Автор Тема: Три многонациональные новости  (Прочитано 671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1547
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
В российском патриотическом движении началась публичная сепарация придурков и платных провокаторов (которые будут рассказывать про «хитрый план» до нового 1991 года), и действительно патриотов, которых малость подутомило, что их держат за идиотов, не понимающих, что «Минск-2» нанес делу Русского Воссоединения в сто раз больше ущерба, чем все «Эхи Москвы», вместе взятые.

Да, в стране есть пятая колонна, реально работающая против русских интересов. И «либеральные СМИ» с аудиторией в пару миллионов демшизы по сравнению с реальной пятой колонной — младенцы.



Последние известия из жизни Многонациональной Федерации

Ну что, друзья, продолжим фиксировать реальность Многонациональной Федерации, благо, события, несмотря на летнее затишье, продолжают развиваться нарастающими темпами. Три многонациональные новости на сегодня.

Во-первых, бывший министр экономики Алексей Кудрин предложил Владимиру Путину провести досрочные президентские выборы, дабы заручиться поддержкой для «проведения реформ». Кудрин является главным системным либералом, ушедшим с поста министра после отказа Путина сократить финансирование программы перевооружения российской армии. Соответственно, его предложение о «реформах» — это по сути предложение о почетной капитуляции нынешнего режима и отказа даже от тех немногих прогосударственных телодвижений, которые он пытается совершать. Переизбраться еще на шесть лет, выкинуть всех ястребов из окружения, принять блудного Кудрина и прочих системных либералов, сдать Донбасс и начать возмещать убытки «нашим зарубежным партнерам» — вот что имеет ввиду Кудрин под «досрочными выборами» и «курсом на реформы».


С 1 августа 1996 года по 26 марта 1997 года — заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации — начальник Главного контрольного управления Администрации президента Российской Федерации. Приглашен на эту должность главой администрации президента Анатолием Чубайсом.


Думские фракции уже с негодованием отвергли его план, однако сам Путин пока еще ничего не сказал.

Для стимуляции мыслительной деятельности Путина на днях по решению Европейского Суда по Правам Человека российское имущество арестовали в Бельгии, а сегодня — и во Франции. Точнее, фактический арест только подготавливается — пока что всем государственным и окологосударственным структурам (включая РПЦ) европейцы предписали сообщить об имеющимся у них российском имуществе, дабы точно инвентаризировать то, что необходимо арестовывать. Напомним, что ЕСПЧ присудил РФ выплатить акционерам «ЮКОСа» свыше 50 миллиардов долларов компенсации — то есть де-факто передать Ходорковскому, поставившему своей целью борьбу с кровавым режимом, огромные деньги на эту самую борьбу, заставив Путина профинансировать свое собственное свержение. РФ заняла привычную позицию «ни войны, ни мира» (ЕСПЧ не отрицать и отношений не рвать, но и денег не платить, «авось, само рассосется»), после чего с удивлением обнаружила подготовку к арестам.

Следует заметить, что большинство экспертов считают решение о компенсации абсолютно неправомочным (в частности, сторону «ЮКОСа» представляли свыше 50 тысяч акционеров, причем часть из них была даже не в курсе, что судится с РФ, хотя правила ЕСПЧ предписывают принимать лишь заявления от непосредственных истцов. Это не считая того, что сам ЕСПЧ создан для защиты прав отдельных личностей, а не гигантских корпораций) и затрудняются объяснить, каким образом решение ЕСПЧ может служить основанием для арестов имущества, но процесс, что называется, пошел. Можно вспомнить, что и непередача «Мистралей» была, в общем-то, тоже абсолютно незаконной, «так быть не может, но так почему-то есть». Очевидно, что принято политическое решение о начале преследования зарубежных активов Многонациональной Федерации, и ради загона Путина в угол европейцы готовы закрыть глаза на некоторую мутноватость легальных оснований для такого преследования.

UPD. Уже после публикации текста пришла новость, что российские активы арестованы еще и в Австрии.

В изыскании 50 миллиардов «ЮКОСа» важнее даже не сама по себе значительная сумма, сколько то, что она пойдет человеку, шившему варежки в Краснокаменске и имеющему на нынешние власти вполне конкретный зуб. Некоторые наши читатели спрашивают, почему мы уделяем время Ходорковскому и его президентским амбициям, если электоральный рейтинг «эффективного менеджера» колеблется в рамках статистической погрешности. Видите ли, друзья, «предприниматель-диссидент» и «предприниматель-диссидент с 50 миллиардами долларов» — это два абсолютно разных, совершенно непохожих друг на друга человека с абсолютно разными политическими перспективами. Нам с вами также следует помнить, что Ходорковский в своем твиттере упоминал «Спутник» как прямых и явных врагов (ну и вообще отношение человека, после выхода из тюрьмы первым делом позвонившего Альбац, к русскому национализму вполне понятно), поэтому возможность появления у него 50 миллиардов никак не может нас радовать.

Как грустно шутят у нас в редакции: «Если Путин раздает националистам штрафы и условки, то Ходорковский, как человек простой, начнет раздавать националистам маслины».


Баннер с сайта фонда Ходорковского «Открытая Россия». Комментарии излишни.

Новость третья: усталость патриотического металла. Как известно, сторонники Донбасса делятся на две части: тех, кто считает, что Донбасс сливают, и тех, кто считает, что идет многоходовочка по какому-то очень хитрому плану, а потому надо заткнуться и ждать гениальных комбинаций властей. «Молчи, дурак, без тебя разберутся». На днях видный представитель второго лагеря Ростислав Ищенко опубликовал статью «Милитаристы против миротворцев», где взял новые высоты хитропланового безумия.

Во-первых, выяснилось, что поход Стрелкова на Донбасс на самом деле соответствовал украинским интересам, и, таким образом, Стрелков чуть ли не украинский шпион. Так как поход готовился в Крыму (и вообще стал возможен только из-за Крыма), то следующая логическая степень безумия — объявить, что возвращение Крыма также соответствовало украинско-американским интересам, а «вежливые люди» на самом деле были переодетыми агентами ЦРУ. Просыпается Путин — глядь, а тут кто-то за него Крым взял! Ну, не отдавать же теперь обратно… Учитывая предложения Кудрина о капитуляции, я бы не стал исключать такого дальнейшего развития государственно-патриотического дискурса. А что? Неизвестные в масках забрали Крым, Кремль ни при чем, простите, пожалуйста, «товарищ Путин ничего не знал, в ЦК пробрались враги»…

Во-вторых, Ищенко обозвал Стрелкова «прапорщиком», на что Стрелков обиделся и выложил свое пенсионное удостоверение полковника. Согласитесь, «какой-то прапорщик объясняет Кремлю что делать с Донбассом» звучит очень комично (в отличие от «полковника»). Другое дело, что такая примитивная атака (опровержение гуглится за 10 секунд) говорит нам о том, что государственная линия оправдания донбасского бездействия дегенерировала ниже плинтуса, люди уже не заморачиваются выдумыванием мозголомных конструкций, а просто нагло, по-детски, примитивно врут. «Понабежало с Донбасса украино-американских прапорщиков, и учат жизни уважаемых диванных экспертов, да что ж это такое!».



Столь тупой выпад со стороны чуть ли не главного провластного эксперта по Донбассу вызвал возмущение у радикально-запутинского блоггера Зергулио, который не выдержал крепости пиздеца, подсовываемого в качестве официальной государственной линии. Признаем — Зергулио производил впечатление человека на зарплате, но его последний крик боли и ярости показывает, что это честный человек, пусть и со специфическими взглядами. В ответ на упоительные истории Ищенко Зергулио публично задал простые вопросы:

Почему с украинской хунтой ведутся переговоры? Почему фашистам и бандеровцам, не просто идейным, а подкрепляющим свои идеи ежедневными убийствами женщин и детей, поставляется электроэнергия, газ, уголь?

Почему «Сбербанк» ставит финансовые интересы выше государственных и общечеловеческих, отказываясь работать в Крыму?

Почему ВТБ продолжает вливать сотни миллионов долларов в украинскую «дочку»?

Почему «Газпром» готов уже после всего, что произошло, дать скидку на газ до конца года?

Почему российские власти считают возможным общаться и подавать руку фашистам, на счету которых десятки миллионов жизней наших сограждан в прошлом веке и десятки тысяч русских жизней уже в текущем?

Почему на Донбассе продолжаются ежедневные расстрелы мирных городов, гибнут женщины и дети?

Почему допустили и, по сути, профинансировали создание откровенно антироссийским, бандеровским режимом реальной, оснащенной армии с сотнями инструкторов, с вооружениями из Европы?

Почему не дана оценка откровенно провальной для России политики последних десятилетий на Украине, и почему чиновники, проводившие эту политику, до сих пор во власти?

Почему агенты влияния США свободно и открыто действуют в России, не ограниченные даже законодательно?

Почему Чубайс, открыто сотрудничавший с агентами ЦРУ, до сих пор у власти?

Почему Сердюков на свободе? Или вы считаете, что, подсунув Васильеву, закрыли тему?

Вопросов очень много, их число растет. И попытка вместо ответов подсунуть потертых политтехнологов с их мантрами — не пролезет. Диалог власти с обществом должен стать именно диалогом, а не «Михалыч, там что-то морлоки волнуются, подкинь им что-нить, чтоб заткнулись».


Одна из акций, организованных Колясниковым-Зергулио в Екатеринбурге. После того, как выяснилось, что не все мы Донбасс, у патриотического запутинца возникли первые вопросы.

Я считаю появление этого текста очень важным, поскольку патриотическая путинская общественность наконец дошла до простой мысли: «Да, „Эхо Москвы“ и „Дождь“ являются антироссийскими инструментами влияния. Однако это не „Дождь“ и „Эхо Москвы“ дают скидку на газ, не „Дождь“ и „Эхо Москвы“ отказываются требовать долги с Украины, не „Дождь“ и „Эхо Москвы“ настаивают на безумных переговорах с безумными украинцами, пока ВСУ продолжают уничтожать Донбасс, и это не „Дождь“ с „Эхом Москвы“ год за годом проваливают пророссийскую политику на Украине, никак за это не отвечая».

С текстом Зергулио в российском патриотическом движении началась публичная сепарация придурков и платных провокаторов (которые будут рассказывать про «хитрый план» до нового 1991 года), и действительно патриотов, которых малость подутомило, что их держат за идиотов, не понимающих, что «Минск-2» нанес делу Русского Воссоединения в сто раз больше ущерба, чем все «Эхи Москвы», вместе взятые.

Да, в стране есть пятая колонна, реально работающая против русских интересов. И «либеральные СМИ» с аудиторией в пару миллионов демшизы по сравнению с реальной пятой колонной — младенцы.

Что будет дальше? Настоящие патриоты, начавшие задавать вопросы, постепенно найдут на них ответы. И, боюсь, эти ответы («Кто выделяет средства из российского госбюджета на докапитализацию украинской дочки ВТБ? Венедиктов? Навальный? Альбац? Кто отказывается требовать с Украины долги? Леся Рябцева?») действующей власти не понравятся.

Современный многонациональный неосоветский патриотизм, может быть, не очень умный, но в нем достаточно честных людей, которые на соучастие в предательстве и геноциде не подписывались.


— Здравствуйте, Владимир Владимирович! Мы пришли обсудить с вами вопросы духовности, патриотизма и верности декларируемым принципам…

---
Источник



 

anything
anything