Автор Тема: "Капитанскую дочку" читали в школе?  (Прочитано 783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1561
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Смерть под Рождество



Под Рождество 9 тысяч человек в Пермском крае остались без отопления в 25-градусный мороз, авария на теплотрассе произошла в городе Чернушка. В зону отключения попадают 68 многоквартирных домов и два социально значимых объекта. Это очень трогательно, что Путин лично (!) распорядился дать газ украинскому Геническу. А дать тепло российской Чернушке - это никак?

Вот если Путин лично не поедет и не заварит эту несчастную трубу (нырнет за амфорами, проводит стерхов, накормит тигра), то так и будут сидеть без тепла люди? Похоже что так...

Со 2 по 4 января на трассе Оренбург - Орск в районе села Кидрясово из-за снежных заносов образовалась автомобильная пробка длиной не менее 300 метров. Людям никто не помогал, они все это время согревались сами, как-то выручали друг друга. А когда, наконец, появилась техника, то всего в 20 метрах от обочины нашли замерзшее тело мужчины. Не дошел мужик, не дожил... "Капитанскую дочку" читали в школе? Вот те саме места, тот самый буран. 200 лет прошло.

Без малого сто лет назад прадед замерз в буран в тех же местах, в начале Гражданской - всем отрядом погибли. Лет уж больше двадцати дядя Саша так погиб в снежном плену, правда, чуть западней, на севере Ростовской области. А 15 лет назад уже сам на трассе "Дон", возвращаясь с похорон деда в Москву, обморозил ногу - 2,5 суток добирались через снега, потом с полгода прихрамывал...

Ну 21-й век на дворе, а что меняется-то? В России, похоже, ничего.

Конечно, снег и мороз отменить указом президента нельзя, но управлять страной так, чтобы проблемы 200-летней давности не убивали и не калечили людей - тоже никак не возможно?

Я пример приведу. Летом 2003 года вице-премьером, отвечающим за ЖКХ назначен бывший мэр Петербурга Владимир Яковлев - абсолютно провальная должность, поскольку коммуникации на тот момент в большинстве регионов дышали на ладан, а зама ожидалась суровая. В общем, то и предполагалось - не очень любезный Путину питерский градоначальних должен был с треском провалиться на этой работе. А вышло по-другому - этом уже довольно немолодой чиновник практически не появляясь в коридорах Дома правительства, постоянно колесил по стране и, что называется, "затыкал дыры" - естественно, знал, как и что делать. И вот же незадача - за эту довольно суровую зиму не было ни одного серьезного отключения тепла! Аварии, конечно, бывали, но все как-то быстро и грамотно устранялось. Позже Яковлева назначили министром регионального развития, и еще три года больших проблем с коммуникациями удавалось избегать. Заметим, при невысокой цене на нефть, скромном бюджете и отсутствии дополнительных поборов на капремонт и т.п.

Потом уже, понятно, пошло-поехало. Министерство возглавил питерский юрист Козак и в сводках новостей ограничения подачи тепла и горячей воды, прорывы теплосетей и прочее заняли свое достойное место.

Вы много слышали о министре Козаке во время проблем с Крымом? Нет, он как бы ни при чем. Вы слышали, чтобы Козак рванул на вертолете в Чернушку? Ну понятно, не барское дело... И люди, десятки машин погибали в снежном плену под Оренбургом тоже как-то вне поля зрения высокого начальства.

Ну разве что дед Путин, пролетая на тройке оленей над Россией, обратит внимание на пробку на трассе или столб пара, вырывающийся из прорванной теплоцентрали. Сбросит мешок конфет или теплые варежки подзамерзшим детишкам. С Рождеством, россияне!

Анатолий Баранов
---
Источник



Опять происки "пятой колонны"?

Владислав Жуковский: Хорошо, что кому-то на Руси живется хорошо

Весьма большое интервью Владислава Жуковского интернет-изданию "Бизнес-Онлайн":

"...Официально нищих сегодня в России уже 20,2 миллиона человек, рост почти на 3 миллиона за 9 месяцев. Если взять официальные данные Росстата и посмотреть, как вообще распределяется население России по среднедушевым доходам, то окажется, что примерно у 72 - 75 миллионов россиян, то есть у половины населения страны, среднедушевые доходы меньше 20 тысяч рублей. У нас официально нищих 20 миллионов человек по той причине, что просто-напросто прожиточный минимум занижен и составляет 10 тысяч рублей, а реальный прожиточный минимум был еще до кризиса 14 - 15 тысяч рублей, а после шоковой девальвации и вовсе должен был стать около 20 - 22 тысяч рублей. Считайте, что в России реально нищих не 20 миллионов человек, а все 72 - 75 миллионов — это все равно половина страны. Плюс еще 20 - 22 процента — это бедные и полубедные. Людей, которые более-менее нормально живут, сейчас в стране не больше 20 процентов. Так что этот кризис будет характеризоваться тем, что мы будем падать долго, болезненно и постепенно вниз. Никакого быстрого отскока вверх не будет, никакого посткризисного восстановления тоже не будет, потому что не будет дорогой нефти, не будет притока капитала в Россию, не будет больше пузыря и опережающего роста развивающихся экономик..."

В принципе, очень близко к Жуковскому говорит и перевод статьи американского "Евразия.Нет" "В 2016 году бедность грозит трети россиян, в обозримом будущем — половине". В ней говорится: "...реальная зарплата, то есть покупательная способность получаемых средним российским работником денег, упала в октябре 2015 года в годовом исчислении на 10,9%. По оценке Bloomberg и Института экономической политики имени Егора Гайдара, сокращение реальной зарплаты в октябре стало сильнейшим с 1999 года, т.е. за весь период нахождения у власти президента РФ Владимира Путина. А в ноябре реальные доходы россиян сократились по сравнению с октябрем еще на 1,9%..."

На фоне продолжающегося падения цен на нефть, роста курса доллара до сегодняшних 75 рублей и полной политической и экономической импотенции Кремля любые прогнозы могут оказаться чрезмерно оптимистическими - даже такие. Тупик, в который попали российские власти, имеет все признаки стратегического: судя по всему, они просто не способны предложить какую-либо иную повестку, кроме продолжения нынешней политики, рассчитанной на веру в какое-нибудь чудо. Ну хоть какое-нибудь.
---
Источник





 

anything