Автор Тема: Почему?  (Прочитано 636 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1547
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Почему?
« : 15 Сентября 2016, 15:35:59 »
Да всё по тому же..
--

15.09.16. Сообщение от жительницы Донецка.

"Здравствуйте, в последнее время всё гражданское население Донбасса беспокоит только один единственный вопрос - сколько ещё ДНР и ЛНР будут жевать сопли, и как долго будет продолжаться война на нашей земле?! Тугодумство новых донецких и луганских "начальников" а также их хозяев в Москве порой поражает воображение! Пока каждый день гибнут мирные граждане, они шлёпают своими губами и не делают ничего, чтобы отбросить ВСУ хотя бы на несколько километров от наших домов! У меня в Горловке погиб родной брат и его маленькая дочка, эту смерть можно было предотвратить, если дать отпор карателям, но вместо этого мы будем устраивать очередную тягомотину в Минске и отбрёхиваться заготовленными фразами. Кто ответит за тысячи смертей ни в чём неповинных граждан?! Сердце разрывается- у кого спросить, к кому обратиться?! Почему нет наступления? Почему укро-бандиты могут каждый день беспрепятственно обстреливать наши дома? Наше положение сейчас шаткое, а будущее туманно. Непризнанные республики не только не дают никаких перспектив, но и прямо опасны для жизни. При чём все делают вид, что так и должно быть! А Нам нужна Россия! Мы хотим воссоединения! Надеюсь, что вскоре ситуация изменится и ополчение даст строгий отпор ВСУ."
---
Источник

О "почему?" очень хорошо написал сегодня Эль Мюрид:

Я третий год пытаюсь понять побудительные мотивы кремлевской камарильи, которая в 14 году, имея всю информацию о происходящем и которая была абсолютно уверена в том, что никакой Запад ничего вводить не будет - да и нечего вводить, скажем прямо - все-таки предала и Украину, и в конечном итоге и Россию.

И не нахожу их.

Нет этих мотивов во всех плоскостях - моральной, политической, экономической. В общем, там, где есть хотя бы тень интересов России - мотива нет.


собственно вот полный текст:

Интервью Турчинова
14-сент-2016 11:08 pm
   
Информагенство "Униан" опубликовало интервью с Турчиновым - тем, кто исполнял обязанности президента Украины в 14 году. Человеком, который фактически спас украинскую хунту в ее самый критический момент существования. Интервью на украинском вышло чуть ранее, я просто ждал русский вариант.

Интервью любопытно тем, что Турчинову нет особого смысла врать, да и сказанное им (с понятной поправкой на его личную точку зрения) вполне согласуется с известными сегодня фактами и процессами.

В этой связи я хочу напомнить про вышедший в России в начале лета 14 года известный пафосный ролик нашей пропаганды:


Пафос ролика полностью противоречит тому, что говорит Турчинов. А говорит он буквально следующее:

"...В 2014 году, когда был колоссальный дефицит времени, финансов, материальных ресурсов, оружия, всего… я провел большое количество переговоров с нашими зарубежными партнерами. Напоминал им о Будапештском меморандуме, говорил, что нужно помочь. Но наши партнеры хлопали по плечу и говорили, мол, держитесь, мы будем влиять на Россию дипломатическим путем. Меня постоянно просили не бряцать оружием, не проводить мобилизацию, в общем, «не провоцировать Россию». Мне дали четко понять, что, если вооруженные силы РФ вторгнутся на территорию континентальной Украины, нам не смогут оказать военную помощь..."

Выделил текст я, не УНИАН.

В принципе, и тогда было известно и понятно, что если Москва примет политическое решение ликвидировать хунту и взять под контроль еще не уничтоженную окончательно Украину - никакой Запад ничего не предпримет. Ну, за исключением того, что было предпринято и так - санкции, угрозы и прочее.

Но - решение не было принято. О нравственной оценке я говорить не буду - в этом лживом насквозь ролике четко сказано - в геополитике нет места эмоциям. Нет так нет. Десяток миллионов русских туда - десяток миллионов сюда - о каких эмоциях речь? Сожгли, убили, уморили - мало ли, еще нарожают. Не будем.

Но речь о геополитике. Хорошо.



Верхняя карта - линия противостояния НАТО и СССР до Горбачева. Нижняя - после 2014 года.

Вопрос - увеличилась или уменьшилась безопасность России после 14 года? Когда от Харькова до Москвы линия противостояния стала на 1200 километров ближе, чем от Ужгорода до Москвы? Вопрос риторический.

Хорошо, вычеркнем из уравнения десятки миллионов наших людей на Украине. Которых было обещано защитить от банд боевиков и уголовников. И которых теперь отдали классово близким Кремлю уркам на растерзание. Но как быть с приблизившейся линией противостояния? И с территорией России, у которой вообще нет предполья?

Я третий год пытаюсь понять побудительные мотивы кремлевской камарильи, которая в 14 году, имея всю информацию о происходящем и которая была абсолютно уверена в том, что никакой Запад ничего вводить не будет - да и нечего вводить, скажем прямо - все-таки предала и Украину, и в конечном итоге и Россию.

И не нахожу их.

Нет этих мотивов во всех плоскостях - моральной, политической, экономической. В общем, там, где есть хотя бы тень интересов России - мотива нет.

К сожалению, опыт последней четверти века пока не дает возможности надеяться на то, что предательство в отношении страны будет озвучено, оглашено и отлито в строки приговора. Но надежда все равно есть - и урки с этой стороны границы должны понести заслуженное наказание вместе со своими партнерами и подельниками по другую сторону. А нам и нашим детям все равно восстанавливать то, что они разрушили и разграбили - дружной воровской и предательской компанией.
---
Источник



 

anything