Автор Тема: Инфомобилизация пиарщиков второго-третьего эшелона  (Прочитано 769 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1556
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
«Мхатовская пауза» вокруг исчезновения Стрелкова затянулась настолько, что Кремлю приходится вводить в пропагандистскую войну и «засвечивать» всё новых мозгомойцев, ранее маскировавшихся под независимых обозревателей. Если на огневых фронтах Донбасса, подобно сражению под Верденом, обе стороны бросают в бой всё новые резервы, пытаясь перемолоть потенциал противника и перехватить у него инициативу, то на информационном фронте Кремль и союзные ему украинские олигархи запускают в Интернет-мясорубку проверенных псалмопевцев и полировщиков.

Тот факт, что приходится мобилизовывать пиарщиков второго-третьего эшелона, показывает критичность ситуации. Последним предстоит надувать большой красивый пузырь, призванный покрыть мерзость запланированных лобызаний с Порошенко. Публику готовят к переговорам, которые сами по себе, в нынешних условиях, равнозначны беспричинной сдаче. РФ все ещё имеет все рычаги ураганно быстро размолоть ВСУ и залить пожар – вместо этого нам предлагают «Мюнхен». Реального замирения не выйдет, так как очередной прогиб будет использован лишь для дальнейшего нагибания, и так всё хуже и хуже, до какой-то критической точки. Где-то прутик сломается и резьбу сорвет; к тому времени условия (степень эскалации/конфронтации и задействованные к тому времени рычаги, соотношение потенциалов) будут по-любому несравненно хуже даже нынешних. Но на первое время после «Мюнхена» нас ждут унылые будни – серия унижений, предательств и тоскливых разочарований. Вот кому-то придётся разъяснять, что когда Кремль открещивается от возможного присоединения Приднестровья, то это так и надо, чтобы присоединить Приднестровье вместе с Молдавией и чтобы туда вёл единый территориальный массив. «Поражение – это победа». Не зря популярный «военный обозреватель», недавно прочивший ополчению скорую победу, не дожидаясь минской встречи, прорабатывает тезис о «Хасавюрте», замирении, падении киевской власти под грузом экономических неурядиц и единой пророссийской Украине. (Upd.: Сейчас он, вполне предсказуемо, выложил новый текст за ЕдУ.)

Пузырь, конечно же, лопнет, да и замирение может провалиться слишком быстро из-за импотенции Кремля и радикализма противника. Но к тому времени через разбомбленные трубы много воды утечёт, а за месяц молчания Стрелкова на фоне самых кровопролитных боёв авторитет его упадёт и ожидание возвращения станет глуше. По крайней мере, на это рассчитывают кремлины. Теперь уже не остаётся сомнений, что именно во избежание возмущения отставка Стрелкова обставлена так, будто он вот-вот вернётся. Людей приучают к потере постепенно. Пока что они должны поверить сонму сказочников, согласно которым именно так – не объяснившись и не попрощавшись – добровольно переходят на другую работу публичные руководители. Это чудовищно противоречит здравому смыслу, но десятки блоггеров и журналистов в один голос твердят, что всё в порядке, что они лично знают, что со Стрелковым, но секрет не выдадут. И большинство верит единодушным голосам, а не очевидному. Не задается вопросом, с чего это ополченцы, воевавшие со Стрелковым с самого начала, ничего о нём не знают, а блоггеры, не имеющие перед Новороссией никаких заслуг, кроме зимнего воспевания «хитрого плана Януковича», посвящены в самые святые секреты.

Как представляется, сейчас начнут переходить ко второму этапу приучения публики к исчезновению Стрелкова – представлять дело так, что ничего особого в Стрелкове нет, заодно максимально десакрализуя его подвиг. То, что в обмен на отставку Стрелкова на какое-то время приоткрыли доступ реальной помощи Донбассу – боеприпасами и людьми, а возможно и техникой, – поможет стабилизировать фронт, несмотря на лютый натиск обезумевших карателей, и как бы «подтвердит» точку зрения, что Новороссия справится и без Стрелкова. Никто не задумывается, что ручеёк может быть снова перекрыт в любой момент (в то время как уход Стрелкова, видимо, бесповоротен), да и едва ли его нынешние масштабы позволят восстанию выйти за пределы двух областей.

А вот кампанию десакрализации кремлинам даже оплачивать не пришлось – её бескорыстно начали недалёкие хомячки, шуточно привязав версию о секретном задании Стрелкова к событиям в американском Фергюсоне. Появились фотоколлажи с будто бы стоящим среди протестующих негров Стрелковым. Тем самым, реального героя превращает в комедийную фигуру, а в лучшем случае – в комиксовую, вроде «капитана Америка». Высокий стиль из происходящей русской трагедии вытравливается всеми силами. Уже не поймёшь, кто больше работает на русские интересы – «Газпром», оплачивающий задолжавшему ему «Нафтогазу» куда более дешёвую, чем сумма задолженности, услугу транзита, или «Нафтогаз», гордо отказывающийся принимать десятимиллионный платёж от газпромовских кровопийц.

Не исключено, что на следующем этапе следует ожидать нашествия юмористов.
---
Источник



 

anything
anything