Автор Тема: К торжественной сдаче готовы!  (Прочитано 703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Адептам "ХПП" посвящается...
---

Погрозив пальцем Порошенко за его слова о желании взять Донецкий аэропорт, Керри выступил за реализацию минских договоренностей и сообщил, что только их выполнение запустит процесс снятия санкций с России. Правда, если выполнить Минские договоренности, то следующим условием неизбежно станет возврат Крыма, потом найдут еще какие-то причины - в общем, особых иллюзий питать не стоит.

Однако интересно то, что Порошенко демонстративно плюет на своего благодетеля, игнорируя "фэ" Керри по поводу Донецкого аэропорта и продолжая расстреливать донецкие города прямо в момент переговоров.

Понятно, что на такой смелый шаг сам Порошенко пойти не может. Положение Украины в пищевой цепочке США очень хорошо демонстрировали приезды вице-президента Байдена, который без малейших сомнений усаживался во главе стола со своими украинскими холопами. Предположить, что Порошенко рискнет на самостоятельные шаги вопреки требованиям США, нелепо. Что говорит только об очередном обмане Штатов. Они могут обещать что угодно, но реальная политика в их исполнении выглядит совершенно иначе, чем слова.



Донецкое агенство новостей опубликовало сообщение о направленных в Контактную группу предложениях по конституционной реформе Украины в подробностях.

Главное в подробностях, конечно, то, что "...предусматривается включение в конституцию Украины дополнительного раздела, закрепляющего особый правовой статус отдельных районов Донбасса..."

Остальное вытекает из основного - и народная милиция вместо ополчения, и прочие хорошие начинания:

"...Полпреды подчеркнули, что предложения включают создание отрядов народной милиции, подконтрольной местным властям, официальный статус русского языка, особый экономический режим. «Также предусмотрена возможность заключения комплекса договоров и соглашений между центральными властями Украины и Донбассом. Предлагаются поправки в статьи Конституции о судебной системе, о прокуратуре, о местном самоуправлении, об административно-территориальном устройстве Украины», — указали Пушилин и Дейнего.

В проекте предусмотрено конституционное закрепление внеблокового статуса Украины, особо отметили они..."

По факту речь идет о попытках более-менее почетной капитуляции. Главное, чтобы она не носила безоговорочный характер. Проблема в том, что лично Порошенко, возможно, и согласился бы на сохранение лица своих противников, но он пока не до конца овладел ситуацией в Киеве и на Украине в целом, хотя, конечно, сделал в этом направлении довольно много: к примеру, около 400 боевиков "Айдара" на сегодняшний момент находятся в розыске как террористы, командование "Айдара" обвиняется в создании незаконного вооруженного формирования. Начинаются аналогичные процессы в отношении других тербатов, но пока все находится в начальной стадии, и говорить о способности Порошенко контролировать обстановку еще очень и очень рано.

Принять даже на этих условиях капитуляцию Киев пока не может. Соответственно, условия, выдвинутые ДНР и ЛНР, будут корректироваться в сторону их урезания и кастрирования. Выхолащивания сути. "Народная милиция", в которую уже сейчас переформатируют ополчение, по замыслу руководства ДНР и ЛНР, должна подчиняться местным властям, но ни в одной стране никто не позволит создавать самостийные местечковые формирования - двойное подчинение неизбежно, а это означает, что милицией ополчение станет только тогда, когда перейдет в подчинение МВД Украины. Никто не даст создать местный суд, работающий по местным законам - опять же, вполне разумная мера. Мы в России эти номера уже проходили в 90 годы, когда пришлось ликвидировать приоритет местного законодательства над федеральным, как условие созранения целостности страны.

Все остальные предложения ДНР и ЛНР носят примерно такой же характер: если вы сдаетесь и возвращаетесь обратно под Киев, то нравится вам или нет, то вы будете жить по украинским законам. Что бы ни пообещали из Киева, это все равно отберут рано или поздно.

Нелепо предполагать, что таких элементарных вещей в Донецке и Луганске не понимают. Правда, если учесть, что они - всего лишь одушевленные марионетки, высказывающие чужую волю, то все становится на свои места. Кремлю нужно выйти из щекотливой ситуации и закрыть проблему. Надеясь, что предательство будет по достоинству оценено партнерами на Западе, и они опять подобреют. Насколько эти надежды реалистичны - каждый может решить для себя сам.

Так или иначе, но идея самостоятельных и независимых ДНР и ЛНР, надо понимать, закрыта раз и навсегда. Захарченко может хоть пять раз на дню взбадривать всех идеями скорого взятия Львова, Киева и административных границ Донецкой области в любой последовательности - к реальной жизни это имеет крайне далекое отношение. В реальности все делается сейчас в Контактной группе и ее подкомитетах, куда уже делегированы киевские специалисты по умиротворению. Все остальное - просто сотрясание воздуха и медийное прикрытие капитуляции.



Депутат Рады от партии Ляшко Игорь Попов сообщил сегодня следующее:

"...«На встрече в Сочи Керри частично разменял Украину на Сирию. Американцы видят бесперспективность ожидания успешной истории в Украине, и в то же время Россия готова им подыграть в Сирии, провести смену режима Асада. Если так пойдет и дальше, то скоро появятся намеки и на смену режима в Киеве», - сообщил политик и добавил, в Германии от украинского президента будут требовать введение элементов федерализма в Конституцию и проведение выборов на Донбассе без контроля со стороны Киева.

Запад, по словам Попова, также намерен усилить давление на Киев: «Переговоры о реструктуризации внешнего долга затягиваются - кредиторы требуют льготного участия в приватизации и усиления влияния на кадровые назначения. За неделю в Риге на саммите Восточного партнерства Украина не только получит отказ в безвизовом режиме - тональность политической резолюции может быть пессимистичной и для общих европейских перспектив»..."


Игорь Попов - не обычный заднескамеечник, а куратор Радикальной партии от ее реального хозяина Левочкина. Потому старается, в отличие от номинального фюрера партии, не эпатировать публику, а вести себя сообразно солидному статусу капо вверенного ему барака.

То, что размен Сирии на Украину возможен - это факт. Дипломатическая поддержка - это хорошо, но когда потребовалась реальная помощь, тут же нашлись кусты, куда Кремль героически шмыгнул. Эта привычка, судя по событиям на Донбассе, вполне рефлекторная - точно так же он поступил и с русским населением Юго-Востока Украины, сдав его с потрохами партнерам. А уж Асада сдать - так вообще никто не заметит. Дело житейское, которое всегда можно объяснить очередной неземной мудростью, стратегической прозорливостью и нечеловеческой гениальностью. В общем, у пропаганды всегда найдется десяток-два объяснений, не нам ее учить, как правильно вылизывать начальство.

Вот только что даст нам такой размен, не совсем ясно. Даже если вместо Порошенко придет какой-нибудь новый "лучший выбор", кто помешает Штатам, распнув Асада, вернуться вновь к украинской тематике?

В конце концов Милошевич, чью судьбу Путин упорно желает повторить, между Дейтоном и Гаагой провел несколько относительно комфортных лет на высшем посту. Тоже, видимо, полагая, что теперь-то ему беспокоиться не о чем.

Грабли - это такой инструмент, который сам не прыгает, им обязательно нужен партнер по известному упражнению. Если Попов не врет (а это можно будет узнать буквально через несколько часов - если и вправду рейхсканцлерин действительно сегодня "...озвучит президенту Петру Порошенко непристойные предложения по выполнению Минских соглашений," - как пишет он, то можно будет оценить и более важную часть его сообщения.

Размен Сирии на Украину - тактический ход. Стратегии в нем ровно ноль. Он даст Кремлю (точнее, может дать) передышку на год-максимум полтора, когда Донбасс получит условную автономию, если США выкрутят руки Киеву. Вот только после Дейтона известно что произошло. Сомнительно, что американцы вот так просто отпустят Путина, который останется при Крыме. Крым американцы прощать не могут - слишком серьезный прецедент. Такие номера могут устраивать только они, и никому подобного позволить не могут. Акела в стае один, если он теряет хватку, всегда найдется тот, кто его заменит. Простить Крым - означает создать перед Китаем соблазнительный вариант решения тайваньской проблемы, а там только держись.

В общем, если размен действительно произошел, то это будет предательство. Предательство, которое даже не сможет стать рациональным ходом - оно просто оттянет неизбежное. Причем разговоры о том, что России нужно выиграть время, чтобы "сосредоточиться", выглядят очень убого - нынешний компрадорский олигархический режим в Москве заинтересован только в одном - грабеже страны. Все остальное идет по остаточному принципу. Поэтому год-полтора передышки будет использован так же бездарно, как и предыдущие 25 или 15 лет.

---
По материалам



Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Re: К торжественной сдаче готовы!
« Ответ #1 : 14 Мая 2015, 21:10:30 »
Добавить к словам автора этого текста в общем практически нечего, остаётся пожелать только кое-кому (по совокупности содеянного) "быстрейшей Гааги". А мог бы реально "отлиться в граните" в истории России, такая возможность у него была, но он выбрал то что выбрал. Он так решил, это его право. Ну а всем нам "спокойного сна, спокойная ночь (ц)".
---

Переможна поразка*

Ситуация вокруг Украины, как можно понять, претерпевает определенную трансформацию и выходит на некое пока промежуточное решение. Выглядит оно примерно следующим образом: возвращение "отдельных районов" обратно под Киев уже перешло из области разговоров в область практических решений.

Кремль согласен даже на то, что "отдельные районы" будут поименованы в Конституции Украины наряду с Республикой Крым, как неотъемлемые части Украины. Во всяком случае, предложения донецких и луганских марионеточных руководителей по поводу поправок в Конституцию по умолчанию не касаются Крыма - дескать, это не наше холопское дело, вы там сами разбирайтесь. Правда, одновременно для охлоса вбрасывается их требование безблокового статуса Украины, которое, понятное дело, никто даже рассматривать не будет - раз уж вы холопы, то и это не ваше дело. Сами же сказали.

На период, пока Украина будет принимать "хозяйство" и вырезать "террористов", "сепаратистов" и прочий неблагонадежный элемент, она будет занята и, предположительно, не сможет ставить ребром крымский вопрос. Что предполагает существование небольшой - от года до трех максимум - передышки на этом направлении. Понятно, что никаких иллюзий в отношении постановки крымского вопроса в практическую плоскость нет ни у кого, но передышка гарантирует, что на какое-то время от России чуть-чуть отстанут. Санкции если и снимут, то частично и избирательно. Теперь Россия для Запада - это Иран. Десять санкций вводим - три снимаем.

Благодарный российский электорат в очень скором времени узнает, что благодаря невероятно мужественной борьбе за мир война закончилась, ополчение выполнило все свои задачи, добившись автономного статуса (см. поправки к Конституции). Вот за это оно и сопутствующее мирное население и погибало. Что, конечно, плохо, но теперь все будет хорошо. Перемога, товарищи. Полная и бесповоротная. Все свободны, расходитесь. Правда, от поражения такая победа отличается только оценками пропагандистов - но это их хлеб: переворачивать все с ног на голову.

За кадром ключевой задачей Киева станет взятие границы под свой контроль - что автоматически гарантирует ему перехват управления "отдельными районами". Окончательно ситуация придет в нужное партнерам русло, когда ополчение трансформируется в милицию. Без массового истребления несогласных (или их выдавливания обратно в Россию) не обойдешься, так что этот пункт займет от полугода до года. На границе, естественно, россиян будут принимать бережные и добрые руки охранки, особо идейным светит статья за наемничество, остальных вежливо предупредят про разного рода возможные трудности, которых лучше бы избежать.

В обратном направлении будет организован поток бывших беженцев, от которых теперь постараются по-быстрому избавиться. Им и раньше были не очень-то рады, о чем немалая часть беженцев была извещена практически сразу. "Понаехали тут", - классическое московское радушие не обошло их стороной.

Весь этот процесс и дает основной выигрыш во времени, который выторговывает Кремль. Без эксцессов провести его невозможно, поэтому время можно смело умножать на коэффициент от полутора до двух - вот примерно столько времени и уйдет на умиротворение восставших.

Вопросов чисто технического свойства много, еще не до конца ясно, когда процесс будет запущен уже в качестве чистового варианта, но похоже, что в целом стороны к согласию пришли.

Нет никаких сомнений, что умиротворение будет названо победой всеми сторонами процесса, как в свое время  победой было названо изъятие сирийского химического оружия и в России, и в США. Мы "спасли мир от Третьей мировой", американцы продемонстрировали, что способны даже в тупиковой ситуации нагибать всех и каждого.

На что будет использовано Москвой время, пока киевские нацисты будут немножко холокостить Донбасс - пока неизвестно. Формально ясно - мы "сосредотачиваемся". Как раньше "грозно молчали". Процесс один, просто названия разные. Скорее всего, время передышки будет использовано на создание более-менее работающей связности Крыма с материком и накачивание Крыма военной инфраструктурой. Правда, пока в истории еще не было ни одного случая, чтобы обороняющиеся смогли удержать Крым, не владея береговой территорией Тавриды - но мы родина слонов, нам любые задачи по плечу.

Схватка за Крым неизбежна при всех раскладах, и теперь, похоже, Кремль понял, что прикрывать его Донбассом он уже не может - слишком много проблем создает эта ситуация. Бесконечно скрывать свое военное присутствие не получается, уже в открытую в Киеве и на Западе называется число российских военнослужащих на его территории (и оно очень близко к реальному положению дел). Песков привычно посылает всех в известном направлении, но уже понятно, что тянуть далее будет слишком накладно. Кроме того, финансовая сторона вопроса беспокоит Кремль все сильнее. Война позволяет обогащаться всем причастным к перемещениям техники, боеприпасов и ресурсов в ее направлении, но приходится думать и о более прозаических вещах типа бюджета и его проблемах.

Пока, судя по всему, довольны все или почти все. Трудности, правда, есть у Порошенко - у него свои идейные упоротые нацисты-ультрас, которых прижимают, но пока не слишком динамично. Совсем плохи дела у Яценюка, которого будут менять ближе к осени (называют даже фамилию возможного преемника, точнее преемницы - Яресько. Проверенный кадр, американская гражданка без примеси, все положенные ступени карьеры - в Штатах, длительный опыт работы в туземной администрации. У Штирлица досье выглядит бледнее биографии Яресько). Замена вынужденная - Яценюк за год украл больше, чем весь клан Януковича за все время правления, так что даже американцы слегка присели, когда ознакомились с положением дел.

При этом опять же - никаких иллюзий ни у американцев, ни в Кремле по поводу второго раунда схватки нет. И второй раунд будет куда горячее и жестче. США начинают создавать инфраструктуру управления Украиной. Их посольский комплекс в Киеве - крупнейший по площади во всей Европе, занимает более 4 гектар, общая площадь помещений - более 15 тысяч метров. Строилось загодя с расчетом на создание мощного командно-штабного центра управления, наполнением которого, собственно, сейчас американцы и занимаются. СБУ полностью перешло под их контроль, даже Порошенко не имеет права надзора за его деятельностью.

В общем-то, классическая схема управления оккупированной Украиной - немецкий опыт никуда не делся. Оккупационная администрация - полицаи - население. Для полицаев главное - демонстрировать рвение и требуемый результат. Иначе спишут и закопают в том же рве, куда сами полицаи зарывают свои жертвы.

Вряд ли управление Украиной сведется только к мирному труду: не для того устраивали переворот. Для того и нужны такие площади посольского комплекса - чтобы поместились и военные управленцы, благо разворачивание военной инфраструктуры началось и идет полным ходом. Через год-полтора нынешнее убожество под названием ВСУ будет выглядеть вполне прилично, если считать, что их задачей будет не победить, а героически и с пользой умереть.

Война за Крым после сдачи Донбасса становится неизбежной. Только вот побеждать Запад надеется точно так же, как и на Донбассе - через предательство и соглашательство. Небольшое кровопускание с помощью украинской армии входит в любой сценарий войны за Крым, но в целом никто не будет требовать от нее подвигов предыдущих поколений покорителей Крыма - в чисто военном отношении шансов у ВСУ, конечно, немного.

Для того, чтобы победить в Крыму, Западу придется победить в Москве - и выборы 16 года выглядят вполне соблазнительными для попытки решения этой проблемы. Вот только никакого Майдана не просматривается даже вблизи. Майдан - это пугало, с помощью которого можно доить бюджет на гранты по борьбе с ним, но не более того. Реальная опасность выглядит иначе - это региональный сепаратизм и исламский фактор.

Понимают ли это в Москве - вопрос непростой. Если да, то никаких видимых шагов к решению проблемы пока не видно. Это отдельная тема, и похоже, что скоро она станет основной. Но посмотрим.


* Переможна поразка - победное поражение (укр.)

---
Источник

 

anything
anything