Автор Тема: Цена деиндустриализации  (Прочитано 1574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1558
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Цена деиндустриализации
« : 13 Февраля 2015, 17:26:10 »
Не дай Бог серьёзная война...
Спасибо великим россиянским реформаторам (отдельно и "партии" и отдельно и "правительству") за высокую боеготовность (15 "жирных" лет коту под хвост). Хорошо хоть чего-то не доразгромил Табуреткин (кто его ставил?) в наших армии и флоте. Воевать устаревшим вооружением и техникой конечно можно (советский запас прочности велик, но не бесконечен), вот только платить опять придётся как в 41-м - морями крови и разбитой вдрыск инфраструктурой. Кто может ответить на вопрос - у нас сколько современных самолетов успеют взлететь (а не сгореть на земле, как опять же в 41-м) при массированном нападении? Достаточно ли развернутых современных комплексов ПВО? Мы сможем вести боевые действия в условиях массированного применения противником средств РЭБ? У нас есть полное радиолокационное поле? Мы сможем наконец вовремя успеть нанести ответный удар в случае применения ЯО? Хочется надеяться, что ДА, сможем если что! Но "червь сомнения" таки гложет.
Пы.Сы. Вопрос лично к Пу - ты какого хрена уничтожил базу в Лурдесе, она тебе чем мешала? Сэкономил блин. Угодил "парнёрам". Какого хрена утопили национальную орбитальную станцию? Если она так устарела (что на момент "утопления" было 100% ложью) почему не построили новую прежде чем топить? Зачем тебе было участвовать в идиотском проекте МКС, который нахрен нам не сдался (особенно в плане обеспечения национальной обороны)? Почему имея ТАКИЕ сверхденьжиши на сверхдорогой "угеводородице" и прочей "щепе и щетине" ("просранные в ноль" известно на что и упрятанные по кубышкам известно где) мы как были на "пещерном" уровне конца 90-х - начала нулевых (в лучшем случае), а то и 80-х (в Тайване через пару лет массово перейдут на техпроцесс 10 нанометров! у нас и 65 нм ещё не освоен, и даже по некоторым сведениям 90 нм - а это и есть начало "нулевых") в производстве электронных и микроэлектронных компонентов (СБИС)?
 За 15 лет СССР после окончания страшнейшей в истории человечества войны, не имея НИКАКИХ сверхдоходов, "с нуля" запустил первый в мире человека в Космос, построил тысячи новейших заводов, сотни электростанций (включая первую в мире АЭС), создали мощную национальную оборону (включая ракетно-ядерный щит, благодаря которому мы всё ещё живы и поныне), океанский флот, авиацию и т.д и т.п.! 
Впрочем во главе с таким "нанонистом" как Чубайс и "инноватором" Вексельбергом (постоянно проживающим в Швейцарии) о чём вообще тут можно вести речь?
---

В составе системы предупреждения о ракетном нападении России не осталось ни одного рабочего спутника

Запуск первого спутника Единой космической системы (ЕКС) "Тундра" снова откладывается из-за технических проблем. Планируется, что аппарат будет выведен на орбиту не раньше июня 2015 года.



Все бы ничего, но "Тундра" должна была заменить еще в 2013 году систему обнаружения стартов баллистических ракет "Око-1", чьи спутники 73Д6, запущенные в 2007-2008 годах, полностью выработали свой ресурс.

О переносе сроков запуска космического аппарата "Тундра" (изделие 14Ф142) газете "Коммерсантъ" сообщили сразу несколько источников в Министерстве обороны РФ.



Запуски переносились уже трижды: в 2013 году, в конце 2014 года и в первом квартале 2015 года. Последняя задержка связана с технической неготовностью ракеты носителя "Союз-2.1б" и разгонного блока "Фрегат", которые должны доставить спутники системы "Тундра" на высокоэллиптическую орбиту с космодрома Плесецк.

Напомним, что "Тундра" способна обнаруживать не только район поражения баллистическими, но и другими ракетами, в том числе, запущенными и с подводных лодок. Кроме того, на спутники будет установлена система боевого управления, которая в случае необходимости может подать сигнал о нанесении ответного удара.



Но пока "Тундра" не запущена, ситуация сложилась не самая приятная: по данным из отрытых источников, последний спутник системы "Око-1" 71Х6 вышел из строя в апреле 2014 года, а два других аппарата – 71XД6 могут работать всего несколько часов в сутки.

Впрочем, по сведениям "Коммерсанта", к началу января 2015 года из строя вышли все спутники системы "Око-1", косвенным подтверждением чего являются данные американской системы NORAD, не фиксировавшей корректировку спутников больше месяца.

В итоге получается, что до запуска "Тундры" в составе космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) нет ни одного спутника.Тем не менее генеральный конструктор СПРН Сергей Боев отметил, что ракетоопасные направления контролируются радиолокационными станциями, входящими в наземный сегмент системы.
---
Источник



Российские истребители Су-35С зависят от иностранных комплектующих

"Газета.Ru" сообщает о зависимости новейшего российского истребителя Су-35С от иностранных комплектующих. Не самая приятная ситуация на фоне того, что согласно распоряжению министра обороны России Сергея Шойгу, Су-35С должен быть принят на вооружение до конца года.



Собственный источник в Военно-промышленной комиссии при правительстве России сообщил изданию, что для этого истребителя пока не разработана и не утверждена программа импортозамещения, а также неизвестно, на какое количество машин хватит закупленных приборов и устройств. Ряд узлов и агрегатов для Су-35С выпускается за рубежом.



Собеседник прямо заявил: "У нас таких компонентов нет и не предвидится. Что с этим делать, пока не решено, первые самолеты пойдут на том, что есть, то есть на иностранных элементах, а дальше будем думать".

По словам высокопоставленного источника, вся бортовая электроника Су-35С построена на зарубежной элементной базе. Поэтому, когда закончатся запасы импортных комплектующих и прекратятся поставки, производство Су-35 будет заморожено, а у находящихся в эксплуатации машин могут возникнуть проблемы с ремонтом.
---
Источник




« Последнее редактирование: 14 Февраля 2015, 12:46:46 от vstep »