Автор Тема: Обращения в "спортлото"  (Прочитано 951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Обращения в "спортлото"
« : 11 Июня 2015, 20:57:42 »
А в ответ - грозное молчание (озабоченность). Видимо сосредотачиваются.
А люди (наши, русские люди) всё ещё не верят до сих пор, что "партнёры" им уже выписали "билет в один конец". Такой вот он получился "Русский Мир". Адское позорное позорище. 
Интересно, остались ли ещё "альтернативно одарённые" граждане, которые будут завтра "отмечать" главный "россияно-россиянский" праздничек? Наверное ещё есть такие "жертвы естественного отбора".
---

11.06.15. Письмо от жителя Новороссии, город Докучаевск. Адресованное главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко.

"Добрый день, Александр (Захарченко), вчера я увидел ваше интервью, вы сказали, что начнем освобождать территории, скажите пожалуйста когда? Сколько еще будет страдать Новороссия , сколько будут терпеть все это дети? Вы представляете какая теперь изломанная психика у детей? Вот возьмем сегодняшний день. В Горловка ад, сколько это еще будет длиться? Сколько будет терпеть обстрелов Горловка, Донецк, Широкино, Тельманово, Докучаевск, пгт Еленовка. и т.к. Александр Владимирович, пожалуйста начните уже делать а не говорить, это не выносимо!!! Мы знаем что назад дороги нет, и победа впереди будет за НАМИ.. Но хочется уже что бы не страдал наш народ... И еще вопросы от жителей, а будут ли восстановлены жилые кварталы, инфраструктура, учебные заведения и т.к… Скажите пожалуйста, зачем вы пленных отпускаете, пусть они на время войны пребывают в плену и восстанавливают нам города. И большая просьба от простых жителей города, установите памятник по погибшим детям Донбасса!"




1.06.15. Видео от военкоров News Front.

"Район поселка шахты Октябрьская. Там 2 часа назад произошел артиллерийский обстрел, в ходе которого разрушено несколько домов, убиты местные жители. Уже на протяжении года украинские оккупанты ведут массированные обстрелы по этому району. Перебиты трубопроводы, нет газа, света. Но здесь остались жить старики, дети, им некуда бежать. Обстановка на Донбассе остается напряженной. ВСУ ведут массированные артиллерийские обстрелы жилых районов, в результате которых гибнут мирные жители."



11.06.15. Сообщение от местной жительницы.

"Сегодня Горловку обстреляли снарядами калибра больше 200мм, вес одного снаряда 64 кг, такие снаряды легко пробивают бетонные блоки толщиной около метра, опять есть погибшие, раненые дети. Сколько это будет продолжаться!? Уже больше года убивают, уничтожают, калечат людей, разрушают и стирают с лица земли поселки, окраины городов, всю инфраструктуру. Почему дружественная нам Россия, видя как киев полностью игнорирует минские договора, не бьет во все колокола? Почему не поднимает вопрос в ООН? Если киев не соблюдает перемирие, значит уже остро и критически встал вопрос о том, как нас спасать. Как можно сидеть и хладнокровно из Москвы наблюдать за убийствами таких же русских, как и Вы? Это равнозначно, что вашу сестру убивают рядом через забор, вы слышите стоны, мольбы о помощи, видите убийцу, но ей предлогаете помириться с убийцей, потерпеть, потому что скоро настанет развязка (смерть) и продолжаете дальше сидя у себя во дворе наблюдать искренне вздыхая, давая советы. Россия держит нас на коротком поводке и использует как прокладку между фашистской Украиной и Россией и в качестве отвлекающего маневра от Крыма. Но неужели мы чем-то хуже русских Крыма и недостойны спасения и жизни?"



11.06.15. Сообщение от жительницы Донецка.

"Донбасс в огне. Мой Донбасс. Вся моя жизнь. Каждый день горят дома, гибнут люди. Дети. Дети-калеки, без ручек-ножек, с ослепшими глазками, родители - инвалиды. А знаете о чем думает старик, сидя на завалинке, наблюдая как догорают на его глазах остатки его дома? А о чем думает мать, хороня своего ребенка? Лучше никому не знать. И кто виноват. И что делать. Я знаю одно - когда убивают твоего ребенка, нужно давать сдачи, яростно, защищая ценой своей жизни. Потому что это твое все. А не молчаливо стоять в стороне и беспомощно разводить руками. Потому что в таком случае неизвестно, что есть большее зло - убийца твоего ребенка или равнодушный ты. Плевала я с высокой колокольни на те договорённости, которые нападающий отменил своим нападением, когда жизнь защищать надо, и свою, и тех, кто доверился, а теперь остаётся незащищённым из-за каких-то мифических минских. Да гореть им этим ничего не значащим бумажкам! Люди вокруг. Они - главное! А их косят как траву под молчание... Ополченцы связаны по рукам и ногам отсутствием приказа. Укры уже нас практически стерли с лица земли. И будут добивать каждый день. Методично и безнаказанно. Мальчику, погибшему сегодня в Горловке исполнилось 7лет. Каково его матери, если она осталась жива?? Я ничего не понимаю в этой войне. Это скотство какое-то. Что делать? Гнать оккупантов, не наблюдать молча, как нас уничтожают, а драться и защищаться. Если это война. Дело даже не в войне - когда люди гибнут в результате боев - тут все хотябы понятно , а когда в результате подлых обстрелов без ответа - это не поддается объяснению".



12.06.15. Сообщение от жительницы Тельманово.

"Настало долгожданное утро. Прошла неделя с момента беспощадного обстрела жилого квартала Тельманово. Вчера я первый раз вывела двух дочерей на улицу на пол часа. После того как в 10 метрах от нас разорвался снаряд, и мы с мужем собой накрывали детей на улице очень страшно и опасно выходить. Мои родные живут в Горловке, район Никитовка, где перемирия вообще не ощущалось. Наши дети напуганы до нельзя, когда от стука соседских дверей они вскакивают с криками и бегут в прихожую, надеясь, что там безопаснее. Раньше я им говорила, что к нам идут волки, а наши дяди (ополченцы) их выгоняют, а после последних событий мне старшая дочь ( 4,5 года) задала вопрос : Мама нас хотели пострелять? Нет моя родная, это плохие дяди хотят забрать наш Донбасс! Но мы никогда не отдадим, и нас папа и наши дяди защитят! А что еще объяснить ребенку в этом возрасте? Дети говорят - мы хотим чтобы всегда было тихо, и от это разрывается сердце, что ты ничем не можешь помочь. Уважаемый Александр Владимирович! Ну скажите пожалуйста , что мы ждем? Ведь и гадским ПОРОШЕНКО и МЕРКЕЛЬ наплевать на все Минские соглашения, да они их и не выполняли вовсе. А мы такой ценой их придерживаемся! Господам укроповским все равно какого о них мнения, и к сожалению они не за что не ответять. Мы молим Вас, достаточно ждать! Скалько еще смертей нужно, что бы мы начали отвечать?"

Комментарий жительницы Донецка: "Плачу, плачу... Впору выть. Да что мы ЛЮДИ творим, зачем же вся эта дипломатия?! Господи, помоги несчастным людям, в этот момент понимаешь всё только химеры и иллюзии, нет ЗДРАВОГО СМЫСЛА у Правителей, раз не могут договориться... Плачу от несправедливости и бессилия. Сколько горя..."


Подземная жизнь в донецком бомбоубежище. Девочка выходит из бомбоубежища в Петровском районе Донецка. Некоторые жители живут в бомбоубежище уже около года.


« Последнее редактирование: 12 Июня 2015, 22:22:29 от vstep »



Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Re: Обращения в "спортлото"
« Ответ #1 : 16 Июня 2015, 18:55:34 »
16.06.15. Заметка от военкора Оксаны Шкоды.

"Кровавое перемирие. На Донбассе – перемирие полным ходом. Оно ощущается и днем, и ночью в разных населенных пунктах ЛДНР. Особенно в Донецке и на его окраинах, в Горловке… Украинские власти не обременяются вопросом: а что будет, если нарушать минские договоренности? Потому, что точно знают: ничего не будет! Сборище слепо-глухо-немых представителей ОБСЕ украиснких оккупантов не подставит: это ведь не в интересах Европы. И Донбасс продолжают цинично уничтожать. Уничтожать перемирием…

Сотни людей (преимущественно, жителей регулярно обстреливаемого карателями пос. Октябрьский) перекрыли центральную улицу Артема в Донецке, заявив, что устали жить под обстрелами. На стихийном митинге жители потребовали от властей ДНР защитить их от бомбежек украинской артиллерии и вывести украинские войска из Донбасса.

Ведь покуда каратели будут находиться на этой территории, они будут убивать и уничтожать: иная миссия фашистским головорезам не предписана и не проплачена.

Постоянные обстрелы мирных кварталов коснулись, пожалуй, каждого жителя Новороссии. Многие потеряли близких и друзей. Какое же это перемирие, если ежедневно гибнут мирные жители? Не пора ли принуждать зарвавшуюся хунту к миру кнутом, а не пряником?

«ВСУ ежедневно увеличивают число обстрелов мирных кварталов Донецкой Народной Республики. Люди требуют отогнать фашистов за территорию области. Украине выгодно нарушение перемирия с нашей стороны. Но у нас уже армия, а не ополчение, всё подчиняется приказу. Будет приказ, будет наступление. На провокации не поддаёмся. Точка», - так прокомментировал митинг дончанин Владимир Скобцов, член Союза писателей ДНР, буквально недавно побывавший в Москве на ряде творческих мероприятий.

«Как все любят строить индифферентное лицо! Дело не в 50-ти тысячах погибших на Донбассе мирных гражданах, не в 1,5 миллионах беженцев. Не в пяти миллионах голодающих и подверженных ежедневным артобстрелам и уничтожению людей. Дело в мироустройстве, в ядерном паритете, в обеспечении безопасности от угрозы НЛО и падения метеорита. В великом предначертании великого вождя. Да, трепаться не по делу вас ТВ научило, а подумать головой о конкретных людях слабо??? Обязательно надо напоминать, как заканчиваются перемирия, переговоры с террористами??? Волгодонск, Москва, Беслан, Кизляр…», - так считает председатель Антифашистского Совета РФ Евгений Шабаев.

«Второй год тянутся убийства, и конца им не видно. Странная политика выжидания на смертях людей. Впрочем, и все остальное происходит в том же темпе…», - отмечает блогер Ольга Петрова.

Из письма жительницы Донецка:

«Огромнейшее скопление укров и техники от Курахово до Марьинки. Здесь, наверное, готовят прорыв на Донецк. Сегодня пол ночи под окнами автоматные бои в городе, и снова – «инфомолчание». Под огнем был мкрн «Текстильщик». Проезд закрыли, никто не может выехать, говорят, до 20 числа… В эти дни, наверное, все решится. А официальные лица снова говорят про перемирие и минский формат... В ваш дом вламывается вооруженный человек. Он убивает ваших детей и мужа, громит вашу мебель, отнимает деньги, выбивает стекла. Вдруг появляется дядька - выхоленный, облеченный властью, говорящий на вашем родном языке, и объявляет, мол, «ребята, давайте жить дружно, простите друг друга, ну, так получилось, что же делать, ничего страшного! Этот бандит будет жить в одном углу квартиры, а вы - в другом»… Вы истерически кричите, что не желаете жить в одном доме с убийцей ваших детей и мужа, но появляются другие выхоленные дядьки и тетки, облеченные властью, говорящие на языках заморских, и начинают вас уговаривать, что так надо, что так лучше для всех, что если вы не будете жить в доме с одним бандитом, то у первого дядьки они отнимут часть денег, и он не будет кушать за завтраком икру и носить костюмчики от Армани. Бандит, между тем, ухмыляется и показывает вам исподтишка автомат Калашникова. Вы продолжаете кричать, но вас никто не слышит, и все дружно настаивают на своем. Чем закончится такое насильственно навязанное со стороны сожительство?»

Это – не аллегория. Это – реальности нынешней истекающей кровью Новороссии. Это – реальности «перемирий», которые выгодны всем, только лишь не местному населению, которое методически уничтожают те, кому плевать на договоренности, ибо у них есть «крыша».

«Укры ведут непрерывный обстрел населенных пунктов уже неделю... Нашим отвечать запрещено, хотя многие огневые позиции укрособак давно просчитаны и взяты под прицел», - делится информацией боец из ДНР Игорь Краснов.

В свою очередь, глава республики Александр Захарченко оставил за ВСН право на силовое противостояние с украинскими войсками. «К сожалению, не получается это все в мирном процессе решить, будем решать вопрос войной», - резюмировал он.

Тем не менее, перемирие «рулит» несмотря на воинственные заявления «Бати». «Провела всю ночь в Октябрьском. Попала под обстрел. Всю ночь работали автоматы и пулеметы. Жители Октябрьского кроют матами и ДНР (за то, что не наступают), и ВСУ (за то, что стреляют по жилому сектору). Так дальше продолжаться не может, фиксация количества жертв среди мирных - это не война, это фигня. Надо видеть, как ложатся люди на землю, услышав свист снарядов! Снаряд может прилететь в любую секунду. Вокруг - разбитые дома и квартиры, искалеченные жизни и судьбы. Люди не хотят больше слышать статистику количества обстрелов, попаданий, убитых… Это закончится плохо. Игры политиков достали реально всех. Люди надеялись на наступление, а не на то, что станут заложниками каких-то маневров», - сообщает военкор Ирина Лашкевич.

«Дебальцево, Углегорск, Енакиево - это города, которые из-за непрерывных боевых действий оказались на грани превращения в города-призраки. Но в их развалинах по-прежнему живут люди. И помощь им оказывают местные врачи. Без зарплат, с минимальным количеством медикаментов, порой, без света и под бомбёжками,.. Но выполняют свой долг», - пишет гуманитарщик Глеб Корнилов.

«Был обстрелян украинскими карателями город Первомайск в ЛНР. Военкоры прибыли на место событий, взяли интервью у местных жителей и сняли чудовищные разрушения с помощью беспилотника. Разрушения в городе Первомайск ЛНР поистине ужасны. Дома разгромлены до такой степени, что, глядя с высоты птичьего полета, не верится, что они настоящие. Странно осознавать, что в совсем недавно здесь жили люди, и даже находились внутри этих «карточных домиков» во время бомбежки, оставались под совсем не карточными, а реальными завалами, погибали. Украинские захватчики беспощадно истребляли мирное население Донбасса, убивали женщин и детей, специально обстреливали районы, в которых нет ополченцев. Разрушались больницы, храмы, школы и детские сады. Карательная операция на Юго-Востоке бывшей Украины принесла огромное горе простым людям. Но кто ответит за содеянное?» - спрашивает дончанка Татьяна Васильева.

«Когда Новороссия пойдет в наступление? Украинские силовики уже практически полностью нарушили букву минских договоренностей. ВСУ, не стесняясь, обстреливает города Новороссии из тяжелой артиллерии, постоянно провоцирует войска ополчения. Гибнут десятки мирных жителей и бойцов армий ЛДНР, но войска Новороссии не идут в наступление, ограничиваясь контратаками. Это вызывает недоумение и раздражение, как среди населения, так и среди бойцов ополчения», - это вопрос от блогера Риммы Буториной.

Не нужно быть военным экспертом или носителем каких-либо погон, чтобы понять: минские договоренности и так называемое перемирие (которое по счету!) – не более чем филькина грамота. Грамота, на которой сургучную печать поставили те, для кого Донбасс – разменная монета, ничего не значащий в глобальной геополитике регион. И вправду: ну, подумаешь, каких-то 5 млн. жителей! На Земле сколько сейчас? Шесть миллиардов? Семь?

«В Донецке сейчас у всех нервы на пределе, так как ощущение, что нас предали и оставили на заклание. И многие факты - о том же. Собираемся, думаем, как будем выкручиваться, жить с ноля и не здесь. Оплакиваем погибших - ежедневных, многочисленных… Не пишите мне «держись», «Россия с вами, Россия поможет» и прочее.

Нам тут абсолютно все равно относительно любой геополитики! На повестке дня - два вопроса: когда прекратят бомбить и когда матери перестанут видеть детей, которых разрывает в клочья на их глазах, ежедневно? И второй - когда можно будет выехать на территории, НАШИ территории, ныне оккупированные? У людей родственники в моргах лежат, гниют, не похороненные. Хрен уже с сожженным и разграбленным имуществом. Пусть решают свои проблемы за территорией ДНР… Мы тоже хотим смотреть на глобальную политику и восхищаться красотой игры со стороны! Мы тоже в этом деле спецы! С горечью приходится осознавать, что Донбасс - лишь инструмент геополитического торга. Если так будет и дальше, то Россия получит враждебное население и там, где изначально большинство доброжелательно смотрело в сторону северного соседа... Такая же беда в Луганске... воды нет скоро как месяц... но у них пока тихо...», - крик души жительницы ДНР Марины Литвиновой.

И что тут ответить? Кто ответит?"
---
Источник



Сообщение от "Русской весны".

"За время "перемирия" с Украиной погибли свыше 500 мирных жителей Новороссии. С введения режима перемирия 15 февраля 2015 года в ДНР и ЛНР от украинских снарядов погибли сотни мирных жителей. По сведениям Народной милиции ЛНР, за время действия нынешнего режима перемирия в рамках исполнения мирных соглашений Минска-2 от продолжающихся украинских артиллерийских и минометных обстрелов (за это же время украинская армия более девяти тысяч раз нарушила режим прекращения огня) погибли более 500 мирных граждан, сообщает ЛИЦ. При этом, как отметили в Народной милиции ЛНР, из-за украинских обстрелов населенных пунктов Донбасса гибнут, в том числе, и невинные дети. По данным Народной милиции ЛНР, от украинских снарядов и мин уже погибло 70 детей и более 200 получили ранения."

« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 17:30:59 от vstep »

 

anything