Автор Тема: Украина не будет торговать с Россией - зачем, если можно брать бесплатно?  (Прочитано 722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1558
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Россия в ближайшей перспективе перестанет быть торговым партнером Украины. Такое мнение высказал председатель правительства Украины Арсений Яценюк. "Мы имеем падение вдвое торгового оборота с Россией. В конце концов РФ выйдет из числа основных торговых партнеров Украины ", - сказал он во вторник на пресс-конференции.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что Киев планировал оплатить миллиард кубов российского газа, но в 2014 году этой покупки сделано не будет. Украина не планирует до конца года производить предоплату за поставки российского газа, сообщила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

Национальный банк Украины утвердил методику определения системно важных банков. Системно важными на 1 декабря определены 8 банков, говорится в сообщении регулятора. Этот статус получили Сбербанк России, Приватбанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Дельта Банк, Райффайзен Банк Аваль, Укрсоцбанк и Проминвестбанк.

А вице-премьер Козак подтвердил, что Украина будет получать из России электроэнергию по ценам ниже внутриукраинских.

- О каком торговом балансе говорим, если Россия становится не торговым партнером, а спонсором Украины? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В том числе и спонсором карательной операции на юго-востоке. Чего карателям жалеть Донбасс, если уголь из России идет без предоплаты, то есть по внутриукраинским понятиям даром? Если электроэнергия идет ниже среднееукраинских цен, то есть разница поступает в бюджет Украины для закупки вооружения и военной техники на Западе. Сбербанк платит налоги на Украине и покупает еще и облигации военного займа и вообще поддерживает кредитно-финансовую систему Украины. А транзитный газ по традиции тырится, чтобы не платить "Газпрому". Не говоря уже о том, что экономическую нагрузку от карательной операции Россия помогает Украине снизить за счет того, что беженцы едут не на "родину", а в Россию. Осталось только открыть второй фронт в Новороссии против ополчения - что, впрочем, со стороны ФСБ, инициировавшей арест "российских диверсантов" в Донецке, устраняющей неудобных полевых командиров, перекрывшей границу для гуманитарных грузов, и так происходит. Пора начинать аресты российских добровольцев...
---
Источник



 

anything
anything