Автор Тема: Письмо  (Прочитано 85 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1547
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Письмо
« : 18 Апреля 2020, 13:51:13 »
Пришло на почту такое письмо от одной из посетительниц нашего сайта. Приведу его здесь "как есть", хотя я написал бы его нашим дорогим "церковноначальникам" в несколько другом ключе, не "нижайше прошу Вас разрешить прихожанам служить праздничные службы" а ТРЕБУЮ! Я лично требую! Иначе вы не только не Православные, вы вообще не Христиане. Никакие. Пусть это звучит жёстко, но за всю более чем 1000-летнию историю Христианства на Руси никто и никогда не дерзал запрещать приходить верующим в Храмы, тем более на Праздник Праздников. Ну кроме разве что отмороженных коммуняк, ни татаро-монголы, ни один внешний враг вообще и никогда! Это безпрецедентный случай. За такое положена автоматическая Анафема и извержение из сана.   



Благословите, досточтимый отец Сергий.
С наступившей страстной пятницей.
 
Не смотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, дерзаю просить у Вас помощи и заступления перед Епархией.
 
Нижайше прошу Вас испросить разрешение на посещение прихожанами храмов и церковных богослужений на праздник Светлой Пасхи. Нам важно славить Воскрешение Христа в храме, а не перед телевизором. Слезно прошу Вас, не уподобляйте церковь Кашпировскому. Позвольте людям придти в Храм, к Богу, где совершается Таинство, где сам Господь служит службу. Не лишайте нас радости праздника. Этот праздник для нас — это торжество Жизни и победа над Смертью. 
 
Россия переживает непростой период, но это не первая эпидемия в нашей стране. В 1830х годах Россия не единожды справилась с холерой. и даже тогда храмы, оставались открытыми. В сентябре 1830 г. митрополит Филарет писал в одном из писем:
 
«Напрасно более боятся молитвы, нежели болезни. Неужели молитва вреднее болезни? Пережив три холеры прежде нынешней, я видел довольно опытов, что, где усиливалась молитва, там болезнь ослабевала и прекращалась».
 
Первая вспышка холеры сошла на нет в декабре 1830 года. Мужественная позиция московского митрополита сыграла, по отзывам современников, немалую роль в укреплении духа москвичей: многие из них становились добровольцами и сами оказывали помощь заболевшим. Брали пример с московского святителя и архиереи других городов, куда холера пришла вслед за Москвой.
 
И в наше время люди обращают свой взор на церковь, как на оплот веры. И если храмы закрывают свои двери для прихожан, то в душе что-то ломается и появляется горький привкус предательства.
 
С великой надеждой прошу Вас разрешить прихожанам служить праздничные службы, пусть в масках, пусть в перчатках и на безопасном расстоянии, но в храме. Не отлучайте нас от Бога.
 
Призывая Вам благословение Божие,
с истинным почтением пребываю,
раба божия А.
(имя я убрал - прим. моё)



Одумайтесь, пока не поздно! Мы тут в этом мире временно, "в гостях", отвечать то перед Господом нам всем придётся "по-взрослому", кивать не на кого будет, а оправдываться тогда уже да, поздно.









« Последнее редактирование: 19 Апреля 2020, 13:58:43 от vstep »



 

anything