Автор Тема: Uralin perhonen  (Прочитано 729 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1547
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Uralin perhonen
« : 20 Июня 2016, 09:47:07 »
Не знаю какую траву курят финские аниматоры, но похоже "забористую" (в хорошем смысле этого слова :)

Camera Cagliostro´s latest puppet animation "Far away from Ural" (dir. Katariina Lillqvist, 26 min.) has aroused a huge cultural discussion in Finland.
The animation tells about the cruel Finnish Civil war (1918) where fellow citizens were slaughtered without any trial. What is more scandalous, the film hints that the holy man of Finnish history - one of the responsibles in the war - Marshal C.G. Mannerheim was possibly gay. The reactions show that the wounds of the war are still there. The director's privacy has been threatened.

Собственно вот:


И продолжение:

" ..известный финский режиссер-мультипликатор Катарийна Лилльквист   –   попала под лавину писем и телефонных звонков с угрозами расправы. Дело дошло до вмешательства полиции. И все это происходит не в какой-то «горячей» южной стране, а в по-северному сдержанной Суоми.
Лилльквист посмела посягнуть на святое, чуть ли не на икону    –    национального героя Финляндии маршала Карла Маннергейма, который благодаря многолетним усилиям местных мифотворцев превратился по сути в финского Прометея."

Подробнее расписано тут

К чему я это всё?

Это я вот об этом: "о кровавом педерасте Маннергейме" (ой, пардон, о "фигуре, вызывающей неоднозначное отношение в российском обществе") (ц) Мединский -"типа минисЬтер типа россиянской типа культурь-мультури"





Чуров негодует, что на памятной доске соратнику Гитлера "были допущены неточности при воспроизведении орденов"

«Действительно, до сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки», — сказал Песков.
 - Действительно, до сих пор личность Гитлера вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки. - Совершенно справедливо (в данном случае)пишет ещё один известный блогер.
"И, учитывая роль Маннергейма в истории России, я не очень понимаю претензий "россиян" к укробандеровцам. В конце-концов какие у вас претензии к Бандере до 1939 года? Что мешает вам чтить его память? Почему вам можно ставить памятники Манштейну Маннергейму, который воевал за "незалэжнисть" в союзе с фашистами против русских (причём куда успешнее эсэсовцев "Галичины"), а украм за то же самое чтить память Бандеры нельзя? Они такие же люди, как и вы, русские. Тоже хотят почтить память гитлеровских шестёрок. Или у них это как-то бездуховно, не так как у русских, получается?" - оттуда же. Попробуйте возразить! Логика то тут "железная".


А это уже от "благодарных ленинградцев":


"Пора уже ставить колючку, подгонять БМП и устанавливать запретную зону метров 200. И весь личный состав училища - в ружье. А то туземцы не понимают своего счастья." - пишет известный питерский блогер "Эль-Мюрид"



Следующая "памятная доска" для наших дорогих "гордящихся" и перемотанными от пупа до ушей "георгиевскими ленточками" путинских "дедывоевателей" "спасибодедузапобедных" на заднем стекле "фольксвагенов, хорьхов и мерседесов всяких" будет уже видимо такая:



О "вкладе" Маннергейма в блокаду Ленинграда можно почитать например тут.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2016, 11:16:10 от vstep »



 

anything