Автор Тема: "Скучный" сценарий от Эль Мюрида  (Прочитано 303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1426
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
"Скучный" сценарий от Эль Мюрида
« : 04 Августа 2017, 17:33:59 »
И ведь особо не поспоришь с автором!
---

Скучный сценарий

Конгресс ощутимо поддавливает Трампа. Закон о санкциях помимо удара под дых путинской вертикали попутно приложился и по президенту-аборигену. И не до конца ясно, что здесь было главным. Американский истеблишмент, похоже, принял для себя окончательный диагноз в отношении Трампа (там ведь не только Россия, там и своего сугубо внутриамериканского более чем), а потому ставит его в предельно стесненное положение. При всех вывихах западной демократии нужно признать, что сдержки и противовесы работают именно так - если одна власть начинает выпадать из системы, ее посредством имеющихся механизмов возвращают в стойло.

Это не Россия, которая два года ведет войну, а ее псевдопарламент даже не интересуется положением дел, не вызывает президента на ковер и не задает ему прямые вопросы. В Штатах каждый президент кого-нибудь, да бомбит, но представить себе, что американская армия будет обслуживать интересы конкретных школьных друзей из гетто, откуда, собственно, и появился мачо-завоеватель - там с этим слегка иначе. Армия США обслуживает интересы бизнеса США, а бизнес США - это более обширное понятие, чем повара, конюшие, денщики и парикмахеры президента.

Обама вон бомбил Ливию - святой человек. Каддафи - солидарный враг всех групп и кланов США, но прошло 60 дней, и Обаму поставили перед фактом - не пора ли тебе, мил человек, объяснить: с какого ты превышаешь полномочия? Решай проблемы, но как положено.

Вопрос с Трампом теперь, похоже, один - будут ли его терпеть оставшиеся три с половиной года в таком взнузданном состоянии или применят традицию - либо импичмент, либо псих-одиночка. И то, и другое в истории США было, опыт есть.

Кстати, вопрос не праздный. На днях объявлено, что Конгресс намерен принять законопроекты, нарушающие договор об РСМД, заключенный первым из дружной когорты предателей страны, Горбачевым, с Рейганом. С Америкой вообще заключать сделки - занятие непростое. Она будет уважать договор и тебя только в том случае, если ты будет соответствовать тому статусу, в котором подписывал бумаги. Если нет - то к чему эти церемонии?

Формально Конгресс, приняв такие законопроекты, будет нарушать американское же законодательство, так как денонсация заключенных договоров - не его полномочия. Видимо, поэтому заранее и вяжут скотчем Трампа, чтобы таких вопросов не возникало. Человек должен знать свое место.

У нас эти телодвижения восприняты как подготовка к ядерной войне, хотя будем откровенны - зачем? Ядерное оружие существует уже 70 лет, и за исключением двух боевых применений и экспериментальных взрывов, оно всегда было инструментом сдерживания и угрозы. В этом смысле накоплен гигантский опыт, а вот опыта применения как раз нет ни у кого. Хиросима и Нагасаки, в сущности, были тоже испытаниями. Это как наши сейчас "Калибры" в Сирии пускают - что можно сказать об опыте применения в обстановке полного непротиводействия? Долетели до места - вот и все применение. Так и у нас на полигонах можно было учения устраивать, всяко дешевле обошлось бы.

Тем не менее, конечно, выход из договора по РСМД - это серьезно. И опасно в первую очередь для нас. Упоминаемые "Калибры" Россия, судя по докладу Минобороны, сумела во втором квартале выпустить в количестве аж 60 единиц. Три дня - два "Калибра". Негусто. Ответить сейчас симметрично на резкое наращивание выпуска ракет Америкой убитая Путиным российская промышленность, естественно, не сможет. За 17 лет его великодержавного правления росли только нищета и количество друзей-миллиардеров. С остальным как-то не задалось.

Хитрость в том, что Штаты даже сегодня обладают уникальнейшими возможностями решить политический вопрос с Россией чисто военным способом, причем совершенно не апокалиптическим сценарием. Без этого вашего голливудского треша с грибами на горизонте, адским пламенем и бронетехникой, пробивающейся водрузить знамя свободы на радиоактивном Кремле.

В чем уникальность ситуации? Во-первых, блестящая путинская политика на украинском направлении позволяет хоть завтра под любым предлогом - скажем, защиты Европы от северокорейских ракет - поставить в районе Харькова, Сум, Чернигова сотню-другую американских. Совершенно легально и по просьбе правительства Украины (признанного самой Россией быстрее поросячьего визга в 14 году). Не вижу ничего фантастического в таком сюжете. Что может противопоставить такому сюжету Путин? Только грозно юркнуть в Сочи, купить еще на десять миллиардов американских бумаг и посадить сотню-другую детей за лайки. Да, и ввести еще десять налогов. А то можно подумать, сейчас не так.

А есть еще Прибалтика, где уже есть американцы, по сути - группа развертывания. Они в месяц способны развернуть всю потребную инфраструктуру для приема полусотни таких же ракет. Прикиньте подлетное время от Силламяэ до Петербурга. И от Харькова до Москвы.

Горбачев сократил расстояние от важнейших целей на нашей территории до передовых зон развертывания НАТО на тысячу километров, Путин в 14 добавил еще тысячу. Россия, конечно, велика, но увы, не настолько.

И Путин же в 15 добавил вишенку на тортик: развернул российскую группировку в Сирии. То, что категорически не советовали делать гораздо более умные, чем выпускник подворотен, советские генералы и маршалы. Картина маслом.

Теперь логика американцев прозрачна, как слезинка. Разворачиваем ударные силы в непосредственной близости от Москвы и Петербурга в качестве угрозы, одним ударом накрываем российские силы в Сирии в качестве демонстрации возможностей и выдвигаем ультиматум. И ждем, когда Путина извлекут из сочинских кустов на подписание капитуляции. Если кто-то думает про какой-то другой сюжет, напомню:



Тут всего-то свет моргнул. А где был Путин три недели в конце весны 14? А как он отреагировал на пуск "томагавков" по российской (российской, не будем юлить) базе в Шайрате? А что было в августе 2008? В августе двухтысячного, когда нужно было спасать "Курск"? Чего гадать - вот так же и сидел.

Это не шутки. Это вполне возможный сценарий с учетом того, что для него стараниями самого российского руководства созданы все наиболее благоприятные условия. В Сирии, кстати, учения по применению ограниченной серии "томагавков" тоже проведены. С известным результатом. Наши, понятно, врут про 39 пропавших ракет, но главный вопрос другой - им вообще никак не пытались помешать. Земля, вишь ты, кривая. Чем успокоили наших партнеров - и в другой раз мешать не станут. На сбитый турками самолет, кстати, как ответили? Грознее некуда - помидорами.

Это скучный, совсем неголливудский сценарий. В нем нет испепеляющих встречных ударов, апокалипсиса и прочих ужастей. У США, как единственной сверхдержавы, есть серьезное ограничение - она не только обязана победить в любой войне, но победить с минимальным (в идеале - нулевым) риском для себя. В двуполярном мире опция "любой ценой" имела место, сейчас она исключена, по крайней мере для Штатов.

Как сказал Василий Мельниченко, наша страна давно уже ничего не производит, кроме впечатления, я думаю, что это известно не только ему. Американцам тоже. Поэтому именно скучный сценарий будет наиболее реалистичным. Страной правят клептократы, прямые предатели, записные врали и обслуга интересов жалкой кучки богатейшей "тысячи семей". У них нет за душой ничего - ни идеи, ни желания развивать страну, сберегать народ. Есть только дикая и безудержная алчность и трусость. Что, собственно, почти синонимично. Идеальный объект для внешней агрессии.

И теперь снова к Трампу. Если Америка и впрямь решила заканчивать с этим вашим "Раша Мафия стейт", то Трамп здесь явная помеха. Даже не потому, что он друг Путина - это как раз вряд ли. Но просто несистемный и непредсказуемый президент в данной ситуации - полное некомильфо. И пока решают, как с ним быть, предварительно его стреноживают, чтобы не дергался. Запасной вариант - абсолютно системный вице-президент Майк Пенс, поставленный при Трампе комиссаром - всегда наготове.

ПС. Откровенно говоря, всегда относился к "Мародеру" Беркема аль-Атоми с некоторым скепсисом. Хотя и не исключал. Но, думаю, что его сценарий весьма близок к реальности. С соответствующими дополнениями, конечно, но в целом очень близко. Во всяком случае завязка сюжета уже не кажется никакой фантастикой.
---
Источник

Ну, для разнообразия, можно ещё почитать "весёлый" сценарий от Макса Калашникова. Он чудит бывает конечно, но чтение сего стоит имхо потраченного времени! Ну или этот, от того же автора.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 17:49:19 от vstep »



 

anything