По данным разведки ополчения, оккупанты продолжают наращивать ударную группировку на Донецком направлении:
- в Дебальцево (53 км северо-восточнее Донецка) переброшена батарея пусковых установок тактических ракет «Точка»;
- также в Дебальцево прибыла колонна из состава 30-й механизированной бригады, состоящая из тридцати бронетранспортеров;
- в Ольховатку со стороны Дебальцево прибыла колонна техники (до танковой роты, усиленной минометной батареей)".

---

15.12.14 Сообщение от представителя движения "Новороссия" Алексея Зотьева: Подразделения НАТО заходят в Донецкий аэропорт.

Очередное перемирие на Донбассе впервые за много месяцев проходит не под артиллерийскую канонаду. Мирные города вновь стали мирными. Автоматные очереди и одиночные выстрелы из стрелкового оружия не в счет. Украинские войска зачехлили тяжелую и реактивную артиллерию и проводят ротацию. Потрепанные подразделения ВСУ сменяют более свежие отряды. Здесь начинается самое интересное.

Одной моей знакомой, позвонила подруга, проживающая в благополучной европейской стране и с волнением в голосе сообщила, что муж ее родственницы, военнослужащий одного из подразделений НАТО, был направлен в Украину, переодет в украинскую военную форму и доставлен на территорию Донецкого аэропорта. Так же она сообщила что со слов этого военного, практически все, кто под предлогом ротации, заходит на территорию аэропорта – европейцы и американцы. Подразделения НАТО берут стратегический объект под свой контроль.

Так же, в ходе общения, стала ясна и причина закрытия трех крупнейших аэропортов Украины – Запорожского, Харьковского и Днепропетровского. На взлетные полосы указанных объектов приземлялись транспортные самолеты НАТО, которые выгружали военную технику, боевые подразделения и боеприпасы. Подтверждения о доставке в Восточную Украину «помощи» от НАТО я получил и от других источников – местные жители в указанных городах подтвердили, что видели европейскую и американскую технику на территории летных терминалов. НАТО начало «мягкое» вторжение в Донбасс. Переодетые в украинскую форму европейские и американские военные занимают ключевые позиции на линии фронта.

Что все это может значить? Зачем стороне, которая заинтересована в перемирии, убирать собственные подразделения и замещать их солдатами, чья Родина расположена довольно далеко от этого места? На этот вопрос ответить не сложно. Рассуждать на тему, что закаленные бойцы НАТО смогут более качественно сдерживать натиск ополченцев – глупо, так как перевес и в живой силе и в технике и в снабжении явно на стороне подразделений ВСУ. Соответственно, подразделениям НАТО, занявшим передовые позиции, поставлена совсем другая задача. На мой взгляд, именно эти бойцы, спровоцируют конфликт, которому в дальнейшем суждено перерасти в полномасштабную военную операцию с участием войск НАТО. Стремление втянуть Россию в глобальную войну может очень скоро принести страшные результаты. Война с участием российских войск и войск НАТО очень быстро выйдет за пределы Украины и продолжиться либо на территории России либо на территории Евросоюза. Данный ход событий, выгоден лишь одной стране – США. Материковая держава с удовольствием ввяжется в глобальный конфликт, при условии что он проходит на другом континенте и не грозит инфраструктуре Америки. Отделенная океаном, Америка избежит сухопутных операций и максимум что ей грозит – единичные авиа и ракетные удары, с которыми в состоянии справится система ПРО. Европа и Россия пострадают больше – сухопутные операции неизбежно повлекут за собой разрушения в населенных пунктах и частичный вывод из строя коммуникаций и объектов инфраструктуры. Сейчас, на Донбассе, в частности и на территории терминалов Донецкого аэропорта, решается вопрос о дате начала Третьей мировой войны, которая втянет в свои жернова большинство стран нашей планеты. И начнут ее именно те бойцы НАТО, которых переодели в украинскую форму и отправили на позиции в далекий Донецк.

Мир, в тех рамках в которых он существовал до сегодняшнего дня, скоро исчезнет. Погрязшая в экономических и политических проблемах Америка заинтересована в затяжном военном конфликте, протекающем не на ее территории. Европа не в состоянии противиться воле своего старшего стратегического партнера. Россия не оставит Новороссию. Тот, кто писал этот кровавый сценарий, все грамотно просчитал. Если все пойдет по плану, то наступающий 2015 год будет для многих последним, как в Европе и Америке, так и в России. Про Украину я не говорю – десятки тысяч ее граждан уже покоятся в сырой земле. Остается лишь полагаться на благоразумие, которое должны проявить западные политики. Сейчас в их руках судьба целого мира, которую они опрометчиво отдали на усмотрение переодетых в украинскую форму коммандос.

Мне часто задают вопрос – долго ли продлится перемирие и каков будет его итог? Мое мнение – перемирие продлится не долго. Украинская сторона не заинтересована в потере территорий, которые они считают своими. Ополченцы хотят вернуться в свои дома, оставшиеся в Краматорске, Славянске, Лисичанске, Северодонецке и Мариуполе. И именно эту мотивацию используют западные военные аналитики, которые силой своих подразделений спровоцируют новый виток эскалации конфликта, который в дальнейшем даст повод для вступления в него «стратегических партнеров» Украины. Как мне сказал один ополченец, допрашивающий пленного, пойманного на днях, командирам подразделений ВСУ названа приблизительная дата начала полномасштабного наступления – 20 декабря 2014 года. Понимаю что эта дата не точная, хочу чтобы это было ошибкой. надеюсь что этого не случиться. Но одного моего желания мало, особенно его мало для того, чтобы остановить неизбежно надвигающуюся Третью мировую войну. Будем держаться. Чтобы не случилось, нужно быть сильным и помнить – в единстве сила и победа!

---
По материалам



Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1547
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Наше дело - сторона
« Ответ #1 : 16 Декабря 2014, 18:25:17 »
Госдепартамент США, наконец, обратил внимание на подпрыгивания и отчаянные знаки Москвы в деле готовности сдать Новороссию по любой цене. Госсекретарь Керри изронил что-то типа: "...В последние дни РФ предприняла конструктивные шаги в связи с ситуацией на Украине..."

Это еще не означает, что США готовы принять капитуляцию, но вполне ясный сигнал - вы движетесь в верном направлении, товарищи.

Ободренные успехом, партнеры сообщили, что "Вопрос об автономии Донецкой и Луганской областей решать самим украинцам". Говоря иначе - автономизация - уже не условие России, а отдана на откуп Киеву - вы там сами разберитесь, мы со всем согласны. "Мы не предлагаем автономизацию или федерализацию" - чтобы стало совсем и окончательно ясно, повторил Лавров.

По сути, речь идет о полном отказе от всех предыдущих требований. Единая, унитарная Украина признается добропорядочным партнером и соседом. Главная причина, которая и привела к гражданской войне, теперь окончательно забыта - пусть все идет, как идет. Хотите убивать несогласных с вами - это ваше внутреннее дело. Нас не касается.
---
Источник

 

anything
anything