Автор Тема: Впереди засада, сзади западня.  (Прочитано 1028 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1555
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Впереди засада, сзади западня.
« : 05 Января 2015, 10:33:28 »
Вождь краснокожих

В ситуации, когда спереди — враги, а сзади — предатели, завидовать ополчению Новороссии явно не приходится. Под ополчением есть смысл понимать только тех людей, которые взяли в руки оружие для защиты своих идеалов. И не стоит думать, что таких мало. Хотя, конечно, стало меньше.

Вопрос «Что делать» стоит перед ними в полный рост. Выбор невелик — либо в составе всевозможных «народных милиций» вернуться под киевскую руку, стать прислугой новой старой власти, пройти процедуру «десепаратизации» и возблагодарить судьбу, что выжили в летней мясорубке, либо — повторить судьбу брошенных на убой в аэропорту Донецка или быть зачищенными всевозможными генпрокуратурами, МГБ и прочими карательными органами. За нелояльность.

Если у кого-то еще есть на этот счет иллюзии — они в ближайшем будущем будут рассеяны тем или иным образом.

Наконец, есть еще один выход — уйти в Россию. Стать беженцем и по возможности вывезти семьи. Или уйти обратно, «покаяться» перед киевскими властями и весьма вероятно, получить прощение. Во всяком случае, такие случаи тоже есть.

Любые другие возможности, мягко говоря, весьма нереалистичны. Никто не будет освобождать не только Киев, но и Славянск, Краматорск, Дружковку. Хотя под такой вывеской вполне возможно, что «с этой стороны» сформируют ударную группировку из подлежащих истреблению, и они пойдут штурмовать позиции таких же лишних для Киева боевиков территориальных батальонов и Нацгвардии. Взаимоуничтожаясь ко взаимному удовольствию Москвы, Киева, Донецка и Луганска.

Можно, конечно, теоретизируя, предположить какое-то иное развитие событий, однако думаю, что оно будет выглядеть слишком сферическим, чтобы стать хотя бы тенью правды.

Текущий формат войны и прочно налаженное бесструктурное управление извне с помощью поставок оружия, техники и гуманитарной помощи прочно держат ополчение на привязи. Пребывающие в вечном дефиците всего отряды ополчения не могли и так и не смогли создать резервы, которые делали бы их независимыми от внешних поставок хотя бы какое-то время.

Уже поэтому любой отряд, который выйдет из подчинения, будет в течение очень короткого времени приведен в чувство элементарным обрезанием снабжения. На командира же навесят все грехи, которых при существующем положении дел у всех более чем предостаточно. Тут же, как в случае с Бедновым, найдется подвал, садисты-палачи. Пропагандисты немедленно найдут фашистов и белогвардейцев, ну, и «отжимы», черный нал и прочие прелести текущей обстановки. Об остальном позаботятся карательные органы, кураторы и добрый «Шмель» в опытных руках.

Нет смысла обсуждать восстание внутри восстания, попытку переворота или создания зоны, свободной от кремлевских гауляйтеров — этого тоже не будет. Поздно. Время ушло.

Время народного восстания закончилось, теперь ополчение — это просто инструмент политики кремлевских кураторов в их торговле с Киевом и Западом. Собственно, поэтому в официальной Москве никто и не произносит ни ДНР/ЛНР, ни Новороссия — зачем. Какой смысл именовать то, чего нет и не будет. Это просто товар, за который весьма наивно предлагается уплатить некую цену. Покупатель, кстати, до сих пор не очень понимает — нужен ли этот товар ему вообще. Очень может так случиться, что Киев рассчитывает на сценарий «Вождя краснокожих», когда продавец еще и приплатит за свой товар, лишь бы сбыть его с рук.

Во всяком случае, щедрость Москвы, которая спасает братский народ (уже никто не вспоминает про хунту и кровавый режим) — это очень похоже как раз на начавшиеся выплаты. Наверняка, как и у О'Генри, передачу проведут темной ночью, чтобы соседи не возражали, и кураторам оставят 10 минут, чтобы успеть добежать до канадской границы.

Вот только как в таком случае Москва предполагает решать крымский вопрос — остается самой большой загадкой. Если кто-то считает его закрытым окончательно, тот явно очень серьезно ошибается.
---
Источник



КОНЕЦ НОВОРОССИИ ПО-ПУТИНСКИ
Последствия краха ДНР и ЛНР для Кремля и его обитателей

На протяжении последних двух суток было несколько признаков команды Кремля на свертывание проекта «кремлевская Новороссия». «Кремлевской» называю ее потому, что только он мог свести сие понятие лишь к Донбассу, и он же (а не мы!) управлял сим процессом. Стрелков порекомендовал добровольцам из РФ, несогласным с властями новых республик, уходить обратно,уходить обратно, Коля Стариков заверещал о том, что ДНР и ЛНР «в интересах Русского мира» должны остаться в составе Украины, а Бородай высказался о том, что планы создания Новороссии отодвигаются на неопределенный срок и о «фальшстарте проекта».
Вывод однозначен: Кремль, аки пес побитый и скулящий, отступает и сдает новые республики. Давайте изучим последствия этой сдачи для самого Кремля.

***

Первое. Сдача ДНР и ЛНР становится прелюдией к потере Крыма. Потому что тот, кто потерял контроль над территорией к северу от полуострова (и не обеспечил сухопутную связь Крыма с Большой Землей), как правило, теряет и сам полуостров. Подробнее –
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2084084.html
Украина, несмотря на явную сдачу Донбасса и заискивающую помощь ей углем и электричеством со стороны Москвы, только наращивает сухопутную блокаду Крыма, что в глазах всего мира выглядит так: вождь экономически обанкротвшейся Украины Порошенко-Вальцман (плюс еврей Коломойский) ставят Путина в коленно-локтевую позу. Вместе с негром Обамой, коего расейская пропаганда еще вчера изображала как ничтожество на фоне великого Путина, этого «нового Рузвельта». Но лягушка, которую надували до размера быка, лопнула. А это будет иметь для РФ последствия всемирного масштаба.
Второе. Весь мир расценит оставление Донбасса Москвой как ее очевидное поражение. Весь мир сочтет: остатки кремлевской решительности стремительно улетучились после того, как хозяева США легким движением руки сбили мировые цены на нефть. А значит, РФ – утлая лодочка, которую можно и нужно бить с помощью американских покровителей. И что нужно продолжать ее уничтожение с помощью дешевой нефти и экономических санкций.
Третье. Весь мир увидел, какой из Кремля военный стратег. И как ВВП растерялся тогда, когда нужно было действовать быстро и решительно. Значит, он так же впадет в ступор и при нападении (в любой форме) на РФ.
Четвертое. Весь мир увидел, что нынешняя Москва подла и не защищает интересы Русского народа (в Донбассе живет его часть). Что она так и не решилась поставить русских Донбасса на одну доску с чеченцами, абхазами и осетинами. Испугалась признавать ДНР и ЛНР как признала Абхазию и Юго-Осетию. Значит, русских можно безнаказанно травить и унижать: РФ стерпит. Это, кстати, усилит в самой РФ «нацибилдинг»: придумывание для разных частей русских статус новых народов (поморов, казаков и пр.) – ибо быть русским унизительно и невыгодно.
Пятое. Весь мир убедился, что никакой альтернативы ни США, ни ЕС эта Эрефия предложить не в силах. Что, как ни скверна западная модель жизни, Москва предлагает гораздо худшее: ДНР и ЛНР как голодные и нищие криминальные клоаки во главе с бандитствующими дебилами. Весь мир узрел цивилизационно-организационный крах ВВП. Это усилит уход от Москвы потенциальных союзников и упрочит положение США как глобального Патрона. Пахана. Русский же мир погибает, так и не родившись.
Шестое. Сдача Донбасса означает крупнейшее символическо-психологическое поражение РФ. Ведь война за Крым и Донбасс велась режимом постсоветских воров (в пропагандистском поле) как продолжение Великой Отечественной. Вчерашние мародеры, грабившие остатки СССР, в 2014 году нацепили на себя советские, сталинские символы, прикинулись великодержавцами – и пошли «воссоединять русские земли», вызывая в общественном сознании образы Второй мировой. Разве мы забыли первых лиц РФ, весной-2014 нацепивших на себя георгиевские ленточки?
Но получилось, что режим «нового Сталина» понес самое унизительное поражение от новых бандеровцев. То есть, даже не от немцев-гитлеровцев, а от их шестерок. Память о Великой Отечественной, причем как раз накануне 70-летия Победы, образ величайшего подвига наших отцов, дедов и прадедов, оказались вымазанными в грязи и экскрементах нынешнего режима. Пали жертвой его позора, его малодушия и корысти. Оказались обесцененными, попав в лапы вороватых приматов, бездарно продувших войну. Получается, что победы Великой Отечественной окончательно утрачены, превращены в ничто. Что дело Гитлера восторжествовало даже на символическом уровне. Отныне пышные парады на Красной площади на 9 мая будут восприниматься как шествия проигравших.
Пересмотр итогов Второй мировой, таким образом, получит новый импульс. С побежденными не считаются!
Седьмое. Своей сдачей Донбасса (и возможной потерей Крыма) Кремль сделал для создания новой, насквозь русофобской индентичности Украины в десять раз больше, чем все Бандеры, вместе взятые. Кремль смог сплотить рассыпающуюся Украину и дать ей воодушевление. Ну как же! Мы Москву одолели и заставили позорно отступить!
Восьмое. Отдав Донбасс, ВВП повис в пустоте. Его теперь ненавидят не только прозападные либералы и нацдемы, но и русские великодержавные националисты, и сталинисты. Его ненавидят те «силовики», что реально помогали Донбассу и налаживали его оборону. Ибо он обессмыслил все их усилия и жертвы. И если начнется «РФ-майдан», Путина спасать уже не станут. Кому нужен властитель слабый и лукавый?
Девятое. Лишившись Донбасса, Кремль теперь не сможет забивать информационное пространство новостями о войне, заставляя электорат забыть об экономических бедствиях, разразившихся благодаря «эффективному менеджменту» режима. Теперь все будут думать о том, что в стране – кризис. В сочетании с очевидным внешним поражением власти такой кризис с обнищанием граждан – условие для революционного брожения. Условие для начала новой смуты. Ибо, как свидетельствует опыт, за Цусимой чаще всего следуют баррикады в столице…
Десятое. Потерпев такое «мультиплексное» (многоаспектное) поражение, Москва не сумеет воспользоваться кризисом Евросоюза и затянуть в свою орбиту Грецию и Венгрию. Ибо кому нужен такой слабый «патрон», который ни воевать не умеет, ни собственную экономику развивать на здоровых началах? Кому нужен покровитель, ведущий войны как паяц?
Одиннадцатое. Уверившись в действенности своего экономического давления, Запад продолжит кампанию по уничтожению и демонтажу РФ. Он не удовлетворится сдачей Новороссии. Он будет и Крым требовать вернуть, что означает полную политическую смерть ВВП.

***

Итак, Путин окончательно становится неудачником, малодушным, «хромой уткой». Увы, это ускоряет начало новой смуты в РФ. От нее не спасает даже агония Украины. У меня нет никакого сомнения в том, что нынешний «вертикальный» и «эффективный» менеджмент сделает кризис в Росфедерации максимально тяжелым.
Для меня не существует загадки того, почему неолибералы-гайдарочубайсоиды при ВВП смогли натворить в 2014-м столько «дел». Почему Набиулина в открытую устраивала панику и подрыв экономики. Разгадка проста: в отличие от времени Ельцина, при ВВП клинические либералы получили монополию на финансовую и экономическую власть.
Дело в том, что клинические либералы-монетаристы (начало их «штамму» положили в 1992 Гайдар и Чубайс) – это феерические вредители. А подчас – и просто идиоты-сектанты, не могущие предвидеть последствия принимемых ими решений. В принятии же оных решений они слепо руководствуются тупыми догмами монетаризма.
Когда при Ельцине в 1992 г. Гайдару, Чубайсу и прочим клиническим «реформаторам» дали полную свободу, они вызвали в РФ полную катастрофу, а в США всерьез опасались развала Росфеда послед за СССР в 1993-1995 гг. Тогда Ельцину пришлось в декабре 1992 года приставить к этой «клинике» дядьку – премьера-хозяйственника Черномырдина. И еще Геращенко в Центробанке. А потом – таких дядек, как Большаков, Сосковец, Аксененко, Родионов, Калюжный, Адамов. То есть, тех хозяйственников СССР, кто еще что-то соображал в экономике и хоть как-то понимал последствия принимаемых решений. Хотя это и не спасло от катастрофы, но хоть как-то притормозило ее.
Теперь в силу чисто биологических причин (клинические либералы были моложе хозяйственников) эта братия – уже при Путине – заняла все руководящие посты. «Дядек» при них с 2000 года не осталось. Они получили свободу рук. Хотя в 1992 году показалось бы полным кошмаром, что люди типа Грефа, Дворковича, Кудро-Силуанова, Шувалова, Набиулиной, все того же Чубайса займут такие высокие посты. Ну, они и показали все, на что способны. Тем паче, что ВВП сию «клинику» только укрепил, а остатки специалистов реального сектора – выкинул из правительства. Симбиоз тупых и вороватых «силовиков» и кинических неолибералов и довел экономику РФ до нынешнего краха, последовательно подготовив его с 2000 года.
В сочетании с поражением в борьбе за Донбасс и Крым это создаст в стране гремучую смесь. Обстановку невиданных депрессии и озлобления.
Видимо, нам придется выдержать гражданскую войну и в самой РФ.
---
Источник

Ну и "весёлые картинки" для разбавления тяжелой атмосЭры (я бы туда ещё подбавил достойных "свинок под дубом вековым" )  :)










Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1555
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Re: Впереди засада, сзади западня.
« Ответ #1 : 05 Января 2015, 11:18:21 »
Макс тут написал: "Стрелков порекомендовал добровольцам из РФ, несогласным с властями новых республик, уходить обратно,уходить обратно"

Надо сказать, это не совсем так. Вот что говорит сам Стрелков:

05.01.15 Комментарий от И.И.Стрелкова:

О пессимизме Мюрида:""Безоблачный оптимизм" в рамках многовариантных ХПП прекрасно маскирует планируемую измену и сдачу Новороссии и России. Напоминаю: пару месяцев назад целые толпы троллей "распевали" о том, что в рамках ХПП Украина "замерзнет" и к весне развалится сама... А теперь Украине Россия бесплатно гонит уголек и энергию в государственно-значимых масштабах... А высвободившиеся средства Порошенко направляет на АТО. Оптимистично?
Если нам нужно, чтобы Крым не вымерз, то надо пробивать к нему дорогу. В любом случае, "спасение" русских людей Крыма от холода не должно происходить за счет гибели от осколков и голода русских людей Донбасса.
Порось и прочие "уважаемые партнеры" ставят все на одну карту - военную. И обязательно будут воевать в расчете на то, что "победа все спишет". Они - инструмент, одноразовый инструмент - ржавый и зазубренный тесак. И хозяину (США) плевать - что будет с инструментом после его использования. Инструмент "права голоса" не имеет.
Анатолий всегда был пессимистом. И, к сожалению, его настроения частенько оправдываются. Я не разделяю его настроя "все пропало окончательно и бесповоротно", но то, что тенденция идет на "полный слив" - он предсказывает верно.
Однако исхожу из того, что никто нашей "политической элите" "тихо слить" Новороссию не даст при все ее желании. Не для того укров науськивали и вооружали. Не для того "5-я колонна" готовится выйти на "московски майдан". Воевать придется. В том числе - и в Новороссии. А раз придется - то не все потеряно. Война - штука такая... предсказать ее исход на 100% нельзя.
Напоминаю, что Мюрид провел полторы или две недели в Донецке в конце июля-начале августа - весьма напряженные дни, когда судьба Новороссии (и наша личная) "висела на волоске". Многие блогеры, к примеру, на такое не сподобились ни разу."

О предстоящем политическом ринге со Стариковым:"Хочу определиться с позициями. "Патриотическое крыло" формируется сейчас в противовес "болотным либероидам". Надо понимать "кто есть кто". И не только мне. Стариков говорит много и красиво. Но меня очень напрягает его "сливная" позиция по Новороссии. Он горячо пугал "мировой войной" в начале лета - как следствием ввода российских войск на Украину в помощь Новороссии. То есть, на мой взгляд, работал на 5-ю колонну."

И.Стрелков прокомментировал запущенную украинской стороной дезинформацию о том, что он якобы призвал российских добровольцев покинуть Новороссию:"Да нормально... Все в рамках методички... Про фашиста-националиста-жидо-коммуно-монархиста-труса-подонка-террориста-офицераГРУ-прапорщика-реконструктора-любителяюныхдевочек-пидораса-психа-идиота-кровавогопалача-вора-агентаРотшильдов-запутинца-вождямайдана-торговцаоружием Гиркина-Стрелкова, продавшего Славянск и Донецк, завоеванные доблестными Захарченко-Бородае-Бабаевцами..."
(Ранее И.Стрелков выступил против вооруженного сопротивления подразделений ополченцев местным лидерам в Новороссии, пользующимся поддержкой Москвы.
Эти слова были интерпретированы враждебными СМИ как призыв покинуть Новороссию.(прим.))

---
Источник

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1555
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Re: Впереди засада, сзади западня.
« Ответ #2 : 05 Января 2015, 20:07:17 »
Сводки от ополчения Новороссии
05.01.15. Заметка от блогера "new-m0ray".

"Медиа-пространство начали наполнять месседжи, контекст которых сватает восставший Донбасс обратно Украине. Спикер парламента Крыма Владимир Константинов уверяет, что жители Юго-Востока, оказывается, и не думали, и не хотели отделяться от нацистской дыры под названием Украина. Возможность помирить Донбасс и Киев существует, и ею следует воспользоваться, считает Константинов.
Об этом уже, как бы российский политик, заявил в интервью журналу "Мир и политика".

"Сейчас Киеву нужно идти мириться, понятно, что уже не победишь. Нужно признавать ошибки всех сторон. Нужно забыть про стрельбу, взять Россию в арбитры и идти мириться", - заботливо предлагает Константинов.

Напомним, что большинство ополченцев мечтают о воссоединении с Россией. И всегда мечтали. Они вывешивают русский флаг потому, что они – русские. Донбасс – регион ментально далекий от Украины, где со значительным перевесом преобладают пророссийские настроения, цифра которых доходит до 95%.

Очень странно слышать подобные заявления, от человека, который по "официальной" версии один из героев присоединения Крыма к России. Хотелось бы напомнить спикеру крымского парламента, что на Донбассе, как и в Крыму люди хотят домой, в Россию и на референдуме, не менее легитимном чем в Крыму, голосовали именно за независимость от неофашистской Украины. Стоит отметить, что народ Донбасс ничего не "испугался", а гордо стал на защиту своей свободы и независимости. Обязанностью братьев- крымчан является делать все для того что-бы и Донбасс вернулся домой, а не пытаться запихнуть его жителей обратной в черную дыру бандеровщины и фашистского государства."
---
Источник

 

anything