Автор Тема: К угрозе конфискации 50 млрд. из резервов РФ  (Прочитано 1256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1561
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Старый анекдот:
"В Палестине сидят на тротуаре нищий Араб и нищий Еврей.
Проходящие арабы щедро подают земляку и плюют в Еврея. Один араб сжалился, дал Еврею доллар и говорит:
- Эх, ты, бестолочь, ты же здесь ничего не соберешь, - и уходит.
Еврей смотрит ему вслед и отвечает, обращаясь к сидящему рядом «Арабу»:
- Абрам, и эти люди будут учить нас коммерции?…"




К угрозе конфискации 50 млрд. из резервов РФ
Максим Калашников

ТРУСЛИВЫЙ ПЛАТИТ ТРИЖДЫ

Максим Калашников
Изучаем ситуацию. Угроза конфискации полусотни миллиардов долларов из резервов ЦБ РФ (из 361 имеющегося на сегодня млрд.) вполне реальна. Об этой опасности говорил еще в конце мая на закрытой встрече с экономистами зампред ЦБ РФ, имя коего мы опустим. Ведь 60% так называемых «золото-валютных резервов» - это ценные бумаги США и стран ЕС, которые и хранятся-то не РФ, и на них можно наложить лапу.
Мы много лет говорили, что нефтегазовые доходы надо не загонять в валюты Запада и его бумаги,а превращать в новую индустрию, в новую науку (прикладную в том числе) и в передовые агрохозяйства, в новую инфраструктуру (под реальный сектор, а не под футбол и олимпиады). И время для этого было – как минимум с 2004 по 2014-й. Но нет, «возрожденцы былого величия», только пиарастию разведя, экономически дейстовали наоборот. Откачивали русские доходы в западную экономику и вели РФ по пути дальнейшей «сырьевизации». И нынче вот допрыгались до опасности конфискации на 50 млрд. долларов.

***

Сейчас это – почти одна седьмая финрезервов РФ. Но надо сказать, что это – удар еще не самый тяжелый. Набиулина, не приняв в 2014 году антиспекулятивных мер в духе Геращенко, привела к потере более 60 млрд. долларов из резервов – 12% от их тогдашнего объема. Еще раньше Кремль сам «наказал» РФ, выбросив 50 млрд. долларов на Сочи (якобы через «частные» кредиты госбанков в основном), 13 млрд. на саммит во Владивостоке (без особого толка для развития Приморья). Еще 20 млрд. – это футбольная мундиаль. Выкуп акций ТНК-ВР – еще 16 млрд. долларов (в карман трем еврейским олигархам). И еще 31 млрд. долларов из резервов (больше всять неоткуда) должно пойти на кредиты Венгрии и Турции под сооружение атомных энергоблоков (строить их на Руси, как видите, не нужно). Словом, на круг Кремль «накажет» (или уже наказал) РФ на 180-181 млрд. долларов. По сравнению с 50 миллиардами, могущими быть конфискованными Западом – гораздо больше. Но тут важен психологический удар, прецедент прямой конфискации. Новое поражение Кремля, которое будет считаться всеми контрибуцией за Крым-Донбасс. Демонстрация его ничтожности перед Западом-господином.
Тут Кремль виноват сам. Юрий Болдырев верно заметил: «державность» возрождали, но при этом сами до того признавали Гаагский арбитраж, в нем участвовали и как бы признавали процесс по делу акционеров ЮКОСа. Впрочем, это в духе нынешней государственой шизофрении: сам Кремль вмазал РФ в антирусские конвенции и проекты: в ВТО вступил, Европейскую энергетическую хартию и т.д.

***

Но да шут с ними. Чем ответить? Я бы а месте Путина вышел бы из ВТО, сменил бы правительство, поменял бы Набиулину на Глазьева (учинил бы показательную чистку власти от прозападных сислибов), выбросил бы Грефа из Сбербанка. Пригрозил бы ответным невозвратом кредитов западным банкам от госкорпораций (взамен бы Глазьев создал бы источник отечественных длинных и дешевых кредитов).
Так бы поступил я. А что предпримет ВВП? Послушаем его сегодняшнюю речь на питерском системно-либеральном экономичском форуме. Он же у нас – либерал гайдарочубайсова толка в экономике-то. Послушаем – и сделаем нужные выводы.
По мне – ситуация катится к проигрышу Кремлем новой холодной войны на экономическом фронте. К перестройке-2. В экономике-то «вертикаль» совершенно безобразна и бессильна.
Еще раз утверждаю: все эти санкции были неизбежны после взятия Крыма. Так какого черта за ту же цену нельзя было взять всю Новороссию – до Одессы и Тирасполя? Трусливый и нерешительный платит не дважды – трижды…
---
Источник

Ну некоторые (вполне себе справедливые) комменты:

Я предвижу: кроме невнятного мычания, наш ботоксный мессия ничего не изречет. А ведь это не что иное, как уже официальная тотальная война против РФ.
Не нужно было быть провидцем, чтобы догадаться, что осуществленный в своё время грубый, тупой и наглый отъем нагробланной собственности у одного ворюги (Ходора) другими ворюгами (путинскими уркаганами) просто-таки неизбежно приведет к чему-либо подобному.
Таким образом, ответственность за этот очередной позор и страшное унижение РФ лежит непосредственно на Путине и его уркаганах Сечине и прочих.

***
" грубый, тупой и наглый отъем" общенародной собственности сначала был произведен у советских людей, путем обмена её на некую нарезанную бумагу, которую воры называли иностранным словом "ваучеры", для солидности. Всё, что было потом - юридически НИЧТОЖНО.
***
Две новости пришли почти одновременно:

Путин заявил об отсутствии глубокого кризиса в России - top.rbc. ru/economics/19/06/2015/5583fe9f9a79474b26f7b4a8
Кудрин заявил о наступлении в России полноценного кризиса - news.mail. ru/politics/22398700/

P.S. Вопрос: кому верить?
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 11:41:25 от vstep »



Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1561
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Иллюзии неадеквата
« Ответ #1 : 21 Июня 2015, 11:05:03 »
По поводу последних событий и тенденций складывается впечатление, что нашего Отца нации откровенно списывают сразу с трех сторон. Извне идет планомерный накат по всем правилам: постепенно создается образ исчадия ада. Если ранее речь шла о нерукопожатности, то нынешняя тенденция - регулярные обвинения уже в откровенно уголовном поле. Родственники погибших в катастрофе Боинга крайне публично готовят иск лично против Путина, причем не гражданский. Радио Свобода нашла русского майора Мельниченко, только вместо головы Гонгадзе на белый свет извлекаются деяния Путина и его команды в Петербурге. Видимо, вскоре пойдут новые разоблачения. Логика - полностью дискредитировать и обосновать необходимость избавления человечества от очередного монстра.

Внутри не сильно лучше. Вчерашнее выступление Путина на форуме в Петербурге произвело впечатление выпущенного из палаты неадеквата. Пока президент с нажимом заявлял залу, что кризиса в России нет, там же и практически в то же самое время Кудрин мрачно сообщал, что кризис в полном разгаре, но впереди будет еще хуже и дольше. Нетрудно догадаться, к чьим словам с большим доверием отнеслись люди, реально работающие, а не получающие некие справки неизвестной достоверности. При этом премьера, которому по должности и рапортовать о небывалых успехах в экономике, как раз и не было. За него отдувался президент.

Показатели и вправду валятся вниз. Только вчера разговаривал с людьми, работающими с оперативной статистикой. Отрасли идут в минус, у того же Газпрома прибыль упала в 20 раз, банки падают, режутся все программы. Если по мнению Путина это не кризис, то сложно представить, что по его мнению можно считать таковым.

В итоге постепенно формируется две очевидные группировки, которые и готовятся к схватке. Первую уже туманно, но обрисовал Сергей Иванов в недавнем перечислении персоналий, за чью честность и неподкупность он ручается (понятно, и за себя тоже), вторая группировка концентрируется вокруг Грефа и Кудрина. Силовой ресурс против финансового - вполне классический расклад. Причем все будущие акторы событий уже не нуждаются в Путине - ни как в арбитре (внутри), ни как в партнере (вне). Путин все больше напоминает Каддафи, жившего последние годы в полном неадеквате и иллюзиях.

Из сказанного не следует, что уже завтра все начнет сыпаться. Полгода-год в таких раскладах все будет проходить под ковром точно. А далее ситуация станет определяться степенью завала экономики, который очевиден всем, кроме Путина. И такая тенденция все более проявляется в происходящем.

Не играй президент в неясные по смыслу игры с "партнерами" вроде сдачи интересов русских на Украине, его позиции, как победителя, были бы незыблемыми. Победителю по жизни позволено многое. Но о проигравших и терпил всегда вытирают ноги, а победителем пока он точно не выглядит.
---
Источник

В продолжении темы: почитайте вот этот материал о 4 стадиях текущего политического цикла (не безспорно на мой взгляд, но весьма обоснованно и информативно)

Основное содержание этой публикации (полностью см. по ссылке выше):

При нарушении национального коллективного понятия справедливости, в обществе обязательно возникают протесты. Правящая верхушка старается находить отводные каналы для стока напряжения, при этом протестная реакция общества имеет общие признаки, поскольку дух человека подчинен одним и тем же законам. Эти закономерности описаны. Так в условиях так называемой «либеральной демократии», навязанной «глобальной ж***кратией», просчитан полный политический («электоральный») цикл, который условно состоит из 4-х стадий: 
 
I. СТАДИЯ «СИЛА»

При «выборе» нового лидера избиратели возлагают на него большие надежды – групповые  фантазии «о великой силе лидера, беспощадного в защите интересов нации». Другими словами, эту стадию можно обозначить как «кредит доверия».

II. СТАДИЯ «ТРЕЩИНА»

Объективная реальность приводит обожествление лидера к концу, и начинается поиск «козла отпущения», чтобы отвести от лидера враждебность (в том числе потому, что люди не могут внутренне согласиться с тем, что их постоянно обманывают – не просто конкретный кандидат, а обманом является вся система «демократии», где выборы проходят на основании «партий».

При этом все громче становятся голоса недовольных. Стадия длиться порядка года.

III. СТАДИЯ «КОЛЛАПС»

Начиная понимать, что, что очередной кандидат их обманул, общество испытывает  растущий гнев в адрес «лидера». В СМИ распространяются групповые ощущения падения, распада и социального взрыва (на основании как собственной оценки происходящего, так и давления со стороны внутренних и внешних «политических конкурентов»).

При этом ещё живы ожидания, что лидер решит означенные проблемы и снимет социальное напряжение. По мере того, как общество пытается четко сформулировать для себя проблемы и собрать группы для их выражения, выискиваются виновные в происходящем. Стадия «коллапса» наступает после того, как опознается как конкретный источник несчастий. Поскольку этот поиск врага требует времени, третья стадия может продолжаться от нескольких месяцев до двух лет. 
 
IV. СТАДИЯ «ПЕРЕВОРОТ»

На этой стадии групповые ожидания могут принять следующие формы:

1. «Цареубийственное решение». Когда лидер оказывается склонен к самоуничтожению и отказывается от ликвидации внешнего врага, его самого определят как врага. В результате произойдет цареубийственный ритуал посредством покушения, революции, импичмента или «резкого изменения в распределении голосов при переизбрании».

В «нормальной ситуации» речь идёт о падении популярности и запуске очередного симулякра «выборов». Что обычно и практикуют каждые 4 года. Однако в России президентский цикл увеличен до 6 лет (что уже выходит за рамки принятого избирательного цикла, что чревато накоплением неприятия). А в ситуации очевидной внешней агрессии против Русского мира, процессы приобретают дополнительную остроту.

2. Военное решение. Если найден внешний враг, на него переводится общественное недовольство и популярность лидера ощутимо возрастает (классический вариант «маленькой победоносной войны»).

Однако, поскольку Путин сначала продемонстрировал намерения защитить Русский мир и Украину, а потом от них позорно отказался, тем самым он не просто подорвал доверие к себе. Вместо того, чтобы по просьбе законного президента Януковича ввести войска и скинуть заговорщиков, он начал вести «вялые боевые действия», тем самым дав хунте еврейских олигархов время на консолидацию, создание резервов, активную пропагандистскую подготовку и подтягивание традиционных противников России с Запада. Тем самым создав все условия для консолидации обманутого населения Украины вокруг камарильи Вальцмана-Бакаи-Гройсмана-Коломойского &Co и подготовке к полномасштабной войны.

3. Суицидальное решение. В этом случае политики провоцируют внешнее нападение на страну или лишают ее защиты, полагая, что таким образом можно «выжечь» плохую часть нации ради ее очищения и  возрождения национального духа.

В качестве противоположных примеров можно привести следующие:

а) очевидную «смердяковщину» либеральной интеллигенции до 1917 года, поведение и призывы «шестидесятников», а так же современных «иудо-либералов из пятой колонны»;

б) стоическую позицию сербов 27 марта 1941 года, свергнувших правительство кн. Павла/премьера Цветковича, подписавшего с Гитлером соглашение о военном союзе, - присоединение к «Тройственному пакту» Германии, Италии и Японии - под лозунгом «Bolje grob nego rob, Bolje rat nego pakt»,что означает «Лучше смерть нежели рабство, Лучше война нежели пакт о ненападении» (аналог «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях»).

Сегодня уже принципиально не важно, почему Путин отказался от военного решения, и путем малой крови вернуть законную власть на б/ Украине: испугался, были арестованные его счета на западе, уговорили подельники-олигархи и т.д. Всё это его личная вина, за которую он должне понести ответственность.

Кстати, именно «военный фактор» оккупационный режим в Киеве использовал и до сих пор использует -  консолидировав обманутое украинское общество вокруг себя. Отказ от войны автоматически будет означать, что режим еврейский олигархов столкнется с бунтами или внешним вторжением.

Однако пока именно Путин отказался от военного решения «проблемы ж***олигархов» - как на б/Украине и Новороссии, так и в РФ, - тем самым он резко сузив поле групповых ожиданий, где остается только два варианта:

1. «Цареубийственное решение» (покушение, революции, импичмент и самое мягкое «резкое падение рейтинга» со всеми последствиями, включая переизбрание и последующий суд) – что его явно не устроит, - или -
2. «Суицидальное решение» (позволить напасть на Россию, чтобы в процессе бойни уничтожить недовольных режимом кремлевских компрадоров и «жи**олигархов»).

Таковы основные варианты дальнейшего развития событий (если не рассматривать высадку инопланетян, явления Ктулху и пр.)


 

anything