Автор Тема: Кто там хочет "достойную пенсию"?  (Прочитано 741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1547
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Кто там хочет "достойную пенсию"?
« : 30 Апреля 2015, 18:32:13 »
Будет нам "дорогиерасияни" чай с какавай  ;D и баранками по жопе и "молотом по голове и серпом по яйцам" (ц). Ну что же честно заслужили! Будущие "пэнсиоэры" отправляются строем (организованно) в известное всем пешее эротическое путешествие! "Проклятый совок" слили, проголосовали "за реформы" дружно, чо теперь обижаться. Так что сейчас пока ещё "голодец", а в переди Голод. Конгратулейшенз!
---

Мыздобулы. Русская версия

Похоже, что у будущих пенсионеров кто-то украл триллион рублей. Профильный вице-премьер Голодец сообщила два дня назад, что ранее замороженные 1 трлн рублей невозможно вернуть в накопительную пенсионную систему. А раз они там должны были быть, но их уже нет - значит, их попросту растранжирили. Украли, по-простому говоря. Ибо в государстве сложно что-то куда-то не довести, если его положено довести. Значит, были соответствующие решения, по которым эти потоки рулились в каком-то другом направлении, чем положенная им накопительная пенсионная система.

Кстати, в сообщении Голодец есть оговорка или намеренная ошибка. Так не бывает, чтобы деньги одновременно были заморожены и их нет. Как говорится - или трусы, или крестик, но не все одновременно. Заморожены - это означает, что они есть, но их нельзя тратить. А раз их нет и не будет - то их как раз очень даже хорошо потратили. Причем так, что уже и не вернуть.

Куда потратили - разъяснил "Коммерсант": "Эти деньги не замораживались — эти деньги изымались, и когда пытаются рассказывать, что они были заморожены, — это все неправда. То есть деньги шли на выплаты сегодняшним пенсионерам, на разные хорошие дела, на строительство очередных дворцов пенсионных фондов России и так далее. Эти деньги не пошли в инвестирование, то есть те люди, которые выбрали накопительную часть пенсии, на эти деньги не получили инвестиционный доход — они просто получили некие условные баллы, которые по формуле с 17 коэффициентами непонятно как когда-нибудь превратятся в их пенсию"

Проще говоря - Голодец солгала. Ну, или мягче - сообщила не совсем достоверную информацию про "заморозку".

Вывод из всего прост и банален - очередная реформа получила торпеду в днище и уже благополучно считает метры водной глади над собой, оставляя веселые пузырьки. Очередная перемога либерального правительства, в очередной раз измыслившее дикую идею поборов с населения и ограбившее это самое население.

Кстати, становится понятным, почему власть так бодро восприняла идею двукратной девальвации рубля - теперь за те же самые экспортные доллары можно напечатать в два раза больше рублей и прикрыть образовавшиеся дыры. Пенсионная дыра - одна из многих, поэтому лихие маневры Центробанка, судя по всему, не последние. Путин, конечно, на прямой линии пространно объяснил экономическую целесообразность очередного грабежа тем, что фантастический рост зарплат граждан не поспевал за их производительностью труда, по какому поводу пришлось корректировать ситуацию такими вот болезненными методами.

В чем-то Путин, кстати, прав - фантастические зарплаты топ-менеджеров мало согласуются с успехами руководимых ими компаний, не демонстрирующих такого же головокружительного роста. Даже авторитета президента, который судя по рекламным роликам с его участием, взметнулся за последний год до небес, не хватило, чтобы заставить руководительей государственных (!) корпораций раскрыть важнейшую государственную тайну - свою зарплату. Правда, столь ли хорошо положение дел у остального населения, так до конца и не выяснилось - оно-то как раз и декларирует, и считает последнее в карманах. Так что большой вопрос - у кого производительность не соответствует. Но на всякий случай, чтобы никого не обижать, рубль уронили для всех. Инфляция, как известно, это налог на бедных. Богатые плачут совсем по другим поводам.

В общем, экономика продолжает бодро демонстрировать грандиозные достижения. Похоже, властям пора учить украинский - наши лучшие нацистские партнеры уже составили необходимый лексический минимум для того, чтобы характеризовать небывалые успехи в экономической политике. Какой смысл изобретать что-то свое? Должны же мы с паршивой овцы хоть клок поиметь за непрестанные вливания в геноцид русских на Донбассе - пусть хоть изобретениями делятся.
---
Источник




 

anything