Автор Тема: То о чем так долго говорили большевики свершилось  (Прочитано 1149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1558
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
А чего ждал "друг Владимир"? Типа дадут ему "партнёры" "вина красного и девку рыжую (ц)"? Дадут, конечно дадут. Потом догонят и ещё добавят! Сначала этот "трибунал", а следом глядишь и "персонально-ритуальный". Шить то будут "международный терроризьм"!
Прошлой весной надо было думать и действовать, теперь поздно. "Хитрый план" таки сработал, только вот не "кремлинский". 
---

Трибунал
16-июл-2015
   
21 июля Совбез будет рассматривать вопрос о резолюции по созданию международного трибунала по сбитому "Боингу".

В принципе, решение во многом абсурдное при любой подоплеке этой катастрофы. И в том случае, если сбивали украинцы, и даже в том случае, если его сбило ополчение - событие все равно является вполне точечным и не требует какого-то специального политического оформления. Если речь идет о крупном растянутом по времени процесе, затронувшем тысячи и миллионы человек - да, по этому поводу смысл в создании трибунала имеется. К примеру, вопрос о геноциде Донбасса. Это явление, которое действительно требует не только уголовного разбирательства, так как оно затронуло миллионы человек и сокрушило в очередной раз все писаные и неписанные нормы и права, и человечности и тех самых прав человека, о которых Запад так неустанно печется. "Боинг" - лишь эпизод этого явления. Нелепо выделять этот эпизод и делать по нему какие-либо выводы.

С другой стороны, Запад возлагает надежды не на какое-то там справедливое расследование. Будь так, он первым был бы заинтересован в максимально широком участии в расследовании всех сторон и стран. Здесь преследуется вполне конкретная цель - создать очередной прецедент. Юридический. Позволяющий выстраивать новые линии нападения на Россию. Не для того же, чтобы наказать Порошенко делается столь сложная процедура - уж кого-кого, а свою марионетку Запад может покарать и без чайных церемоний.

Кстати, как раз закрытость расследования тоже вызывает вопросы. Каких-либо гарантий того, что доказательства не будут сфальсифицированы, тоже нет. Подобные трибуналы вообще всегда создаются для того, чтобы придать юридический характер банальной расправе над побежденным. И то, что Россию уже изначально рассматривают именно в этом качестве, вызывает гораздо больше вопросов, чем непосредственный повод.

Собственно, об этом говорилось там много, что лишнее повторение уже ничего не даст. Россия силами своего руководства сама поставила себя в положение проигравшей. Любые разговоры за какую-то стратегию, в которой мы вначале все сдадим, а потом каким-то очень хитрым ходом вернем все взад и внезапно выиграем партию - они для душевно нездоровых людей. Да, исконная стратегия России - размен территорий на темп. Мы довольно часто в своей истории отступали, сдавали территории - но только для того, чтобы вынудить противника растратить ресурсы и темп наступления, после чего перелом становился вполне реальным и достижимым.

Сегодня отступление не только не оправдано - оно абсурдно. За нами нет мощной промышленности, увезенной за Урал. Нет сплотившегося руководства и народа вокруг него. Мы ведем переговоры и униженно торгуемся с врагами, которые и не скрывают того, что они - наши враги. Не ясно, что именно выигрывается подобной политикой. Если кто-то полагает, что Кремль выигрывает время для создания какого-то союза с Китаем, строительства ЕАЭС, мифической бездолларовой зоны и прочих мегапроектов - то они действительно мегапроекты. И реализовываться будут годами, а эффект от них наступит спустя десятилетия. Если наступит, конечно. Играя вторым, а то и совсем где-то тридесятым номером в чужих раскладах, наивно считать сроки. Нам их в лучшем случае огласят, а то и вообще не станут ставить в известность.

В общем, трибунал - это своего рода маркер. Показатель степени нашего ничтожества в современном мире. Причем если мы не согласимся - тем самым мы лишь позволим Западу утверждать о нашей вине. Согласимся - рухнем еще ниже.

Все проблемы решаются в складывающейся обстановке принципиально иначе. Уходом из партера. Пока мы внизу - любые наши движения так и будут работать против нас. Кремлевская клика загнала страну в это положение. Не только Крымом, Крым - это уже вишенка на торте. Торт - это неприкрытое уничтожение страны, которое идет третье десятилетие. Ее обессиливание. Вернуть свое положение мы сможем только через тяжелый труд и откровенную и не менее тяжелую борьбу - с внешним врагом и с врагами внутри страны. Плюс ко всему с врагом внутри самих себя. Ничего другого в этой ситуации не остается.

У нас есть шанс, он вообще есть всегда. Сегодня это в краткосрочном плане - решение украинской проблемы. В интересах не Газпрома, а страны. Сегодня это непересекающиеся плоскости. К сожалению. Еще не поздно ликвидировать киевскую хунту, хотя сегодня это сделать неизмеримо сложнее, чем полтора года или даже год назад. Параллельно (и это уже среднесрочная задача) - нужно ликвидировать прозападные силы в руководстве страны и в финансовой и промышленной "элите" - во всяком случае, лишить их возможности влиять на решения власти, хотя по справедливости, и в прямом смысле этого слова было бы совсем не лишне. Нужно строить иную экономику, политическую систему, создавать на системном уровне - то есть, на всех этажах власти и управления - идеологическую надстройку. Нужна революция сверху, говоря иначе. Просто потому, что революция снизу в том или ином случае станет неизбежной, вот только повезет ли нам опять, как в 1917, когда страна сумела проскочить мимо дезинтеграции - совершенно не факт.

Хотя можно ничего не делать и продолжать прятать голову в песок, как сейчас. Тогда - к вашим услугам создается трибунал, и в том, что именно и в отношении кого именно он вынесет, сомневаться не приходится. И если откровенно, то в таком случае его решения в отношении лиц, которые участвовали в уничтожении нашей страны, я лично восприму вполне положительно. Пусть их и будут судить по какому-то другому, сугубо частному, поводу.
---
Источник

Хороший коммент к этой статье Анатолия:
"Вспоминается мне сказка про маленького честного лисенка.
"Мама, а, может быть, гиена Берта уже исправилась и стала честной? Просто в лесу об этом еще никто не знает?"


А вот и "продолжение банкета":

Родственники погибших пассажиров сбитого под Донецком Boeing подали в суд на бывшего министра обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова с требованием компенсации. Его обвиняют в организации пуска ракеты.Иск к гражданину России Игорю Стрелкову (Гиркину) был подан в суд Чикаго в среду от имени 18 семей погибших при крушении Boeing MH-17 в. июле прошлого года. Среди семей, подавших иск — шесть подданных Великобритании, отмечает The Telegraph.
Как пишет издание, Стрелков, «лидер российских сепаратистских формирований на востоке Украины», в иске обвиняется в организации обстрела самолет, который привел к катастрофе и гибели 298 человек.
Истцы требуют от Стрелкова компенсации в размере $900 млн.
Родственники погибших утверждают, что Стрелков участвовал в конфликте на Украине «с одобрения Кремля», когда «его войска» сбили Boeing, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур.
Ополченцы отвергают обвинения в причастности к крушению пассажирского самолета.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/16/07/2015/55a74a269a79475f74b19605
---

Что будут делать кремлёвские? Сдадут в трибунал Игоря Стрелкова? У них "ума" хватит! Уже было "#своихнебросаем", причём было уже не раз и не два! Но на этот раз они тогда с таким огнём поиграют, что мало точно не покажется.




Иск
16-июл-2015
   
Информация об иске, поданном к Стрелкову родственниками 18 погибших в "Боинге" пассажиров интересна не столько фактом, сколько подробностями.

Во-первых, за 18 погибших предложено заплатить 900 миллионов. То есть, весь самолет оптом пойдет по 15 миллиардов - за каждого погибшего требуют по 50 миллионов. Каддафи платил по 10, причем тоже не за свои грехи. Возможно, разница в 40 миллионов вызвана тем, что американские юристы берут совсем нескромные гонорары, но тем не менее, цена определена.

Понятно, что у Стрелкова нет таких денег, поэтому мягко и настойчиво намекается на то, что он присутствовал на Донбассе "с разрешения Кремля". Что означает: на Россию будут вешать солидарную ответственность.

Еще один момент заключается в том, что иск подан в Штатах, а судить Стрелкова хотят на основании закона о жертвах пыток, который позволяет привлекать к ответственности иностранных граждан. Как именно пытали сбитых пассажиров - неясно, но для американцев правило "Был бы человек, статья найдется" актуально, как и везде. Штаты намекают, что надеются на сотрудничество с Москвой по данному вопросу: "...Адвокат семей жертв катастрофы Флойд Уиснер полагается на американский "Закон о защите жертв пыток", который позволяет судить иностранных граждан. По его словам, "дело не в деньгах, мы пытаемся получить ответы от Гиркина и надавить на Россию, чтобы она сотрудничала с международным трибуналом..."

Трибунала еще нет, но для Штатов этот вопрос решенный.

Очевидно, что прямо сейчас перспектив у исполнения такого решения (а его еще нужно добиться) особых нет. Но здесь обычная "закладка" на будущее - не заплатит Путин - будет выдвинуто условие его сменщикам. А может, и заплатит: если пообещать мир-дружбу-жвачку, как Каддафи. А вешать, как известно, будут потом.
---
Источник
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 13:32:00 от vstep »



 

anything