Автор Тема: Август без императора  (Прочитано 1280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Август без императора
« : 28 Июля 2013, 23:52:27 »
... Сдается мне, политический кризис в РФ не только не угас, а входит в новую фазу.
Мне тоже так "сдаётся". Так или нет, рассудит как всегда время, но тема имеет право на существование.
---

Калашников Максим 28.07.2013

Самосвержение Путина пошло шаг за шагом. Дворцовый переворот – все вероятнее?

Взяв заголовком название кино из нашей юности, не намекаю на срок. Но вижу, что Путин успешно рушит одну опору своей власти за другой. Мне очевидно, что дворцовый переворот в РФ становится все вероятнее. Правящая «элита» явно думает о том, как устроиться в «РФ без Путина». Иначе все нынешние события объяснить трудно.

Теперь нужно думать о том, что делать после возможной «перезагрузки». В хаотизированной «РФ без ВВП».

ИЛЛЮЗИЯ И РЕАЛЬНОСТЬ

Прекрасно знаю о распространенной унылой точке зрения: ВВП сидит прочно, цены на нефть высоки, он всех устраивает (и Запад в том числе), дееспособной оппозиции нет – а потому еще несколько лет режиму точно отпущено.

Мое же мнение иное: ВВП уже – в шатком положении, совершая одну ошибку за другой, теряя контроль за своими «феодальными кланами» и подрывая собственное положение. Власть удерживают сильные. А наш герой показывает образчики некомпетентности, слабости и нерешительности.

В последние полтора года тенденция вырисовалась четко. Вернувшись на официальное «царство», Путин совершил ряд действий, подрывающих экономику РФ и вгоняющих ее в искусственный, по сути, кризис. Втолкнув страну в ВТО на кабальных условиях, он оттолкнул от себя тысячи бизнесменов – крупных промышленников и аграриев. Они-то несут крупные убытки.

Мы теперь знаем, что события первой половины 2012 года использовались ради своих интересов (для свержения Путина с использованием улицы) вполне системными либералами/олигархами типа А.Усманова. Об участии в сем деле медведевской команды разве что ленивый не писал. Что было за это всем им? Ничего. Демонстрация слабости и нерешительности ВВП – налицо. Все видят, что царь-то – ненастоящий.

Столько же удерживается у власти невменяемое правительство Медведева, причем оный остается «человеком № 2» в стране. И это тоже – выказывание нерешительности первого лица.

Путина поймали на Сердюкове. Уже вся страна вопиет: «Сажать его!» Уже видно, что Сердюков окончательно сломал обороноспособность РФ, а не только дуванил военное имущество. Вся официальная пресса несколько месяцев подряд на все лады расписывала гнусные деяния Сердюкова. Но Путин его не сажает, по сути дела занимаясь политическим самоубийством и руша свой рейтинг.

Параллельно Путин со своим дурацко-громким разводом теряет часть электората – женщин среднего и старшего возраста. Поддержку мужского населения он потерял раньше: политикой уничтожения малого бизнеса и принятием еще одного кретинического закона: о борьбе с курением. Националисты его просто ненавидят: за позицию по Чечне, по межнациональным конфликтам, за расправу над Квачковым и Хабаровым.

Видно, как нарастает верхушечное недовольство Путиным. Его попытка «национализировать элиту» (запрет на зарубежные счета и активы для должностных лиц) вызывает недовольное заявление вице-премьера Шувалова. Мол, борьба с коррупцией переходит разумные (с точки зрения шувалоподобных) границы. И Шувалову за такую эскападу – ничего. Еще одна демонстрация слабости «царя».

Но этого мало: он еще РАН принимается дербанить, вызывая тотальное возмущение. Ну, а ситуация с Навальным только усугубляет положение.

Нужно помнить: правящей «элите» важно сохранить свои власть и богатства. А для этого ей – как системе – можно и пожертвовать Путиным. Используя дурость масс с их наивным монархизмом. Мол, все зло – только в Путине. Вижу, что часть правящей клики начала собственные игры, готовясь к жизни без Путина. А нового президента – ведь и под контроль поставить можно. Да и кандитатов-то всего двое: Ходорковский и Навальный. Медведева в расчет не берем.

Скорее всего, в случае с Навальным мы имеем дело именно с тем, что на Путина все больше смотрят, как на обработанный материал, прежде всего в самой «элите».

КУВАЛДА «СЕРДЮКОВ-НАВАЛЬНЫЙ»

Безусловно, Навальный – это либеральный проект, одобренный Западом (как лидер страны третьего мира). Проект для околпачивания расейских лохов. Об этом мы уж говорили (http://forum-msk.org/material/society/9982094.html).

Но важно то, как происходящее воспринимается недалекой массой. Смелый Леша попал под уголовное дело чисто из путинской мести. И как только его попытались отправить за решетку, как народ вышел на улицы, как на всю мощь заработали западные СМИ – и Путин, испугавшись, дал задний ход. Прокуратура (а она без Первого лица на такое не осмелилась бы) моментально состряпяла протест и оставила Навального на свободе. И если теперь Леша получит условный срок, он станет неоспоримым лидером либеральной оппозиции. Проект «Навальный» моментально получил и «ребрендинг», и повышение популярности.

Причем все это работает только в связке с делом Сердюкова. Почему эта наглая морда по-прежнему – свидетель и на свободе, хотя речь идет о несчетных миллиардах ущерба, тогда как Навального сажают за смешные суммы. Нерешительность Путина в деле Сердюкова превращается в убойный таран против ВВП, причем именно в соединении с делом «Кировлеса»!

Интересно, а Путин понимал, кем себя выставляет, когда все это начал? Что он сам себе замену создает? Что теперь в Навального деньги будут вкладывать и отсюда, и из-за границы? Что если еще и Ходорковский на свободу выйдет – то вообще туши свет?

И что это означает?

ОПЕРАЦИЯ «УЩЕЛЕЦ»

Информации маловато, но не примем всерьез версию о том, что Путин тайно выдвигает Навального в преемники (надувая его рейтинг), а сам, готовясь уйти, негласно выторговывает себе гарантии личной безопасности и пытается договориться с Западом. Этого ему уже не удастся. Гораздо логичнее иная версия: «элита» готовится избавиться от ВВП и посадить на трон удобную себе, марионеточную фигуру. А Путин уже просто не контролирует все эти правящие кланы, каковые принялись тянуть одеяло на себя и действовать в своих шкурных интересах.

Тогда все становится на места. Тогда понятно, что ВВП, еще в жизни своей не сталкиваясь с необходимостью удерживать власть твердой рукой, действовать решительно и давить прежде всего верхушечные заговоры, просто-напросто растерялся. И ничего не может сделать: его понесло по течению. «Элитники»-магнаты пошли враздрай. Да и в обществе происходит нечто страшное: разные люди, уже не думая о том, что может быть плохо, одержимы лишь одним: сбросить Путина. А там – хоть трава не расти.

А это – весьма вероятный «дворцовый переворот». Слухи о том, что Собянин, уже не боясь Путина, собираясь выиграть выборы в Москве, дабы открыто претендовать на первую роль в РФ, кажутся все более правдоподобными. Для этого Собянин и мог вызволять Навального – для придания полной законности своим выбрам.

Хотя - как тогда могла та же прокуратура РФ оставлять оного на свободе без приказа ВВП, повинуясь Собянину? Ну, разве что она уже играет в свои игры и тоже готовится к будущему «без ВВП».

Подождем действия или бездействия Путина. Они и позволят сделать определенные выводы.

ПРОВЕРКА НА ТВЕРДОСТЬ

Ошибаемся ли мы? Предлагаю проверку ВВП на властительную дееспособность.

Итак, если он хочет спасти себя и свою власть, то должен в ближайшее время совершить самые решительные меры.

Первое. Демонстративно арестовать Сердюкова и Скрынник. Ибо «посадки» тульского губернатора Дудки и ярославского мэра Урлашова никак не тянут на решительные монаршьи меры и на противовес «делу Навального». Далее должна последовать показательная расправа над Сердюковым и Скрынник, а попутно – отставка правительства Медведева.

Второе. Синхронно Путин должен – с помощью Верховного суда – вкатать Навальному года два, но не условно. Чтобы выключить того из политики на какое-то время.

Третье. В компании Ходорковского должны срочно оказаться еще пара-тройка олигархов и высших чиновников.

Если ВВП сделает такое, то спасет себя, сыграв на опережение и доказав свою твердость. Если нет – то наши предположения полностью верны и Путин обрекается на заклание собственной «элитой», готовящейся к сохранению награбленного с 1991 года уже в новых условиях.

В конце концов, один раз (2000-2013 гг.) была разыграна комедия «Борьба со страшным наследием 90-х годов и поднятие России с колен» при сохранении богатств тех, кто нажился тогда. Что мешает разыграть еще одно шоу – «Борьба с путинским наследием»? С сохранением тех же богатств и их владельцев, естественно.

При Николае и при Саше

Мы сохраним доходы наши!

Так писал Маяковский о событиях февраля 1917 года. Очень похоже на день сегодняшний. Просто вместо тех имен можно поставить «при Володе и при Леше». Или «при Мише».

Ну, а отработавшим свое «крабом на галерах» можно и пожертвовать. Договорившись с Западом и придумав новый спектакль для одурачивания электората…

НОЧКА ВОРОВСКАЯ

Мне совершенно ясно, что после дворцового переворота в Эрэфии либералы учинят новый хаос. Они иного и не умеют. Навальные и их хозяева экономику поднять не смогут, индустриализацию никогда не проведут. Навальный уже присягнул святым нормам ВТО и поиздевался над книгой Паршева «Почему Россия – не Америка?», заявив о том, что природно-климатические условия не влияют на экономический успех в нынешнем мире. Так что будет нам новая порция неолиберальной отравы.

А вот драчку за передел имущества павшей группировки «элиты» учинят. Им смертельно опасны свободные выборы: потому что массы не любят олигархов и проголосуют либо за нового Сталина, либо за русский вариант фюрера. А значит, начнется такая «демократия», что всех святых выноси. Пополам с кучей организованных кризисов и «ночкой воровской».

Но в этих условиях, когда объективно – на какое-то время – ослабнет полицейский контроль, нам следует успеть создать свои силы отвоевания страны. Успеть вызволить из тюрем своих товарищей.

Сдается мне, политический кризис в РФ не только не угас, а входит в новую фазу.
---
Источник

Даже наш имперский "соловей", тов. Проханов вот пишет:

Такое расшатанное ослабленное государство добивают оранжевые революции, а также бомбардировщики, которые стирают с лица земли беспомощные разложившиеся режимы...

Путинская Россия — это объект, по которому всё с большим ожесточением стреляет организационное оружие Запада. То одиночными выстрелами, то установками залпового огня, то массированными ракетными ударами, поражающими огромные пространства российской политики, истории, национальной философии...

Новый удар организационного оружия по основам российской власти — Алексей Навальный и связанный с ним грандиозный скандал. Навальный — кумир Болотной площади. Но, в отличие от пёстрого "гламурного интернационала", ратующего за права человека, оспаривающего результаты выборов, называющего Путина новым фюрером и узурпатором, Навальный избрал мишенью самое незащищённое и уязвимое место кремлёвской власти: он — борец с коррупцией. Одну за другой открывает страницы вопиющего воровства, наглого стяжательства, безнаказанного мздоимства, которыми охвачено российское чиновничество от районных мелкотравчатых управителей до кремлёвского окружения Путина. ...

После приговора Навальный превратился из кумира Болотной площади в общенационального лидера, в мученика за правду, образ которого с помощью либеральных художников и стилистов обретает образ Нельсона Манделы, стяжавшего своим мученичеством президентскую власть. Если кремлёвские политологи, как звездочёты, вычисляют будущего преемника Путина, то либералы, овладевающие общественным сознанием, назначили Навального будущим президентом России, который обретёт власть в смертельной схватке с Путиным. И вот уже в поддержку Навального выступают не только либеральные российские партии, общество "Мемориал" и Комиссия по правам человека, но и Европарламент, ОБСЕ, Госдепартамент, Ангела Меркель и чуть ли не сам Обама. Навальный становится гигантской стенобитной машиной, которая пробивает дыру в кремлёвской стене...

Полностью здесь
 



 

anything