Автор Тема: Третьим будешь?  (Прочитано 863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1556
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Третьим будешь?
« : 23 Мая 2015, 18:01:57 »
Не все в "земле обетованной" осоловевшие эскины, есть таки и вполне приличные люди, например Исраэль Шамир  :)
---

Лапша на уши
Исраэль Шамир



Лапша по-еврейски – локшн, и наверное, надо эту заметку назвать «локшн на уши», но тогда кто поймет?

Во всех российских газетах появились статьи, утверждающие, что впервые за две тысячи лет евреи прибавили праздник к заповедованным праздничным дням, а именно День Победы 9 мая. Было мол два праздника, не упомянутые в Торе – Пурим и Ханука, а теперь третий появился. Якобы израильские раввины подтвердили и узаконили. И вот этот день уже пересчитали на еврейский календарь и получилось 15 мая.

Еврейские олигархи, которым принадлежит вовсе не вся Россия, как утверждают антисемиты, а максимум одна треть, устроили праздник в Москве. Пригласили старенького сионского мудреца Переса, аллаверды пригласили Примакова (у которого, вроде, есть еврейские корни, но мы его любим не только за это). Они не приехали – опытные люди на такие штучки не ловятся. Но привели израильского посла, который не постыдился сказать, что евреи отличаются от всех прочих народов … своим героизмом (!?!)

Ни в одной израильской газете об этом нововведении ни одной строчки не появилось. Казалось бы, если такое новшество, впервые за тысячи лет прибавился праздник, то в еврейском государстве об этом должны бы знать? Но нет. Туда эта весть не дошла. Зато по российским СМИ она прозвучала.

Вспомним, как Авигдор Эскин обещал послать израильский спецназ в защиту Донбасса, как его друзья клялись, что в Израиле осудят Коломойского, и хотят его из евреев исключить (?!), а Сатановский его, вроде, и расстрелять собирался. Вот и еще одна порция лапши подоспела.

А что было на самом деле? Инициатива азербайджанского (или горского) еврея-миллионера Германа Захарьяева, который потребовал вписать этот день в еврейские святцы. Ну как не послушаться, если он и его товарищи получают полтора миллиарда долларов в год за аренду коммерческой собственности только в одной Москве? Послушались раввины, вписали. Но не как Пурим и Хануку (его сравнение), а как День Радио и День Работника Легкой промышленности в советских календарях. Не как праздник, а как памятный день.

Зачем нам вешают лапшу на уши? С одной стороны, чтобы уверить легковерных в том, что евреи поддерживают русских и всенародно празднуют 9 мая. Чтобы не так грустно было платить миллионы израильским компаниям за здорово живешь. А с другой стороны, чтобы вытеснить настоящее памятное событие 15 мая – совсем не праздник, но траурную дату. 15 мая – это день Накбы, палестинской катастрофы, когда отмечают разрушение сотен деревень и изгнание сотен тысяч палестинцев со своих родных мест в 1948 году.

В этом году в Израиле многие израильтяне – и евреи, и палестинцы, и русские – отмечали это событие посещением разрушенных деревень. Палестинцы носят ключи – как реальные, так и символические – от своих отобранных домов.

Накба – это ключ к урегулированию еврейско-палестинского конфликта. Нужно разрешить палестинским беженцам вернуться домой – из разбомбленных лагерей Сирии, Ливана и Иордании, да и из соседних сел. И тогда все наладится. И лапша не понадобится.
---
Источник



 

anything