Автор Тема: Приватизация головного мозга  (Прочитано 628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1547
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Приватизация головного мозга
« : 01 Февраля 2016, 14:06:10 »
Клинический случай. "Сестра, может в реанимацию..? Больной, не занимайтесь самолечением, доктор сказал в морг, значит в морг"  8)
---

Путин поддержал идею приватизации крупнейших госкомпаний: "...В 2016 году могут быть приватизированы госпакеты в «Ростелекоме», «Транснефти», «Аэрофлоте», «Роснефти», «Совкомфлоте», сообщили источники «Ведомостей». Совещание с президентом по этому вопросу пройдет на этой неделе..."

Политические импотенты и банкроты ведут себя точно так же, как запойные алкоголики и наркоманы. Вместо того, чтобы вылечиться и стать нормальными людьми, они выносят из дома вещи. - По-моему очень точный диагноз! - прим. моё

Нынешней номенклатуре не грозит стать нормальной, она ничего не умеет создавать, она умеет лишь грабить доставшееся ей наследство десятков поколений. Созидать что-то свое? А что это?

Кстати, кризис в таком случае и рухнувший рубль как раз наруку: гораздо дешевле раскупать активы, когда они резко подешевели и сбросили в цене. Государство, конечно, при такой приватизации больше потеряет, чем приобретет, но нынешние управленцы прекрасно умеют зарабатывать в свой карман на убытках государства. На прибыли пусть зарабатывают лохи и неудачники.
--
Источник





Главе Сбербанка Герману Грефу могут предложить вернуться на государственную службу. Об этом изданию Financial Times сообщил осведомленный источник.

«Учитывая продолжающийся спад в экономике России и опыт главы Сбербанка как модернизатора и кризисного менеджера, в Кремле могут снова предложить ему высокую должность в экономическом блоке», — пишет газета.

Сам Греф на это предположение отозвался скептически. По его мнению, реформы требуют денег. «Во времена, когда мы буквально катались в масле, было больше возможностей для реформ. Но меньше нужды в них», — цитирует Грефа Rambler News Service

Financial Times отмечает, что российский президент даже после ухода Грефа из правительства продолжает регулярно консультироваться с ним по вопросам экономики.

15 января в ходе Гайдаровского форума в Москве Греф назвал Россию страной-дауншифтером, которая проиграла конкуренцию другим государствам. Президент Сбербанка считает, что страны, не сумевшие адаптироваться к изменениям в экономике, будут всем уступать. Он призвал остановить «экспорт мозгов» из России и предложил радикально поменять модель образования. После этого заявления вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал Грефа добровольно уйти в отставку, а сенатор Игорь Морозов назвал его конченой скотиной.

Герман Греф возглавлял Министерство экономического развития и торговли России с 18 мая 2000 года по 24 сентября 2007 года. С октября 2007 года Греф является председателем правления Сбербанка.
---
Источник





Путин должен узнавать о назначениях в правительстве из британских газет

Россия нуждается в структурных реформах. Такое мнение выразил глава Сбербанка Герман Греф в интервью британской газете Financial Times. Оно было размещено в воскресенье на ее сайте, а в понедельник будет опубликовано в печатной версии издания. "В основном ключевая проблема сейчас состоит в крайней необходимости проведения структурных реформ, потому что даже повышение цен на нефть и снятие санкций никогда не приведут к высокому росту, если не будут проведены реформы", - сказал Греф.

«Экономика приземляет амбиции Путина» — так озаглавила свою уже вчерашнюю редакционную статью Financial Times. Подзаголовок статьи раскрывает ее смысл: «Единственным долгосрочным ответом на проблемы России может стать всеобъемлющая реформа», которая, как надеются в редакции FT, сможет исполнить все замыслы западных стратегов.

Чтобы реформы получили реальный шанс на успех, потребуется вернуть (возможно, в роли премьер-министра) одного из двух либеральных сторонников Путина: бывшего министра финансов Алексея Кудрина или бывшего министра экономики Германа Грефа. Однако и тут президент, кажется, не очень готов идти на необходимые политические перестановки, предполагает FT.

- Тут главная новость не в возможном возвращении Грефа во власть, а в том, как это происходит, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - То есть кадровые перемены в правительстве РФ должны происходить не просто под давлением запада, но и под публичным давлением. Financial Times написала, что Греф должен вернуться в правительство, и так оно и должно быть. А президент тоже должен узнавать о кадровых переменах в его правительстве из британской газеты? Сущностно Греф - это пустое место, так если по-честному. Я ж помню его работу в Белом доме. Ну а до того - написал неподъемный том в Александер-хаусе, после инаугурации Путина спешно отжатом у Гусинского, о том, как надо реформировать государство. Помню как министры с испугом косились на громадную стопку бумаги и не помню, кто б попытался хотя бы начать читать... В общем, Гера конечно сумасшедший, но в целом безобидный, не злой вроде. Вроде Медведева, но если Димон - это марионетка Путина, то Греф будет управляться очевидно из другого источника. Вот и вся разница, но как мне кажется, довольно существенная.
---
Источник



Владимир Владимирович, ранее сообщивший, что от падения рубля доходы бюджета только увеличились, теперь сигнализирует, что дешевые кредиты убьют доходы населения. Хочется услышать комментарии от фанатов многоходовочки и хитрого плана: мол, всё правильно, так и надо, пресловутое "импортозамещение" надо проводить без всяких там кредитов, производство можно расширять без всяких инвестиций на одной лишь духовности, это вот всё.

И особенно хочется услышать "Им, наверху, видней, не сметь критиковать". И кредитовать.


---
Источник

И вообще -



 

anything