Автор Тема: Северный Кавказ получит 60 млрд из бюджета на туризм.  (Прочитано 1153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Ответ партии и правительства русскому народу:
---

Северный Кавказ получит 60 млрд из бюджета на туризм. Из прошлых 15 миллиардов украдено 78,8%

Российские власти готовы вложить в развитие Северо-Кавказского туристического кластера до 60 миллиардов рублей, заявил замминистра экономического развития Олег Савельев. Он сказал это в Москве, где было подписано соглашение между МЭР и правительством Чечни о создании на территории Итум-Калинского района республики особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Ведучи".

Зона войдет в Северо-Кавказский кластер, всего в проект входит восемь туристско-рекреационных зон. "Это важный и серьезный шаг с точки зрения изменения менталитета в подходе к Кавказу и Чечне, в частности. Чечня - самое безопасное место на Кавказе", - заявил замминистра, напомнив, что в зону "Ведучи" уже готовы вкладываться частные предприниматели, в том числе Руслан Байсаров.

По словам чиновника, сумма в 60 миллиардов - "тот потолок, который Российская Федерация, создавая этот кластер, обозначила как свою готовность вложить в создание этого проекта". В будущие курорты Северного Кавказа уже вложено более 15 миллиардов рублей из федерального бюджета. Сроки инвестирования остальных средств не названы, напоминают "Ведомости".

На строительство курорта "Ведучи" планируется предоставить госгарантии на 7,14 миллиарда рублей. Проект предусматривает прокладку 19 трасс длиной более 46 км и суммарной площадью 64 гектара, а также строительство гостиничного комплекса на 400 номеров, 20 шале в стиле старинных кавказских башен и других объектов туристической инфраструктуры.

Первоначально в проекте Северо-Кавказского туристического кластера Чечни не было. В планах по созданию этого кластера говорилось о строительстве горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки (Краснодарский край, Республика Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесская Республика), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Республика Северная Осетия - Алания) и Матлас (Дагестан). Однако в июне 2012 года премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал главе Чечни Рамзану Кадырову включить в кластер и эту республику.

В сентябре 2012 года президент Владимир Путин сказал, что курорты Северного Кавказа должно отличать "обслуживание топ-уровня, самого высокого класса, такого, которого нигде нет".

Напомним, до февраля этого года в совете директоров КСК председательствовал Ахмед Билалов, потерявший этот пост после жесткой критики Владимира Путина, потребовавшего объяснений от "товарища Билалова" по поводу срыва сроков строительства олимпийских объектов. Против топ-менеджмента "Курортов Северного Кавказа" завели уголовное дело на 275 миллионов рублей.

Счетная палата провела проверку расходов госсредств в КСК. Согласно представленным данным, в 2011 году компания, функционировавшая до недавнего времени под руководством Ахмеда Билалова, выполнила инвестплан на 54%, а в 2012-м - всего на 21,2%.
http://newsru.com/finance/30oct2013/veduchi.html

Палата в участковой больнице в с. Бояркино, Озерский район, Московская область


---
Источник

---
Невыносимая жизнь русских беженцев из Чечни...

December 18th, 21:31

    Сегодня встречалась с представителями Санкт-Петербургской организации "Общество вынужденных переселенцев из Чеченской республики". Эти люди уже более десятка лет добиваются выплаты жилья и компенсаций, однако, власть присылает отписки и проблему не собирается решать. Эти люди пережили самый настоящий ад, вспоминая, у них выступали на глаза слезы, одна из них, Ирина, бывшая военнослужащая, служила в погранвойсках , сейчас же, она живет в невыносимых условиях со своим ребенком, в полусгоревшем здании без нормального отопления и электричества, не имея постоянной регистрации, она не может устроится на нормальную работу. Когда она пришла к начальнику УФМС Дунаевой, та ей заявила, что у них негласное распоряжение не поднимать данный вопрос.



Так как Ирина бывшая военнослужащая, она не получила статус вынужденного переселенца, говорит, что готова жить хоть в Ханкале, но в своем доме, однако, когда она в 2005 году приезжала в Чечню, там ей пришлось в своей адрес выслушать столько угроз, что она с маленьким ребенком была вынуждена уехать из республики. Руководитель организации Валентина Блуднина работала в ДК Грозного, она рассказывала, как секретарша директора ДК орала, что русским тут не место и их нужно резать. Тот ад, что перенесли эти люди не пожелаешь даже худшим врагам. В скором времени будет видео беженцев из Чечни, преимущественно из Грозного, которые расскажут сами, что им пришлось пережить и в каких невыносимых условиях они живут на данный момент, не получая поддержки ни от кого. Многие из них на данный момент скончались, так и не дождавшись от государства помощи.

4 сентября А.Ф.Мукомолов (центр розыска пропавших без вести на Северном Кавказе) на встрече СПЧ с президентом России, задал вопрос Путину о положении русских беженцев, копирую http://www.rozysk.org/i/news842 :

В.ПУТИН:…Позвольте, я отреагирую на последние три выступления. Вынужденные переселенцы из Чечни, которые живут в Ставропольском крае. Извините, а что это за переселенцы? Это чеченцы, которые выехали из районов боевых действий? Это русское население? Кто это?

А.МУКОМОЛОВ: Это русское население. Сейчас Минрегионразвития установило им статус – «безвозвратно покинувшие Чеченскую Республику». Это примерно 73 тыс. человек.

В.ПУТИН: Спасибо, что сказали об этом.

РЕПЛИКА: Очень многие из них не получили жилище … проблемы …

В.ПУТИН: Хорошо, я услышал, но, честно говоря, не думал, что там еще остаются эти проблемы даже...."

Вот так, и это несмотря на множественные обращения к власти (полпреду СКФО Хлопонину, Путину, депутатам ГД и др.). Берет не только злость, но и обида, обида за то, что мы допустили подобное и молчим, терпим... Что тут можно сделать? Федеральные СМИ не хотят поднимать данную проблему. Можете называть это "неполиткорректностью", но может русским беженцам перед Кремлем поставить палатки или для решения этой проблемы нужно пойти штурмовать стены Кремля или бомбить улицы Грозного, чтобы достучаться?
---
Источник
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 17:37:06 от vstep »