Автор Тема: Чёрный месяц для российских ВВС  (Прочитано 665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Чёрный месяц для российских ВВС
« : 03 Августа 2015, 09:52:47 »
И виноватых "наверху" конечно же нет! А кто ставил на 5 лет тупую вороватую обезьяну табуреткина на пост министра обороны РФ? Вот кто??? А не хочет этот "кто" ответить за это преступление "первой степени" перед Россией по полной программе?
---

Июнь стал черным месяцем для российских ВВС: за месяц с небольшим их потери в мирное время превысили потери во время войны с Грузией (4 самолета).
По данным ИА "Росбизнесконсалтинг", 4 июня из-за "отказа техники" (по предварительной информации) в Астраханской области разбился МиГ-29; в тот же день под Воронеже опрокинулся Су-34. 8 июня на авиабазе в Амурской области Ту-95 с загоревшимся двигателем выкатился за прделы взлетно-посадочной полосы (1 чел. погиб, 5 ранено). 14 июня в Хабаровской области из-за "отказа техники" (по предварительным данным) разбился Ту-95МС (2 чел. погибли). 3 июля в Краснодарском крае разбился МиГ-29, через три дня в Хабаровском крае разбился Су-24М (оба летчика погибли).
По официальному заявлению представителя Минобороны, расследование серии катастроф показало, что они вызваны, в частности, "узкими местами в части подготовки инженерно-технических и летных кадров", так как "около пяти лет назад в авиационных частях прошли большие сокращения, был ограничен набор курсантов в летные и авиационные инженерные училища. Недавно прием курсантов восстановили, но для полноценной подготовки специалистов требуется 5-6 лет". "Первый молодой авиационный инженер и первый летчик будут выпущены из наших вузов только в 2018 году".
Михаил Делягин отметил: "Приятно, что даже Минобороны наконец подтвердило очевидное - чудовищные последствия реформ Сердюкова, вылившиеся в колоссальные материальные потери и человеческие жертвы и чуть было не приведшие к уничтожению российской армии как таковой. Однако не стоит забывать, что он остался полностью безнаказанным и освобожден от всякой ответственности даже за, по всей вероятности, чудовищные коррупционные преступления. Его пример, на мой взгляд, вдохновит на новые преступления новых реформаторов, - в том числе, боюсь, и в Вооруженных Силах".





P.S. актуальный комментарий М.Делягина из передачи "Час Делягина" от 6.07.2015

Сегодня в Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-24М. Оба летчика погибли. За истекший месяц российские ВВС потеряли уже пять военных самолетов. Это больше, чем во время грузинской войны 2008 года, когда режим Саакашвили попытался устроить геноцид в Южной Осетии. Здесь тоже должно быть расследование – что это? Случайное совпадение или средства управления полетами мы закупаем в США и там имеет место внешнее управление? Или вообще на Украине? Или, может, все упавшие самолеты были оборудованы лучшей в мире авионикой французской фирмы Томпсон и кто-то с нами решил рассчитаться за принципиальную позицию в части Мистралей? Пока можно только зафиксировать совершенно катастрофическую ситуацию. За месяц пять самолетов в условиях мирного времени – это как? И хотелось бы услышать что-нибудь от вице-премьера Рогозина и других замечательных кураторов наших вооруженных сил.
---
Источник

P.S.

Пока Михаил Делягин писал этот текст, уже опять очередной "отказ системы гидроусиления". Погиб пилот экстра-класса (наш национальный "золотой фонд" между прочим ибо таких пилотов у нас сейчас "по пальцам" пересчитать можно - опять же "спасибо мудрейшему"):

" Командование российских военно-воздушных сил временно приостановило полеты всех ударных вертолетов Ми-28 после крушения одного из них под Рязанью.

Инцидент произошел рано утром в воскресенье на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области.



Во время открытия международного конкурса "Авиадартс" Ми-28 пилотажной группы "Беркут" начал вращаться вокруг своей оси и упал на землю.

После падения машина загорелась. В результате происшествия один из пилотов погиб, второй сумел самостоятельно выбраться из вертолета, получив при этом травмы.

Полеты вертолетов приостановлены до окончания расследования. На месте крушения работают эксперты.
"Отказ системы гидроусиления"

Как сообщает агентство "Интерфакс", распоряжение о приостановке полетов дал главнокомандующий военно-воздушных сил генерал-полковник Виктор Бондарев.

Причины случившегося станут известны только после демонтажа и расшифровки бортовых самописцев."