Автор Тема: А город подумал..  (Прочитано 557 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
А город подумал..
« : 21 Декабря 2015, 09:49:09 »
Хотелось бы не верить во всё это, но бросив "лишь один взгляд назад" .. Вчера Президент Путин сказал: "Мы не оставим русскоязычных юго-восточной Украины на съедение националистам". Ну хорошо, а как быть с этим: "И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади".



Попробовали, и уже на раз и не два и не три попробовали. За это время "укропитеки" вместе с "жидобандерой" tm уже убили более 10 тысяч мирных жителей (неизвестно сколько "пропало без вести", сгнило и сейчас гниёт в тюрьмах). Изуродовали ещё больше. Разрушили сотни населенных пунктов. И что? А ничего! Их высокоблагородие "третиймировой" убояться изволили! Ввязываться в Сирийскую авантюру не убоялись, вступить в жёсткий клинч с членом НАТО Турцией (побегать по "лезвию ножа" на грани абсолютно реального и серьёзнейшего глобального конфликта с применением ОМП) тоже не убоялись, а вот "постоять за спиной" собственного русского народа в Малороссии почему-то убоялись!  Ну и кто докажет что "не убоятся" и в этот раз!?
Всё мы уже видели, остаются только массовые облавы, расстрелы а-ля "Бабий яр", эшелоны в концлагеря (уже кое-что построено и готово к "эксплуатации", в дальнейшем "партнёры" подсобят если что, у партнёров большой опыт!). А что же "рюсскэмир"? А он завороженно смотрит, как летят "калибры" с кораблей и ПЛ, сыпятся бомбы со стратегов по сараям в сирийской пустыне. При этом "вставать за спины" (а не лучше ли их поставить за свои спины?) своих женщин и детей никто не будет, даже не надейтесь.
---

Военно-полицейские учения
   
Киевские каратели проводят очередную военно-полицейскую операцию. Сегодня под нее попала Авдеевка. В начале декабря аналогичная спецоперация проводилась в Красногоровке. Там из 8000 жителей было задержано 85 человек - примерно процент от общей численности. Довоенная численность населения Авдеевки - 35 тысяч человек. Если число задержанных составит 200-300 человек, можно будет говорить о единых методиках проведения зачисток.

В принципе, иначе, чем учения, это назвать нельзя. Киев готовится к проведению масштабных военно-полицейских операций на территориях "сепаратистов". Ориентировочный сценарий, по которому будут проводиться подобные операции, в целом уже известен: после взятия границы под контроль ВСУ, карательные отряды добровольческих батальонов войдут в Донецк и Луганск. Практически со стопроцентной вероятностью часть ополчения, которая в реальности является обычными наемниками Ахметова, Ефремова, немедленно перейдет на сторону наступающих и окажет им содействие в подавлении сопротивления вчерашних соратников. Они же станут первым эшелоном и расходным материалом зачистки территории - все верно, вину перед Родиной нужно будет искупать кровью.

Донецк и Луганск будут разбиты на сектора, и то, что происходило в Красногоровке, а сегодня и в Авдеевке, будет повторено в этих секторах. Есть информация о стоящих в нескольких городах Украины эшелонах, составленных из специальных вагонов для перевозки заключенных. Общие объемы неизвестны, но отмечено, что часть вагонов - зарубежные. Видимо, украинских оказалось недостаточно. Возможно, что это тоже часть общей картины подготовки. Подать такой эшелон к Донецку - вопрос нескольких часов.

Составлены списки всего ополчения, в них особо отмечены российские добровольцы. Есть ряд сообщений, что добровольцев-россиян одномоментно будут принудительно выводить с территории Донбасса - причем содействие в этом выводе будут оказывать "отпускники". Подготовлен транспорт - обычные рейсовые автобусы, отработано сопровождение и гарантии того, что эвакуируемые никуда не смогут "выскочить", причем автобусы будут отправляться даже не в Ростов, а напрямую в центральную Россию. Граждан Украины, понятно, никто никуда эвакуировать не будет.

В общем, подготовка к сдаче территории идет, причем с обеих сторон. Вопрос заключается лишь в команде "сверху" - когда именно ее дадут. Понятно только то, что партнеры, когда придут к окончательному соглашению, постараются все провести быстро и без задержек. Естественно, неизбежны эксцессы - но для этого есть и ахметовские батальоны, и "отпускники". Будет очень любопытно, как именно объяснят их участие в зачистках ополчения, хотя по правде говоря, и объяснять не придется: весь год идет ликвидация "махновщины", начавшаяся с убийства Беднова и пока поставившая точку на Дремове. Никаких проблем для объяснений она не создала. Нет сомнений, что в том же ключе объяснят и последующее истребление ополченцев.

Пока же каратели проводят учения. Сам факт их проведения говорит о том, что Киев с одной стороны чистит прифронтовую полосу - что само по себе всегда является свидетельством подготовки к каким-то действиям, с другой стороны, отрабатываются вопросы взаимодействия крупных военно-полицейских сил при действиях в городской застройке. Опять же - здесь важен именно временной контекст. Пришло время для отработки именно этого этапа - его и проводят
---
Источник