Автор Тема: Риторический вопрос, естественно.  (Прочитано 623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1547
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО

По ком скорбит номенклатура
   
После теракта в Брюсселе последовал неизбежный ритуал: выражения скорби и сочувствия европейскому и конкретно бельгийскому населению. В принципе, вполне нормальная реакция, если только не одно но.

Демонстративная скорбь российского истеблишмента по вчерашнему поводу выглядела бы вполне человеческой, не будь такого же демонстративного игнорирования идущих прямо сейчас и далеко не первый день обстрелов Горловки, Донецка, Ясиноватой. В которых гибнут такие же мирные и совершенно ни в чем не виноватые, и что характерно - наши люди. Вопрос - кто для нашей номенклатуры свой - в таких ситуациях возникает сам собой.

Риторический вопрос, естественно.

Не свои, судя по всему, и российские граждане, которые стараниями той же самой скорбящей номенклатуры низведены в нищету и кромешную безнадегу. Самый обычный российский регион - Ярославль. У 35% ярославцев зарплаты не хватает даже на основные текущие траты. При этом люди вынуждены отказывать себе в самом необходимом. И если человек серьезно заболевает - для него это становится чуть ли не приговором: либо умирать от болезни, либо от голода. Можно брать любой российский регион, за исключением буквально нескольких - ситуация отличается лишь в пропорциях.

По сути, это такой же теракт, уносящий жизни и здоровье сотен тысяч и миллионов людей, но террористами здесь являются как раз те, кто скорбит по жертвам в Брюсселе. Они убивают страну и людей - причем ничуть не менее жестоким и циничным способом.

Даже странно, когда одни террористы обзываются нехорошими словами в отношении других. Одно ведь дело делают, чего уж там. Расчищают территории для себя, любимых. Освобождая их от бесполезного балласта.
---
Источник



 

anything