Автор Тема: Победа, товарищи.  (Прочитано 614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1555
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Победа, товарищи.
« : 22 Февраля 2016, 19:20:11 »
Можно конечно "постебаться", но чего-то как-то не хочется. Не смешно.
---


Перемирие
22-фев-2016 06:46 pm
   
Россия и США договорились о прекращении огня в ночь с 26 на 27 февраля. Любопытно, что никто уже ничего даже не пытается скрыть: Штаты подписываются за боевиков (правда, исключив из соглашения ИГИЛ и Ан-Нусру), Россия - за Асада и иностранных наемников. Нравится ли происходящее Асаду и боевикам - подписантов не слишком интересует.

Возникает технический вопрос: как будет осуществляться продолжение боевых действий против исключенных из соглашения Ан-Нусры и ИГИЛ. Скажем, в сегодняшнем нападении на "Дорогу жизни" из Хомса в Алеппо участоввали совместно боевики Ан-Нусры и "умеренных" ССА при участии боевиков ИГИЛ и через территорию под контролем ИГИЛ. Как именно отличать одних от других?

Одно это делает перемирие весьма и весьма условным. Аргумент "Ну надо же с чего-то начинать" в данном случае абсурден: это вообще нельзя назвать началом чего-либо. Основная цель - застопорить окончательно наступление Асада и курдов в Латакии и под Алеппо, дать боевикам время на перегруппировку и пополнение запасов. Если в Кремле этого не понимают - они, естественно, идиоты. Если понимают - то вообще-то говоря, это предательство того же Асада в чистом виде.

Но если понять, что война ведется вообще перпендикулярно заявленным целям - то все нормально, можно выдыхать. Не идиоты и не предатели - трудно предать того, кому ты и не обещал ничего. К примеру, Донбассу никто ничего не обещал - значит, его и не предавали. Это они сами такие: ленивые и трусливые. То же и с Асадом. Кто обещал? Мы обещали? Да не было такого.

В общем, в субботу можно ожидать сдержанно-триумфальных сообщений по телевизору о том, что наша политика привела к ожидаемому результату: Обама и все прочие настолько убоялись мощи российской военно-космической группировки, что с дрожью в коленках подписали перемирие на наших, естественно, условиях. Победа, товарищи.
---
Источник

Пы.Сы. В общем "сдержанно-триумфальные сообщения" по "дураскопу" уже имеют место быть.



 

anything