Автор Тема: "Милые" договорились похоже.  (Прочитано 758 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
"Милые" договорились похоже.
« : 14 Октября 2014, 13:58:46 »
Побраняться - потешатся, ну и договорятся. Интересно, что попросят за отмену санкций? Не "крымняш-сибирваш" случайно? Или газку-деньжат "кровавым хунтятам" подкинут? Улюкаев его знает. А вот то, Новороссии подписали "высшую меру" - этот факт уже ни у кого сомнения не вызывает, наверное даже у секты почитателей "хитрого плана Пу"
---

ЕС рассмотрит возможность отмены санкций против России в конце октября
14.10.2014, 13:07 | «Газета.Ru»

Страны Евросоюза рассмотрят возможность отмены санкций в отношении России в конце текущего месяца. Об этом заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, передает РИА «Новости».

По его словам, решение об отмене санкций зависит от того, как развивается ситуация на Украине, «как будет стабилизироваться ситуация, вывод войск, контроль границы».

«На основе этих результатов мы будем принимать свое решение о возможном частичном или полном отзыве санкций», — пояснил он.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев ранее высказал мнение о том, что европейские санкции против России вряд ли будут продлеваться.
---
Источник



14.10.14. Комментарий от блогера Эль-Мюрида.

"16- 17 октября в Милане состоится международный саммит. От России будет требоваться сущий пустяк - спасти Украину от дефолта зимой и не дать ей замерзнуть. Взамен нам разрешат за свой счет начать восстанавливать Донбасс и в терминальном порядке закачать пустеющие украинские подземные газовые хранилища. Украина сегодня уже заявила устами министра Продана, что никакой предоплаты не будет - только по факту. "Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь" (с) Потому Россия уважительно предложила компромисс - рассрочку по долгам. Для начала до марта будущего года. Ну, а там - как пойдет.

Однако джентльмены, хотя и верят друг другу на слово, просят обычно подкрепить его какими-нибудь действиями. Ну так, чтобы спокойно спать. У обоих партнеров одна и та же пустяковая проблема - не совсем подконтрольные им бойцы по обе стороны линии мира на Донбассе. По какому поводу до саммита им потребуется решить вопрос с контролем. Порошенко свою часть уже выполнил - снял Гелетея, который ни дня в армии не служил, а потому периодически выдает на публику что-то очень сногсшибательное.

У Путина задача посерьезнее, но судя по всему, верные нукеры ее вовсю решают. Последние события в Донецке лишь подтверждают активность на этом направлении. Хмурый вдруг оказался в положении бедуина, обнаружившего вместо оазиса на горизонте занесенный песком колодец. Новое штатное расписание армии ДНР, утвержденное приказом Кононова, не про него - подразделения Хмурого в нем нет. Как нет и самого Плохого солдата. Командиры Моторолла и Гиви, судя по всему, начинают прозревать, что в аэропорт их бросили просто умереть. Не только славянцы, но и Оплот и Восток вдруг обнаружили, что им предписано существенно подсократиться в численности.

Зловещее слово "демилитаризация" еще не произнесено, но по факту это именно она. Югославия 2.0, чтобы понятнее. И вот тут начинается самое интересное. Подчинятся командиры и ополчение новациям - армия Новороссии станет микроскопическим милиционным образованием. А как сокращают численность - известно хорошо. Оставляют преданных, остальных - в отставку и утиль. Всем спасибо, все свободны. Потому идея о превращении ополчения в аналог территориальных батальонов с подчинением их МВД вдруг приобретает вполне законченные черты. Пока МВД, конечно, донецкое, но очень скоро вдруг оно окажется в прямом подчинении киевского. Чего в этой жизни не бывает...

Кстати, и недавнее предположение о совместной охране погранпереходов с помощью украинских пограничников в такой ситуации не кажется безумным - ну не будет у ополчения (извините, территориальных батальонов) людей для такой работы. Придется помочь горемыкам.

Шутки закончились - приказ о новом штатном расписании подписан министром обороны ДНР, а потому либо выполняем - либо нет. Выбор очень сложный. Так как все, кто взбунтуется против - станут мятежниками второй раз. И предположение о том, что Россия, вздохнув, окажет помощь братскому руководству ДНР в деле ликвидации мятежа, вдруг тоже приобретает вполне реальные очертания. Плечом к плечу с доблестными ВСУ территориальные батальоны Донбасса и Луганщины под командованием министра обороны Кононова и премьера Захарченко подавят мятеж террористов, на чем мир на Украине и будет установлен.

Сюжет, конечно, фантастический. Но, похоже, что начали события реконструкторы, а вот заканчивать их придется именно фантастам.

Если серьезно, то не исключены самые разные варианты развития обстановки. События входят в решающую фазу и несутся вскачь. К саммиту в Милане Москва обязана окончательно ликвидировать (ну, или придавить) вольницу в Донецке и Луганске. Третье поколение (вместе с частью второго) руководителей республик должно быть покорным и лояльным. Нельзя подводить высоких руководителей, которые через пару дней скрепят договоренности крепким рукопожатием.

Правда, военные могут попытаться и поломать заготовленный сценарий - но для этого они должны собраться, поговорить, найти решение. А как это сделать, если совета командиров нет, а есть раздробленные отряды, подозрительно вплоть до стрельбы относящиеся друг к другу? Время - самый ценный ресурс, и сейчас его катастрофически мало.

Остается ждать и смотреть - что будут делать вдруг и внезапно осознавшие Хитрый план командиры. Если, конечно, что-то будут делать. Сегодняшнее происшествие с Губаревым вполне может оказаться плоским намеком всем, кто хочет сказать что-то запретное."
---
Источник



Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
22.10.14 Срочное заявление Игоря Стрелкова.

"Игорь Иванович рассказал о готовящемся наступлении украинских карателей на Донецк и обратился к представителям всех российских служб, контролирующих условия выполнения минских соглашений."

Текст заявления: "В настоящее время ко мне непрерывным потоком поступают сведения о подготовке наступления вооруженных сил Украины и банд так называемой «национальной гвардии» на Донецк. В последние дни противник резко активизировал деятельность своих разведывательных групп, а также артиллерийские удары по позициям ополчения, жилым кварталам и промышленным предприятиям.

Массированно применяются тяжелые реактивные системы залпового огня, крупнокалиберная артиллерия, а также оперативно-тактические ракеты «Точка-У».

Жертвы населения во время так называемого «перемирия» превышают аналогичные в период активных боевых действий месячной давности. Две ударные группировки противника, имеющие отчетливо наступательную конфигурацию, нацелены на столицу ДНР с северо-запада и юго-запада.

Третья, сосредоточенная в районе Дебальцево, может нанести удар на Шахтерск или глубже – на Красный Луч и Антрацит, чтобы выйти на границу с Россией через наименее прикрытые ополчением ДНР и ЛНР районы и сразу поставить ее под контроль, отрезав ополчение от любого снабжения.

Если все собранные украинской стороной силы будут одновременно и решительно брошены в бой, то малочисленные, слабо вооруженные и плохо управляемые части ополчения без прямой российской помощи будут быстро разгромлены и Новороссия прекратит свое существование, едва народившись.

Опираясь на имеющиеся в моем распоряжении данные, а также информацию и анализ компетентных специалистов, прогнозирую, что атака украинских войск будет прежде всего нацелена на захват непосредственно городов Донецк и Макеевка, агломерация которых является крупнейшей и важнейшей в регионе.

Поводом для наступления может стать любая провокация, устраивать которые киевская хунта научилась мастерски. Атака может быть только стремительной и решительной, направленной на быстрое достижение результата, так как иначе она теряет всякий смысл. Украинская сторона прекрасно понимает, что если операция затормозится, то высока вероятность вмешательства России.

Захватить Донецк или хотя бы часть его до того, как российское руководство примет решение вмешаться – вот задача ВСУ. А потом можно будет заявить об одностороннем прекращении огня и обращаться к США и Европе с заявлениями о приверженности к разрешению конфликта мирными средствами.

Главное – не дать российскому руководству времени на принятие адекватного решения. А о том, чтобы до последнего сдерживать военный ответ на украинскую агрессию, должны позаботиться те же самые лица, которые недавно остановили наступление на уже оставленный украинскими частями Мариуполь.

Проще говоря, Киев решил рискнуть – быстро ударить и тут же вновь «замириться», но уже на своих условиях (потому что без Донецка, или со столицей, разделенной линией фронта, ни о каком суверенитете Новороссии речи идти не может в принципе). Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения.

В данной связи обращаюсь с просьбой к представителям всех российских служб, контролирующих условия выполнения минских соглашений: обратить внимание на планы украинских карателей и проинформировать Президента о вероятных последствиях их реализации для русского народа Донбасса и для России."

Видео тут: http://vk.com/video-57424472_170419054?hd=1&t=39s
---
Источник

Про "военторг"

Похоже, что определенные выводы из откровенной концентрации войск хунты вокруг Донецка и в Дебальцево делаются. Как уже сообщалось, опять запущен так называемый "военторг" и главное - вновь заработали туристические бюро, посылающие на территорию ДНР и ЛНР "отпускников". Это и хорошо, и плохо одновременно.

Хорошее, безусловно, заключается в том, что угроза оценивается как серьезная, и Россия не готова отступать еще дальше. Странный минский мир, остановивший наступление, привел к тому, что мирный процесс стал выглядеть не просто фарсом, но очередным поводом обвинить Россию в предательстве (причем повод не выглядит натянутым - подобные настроения на фоне беспрерывных расстрелов городов Донбасса повсеместны). Однако темп, который взяла "партия мира" в деле сдачи всего и вся, выглядит слишком откровенным, чтобы делать вид, что ничего не происходит. Во всяком случае, украинская пропаганда в лице Тымчука сегодня спохватилась и на третьи сутки начала голосить, что Россия агрессивно вводит войска в Донецк. Как обычно у Тымчука, причина перепутана со следствием, хотя факты изложены почти верно.

Так или иначе, но ввод отпускников и поставка боеприпасов если не гарантируют, то создают большую уверенность в ситуации, если Порошенко "зъйиде з глузду" и все-таки начнет атаку.

Плохая же сторона новости заключается в том, что повторение августовского сценария, когда отпускники ликвидировали в последний момент катастрофу в Донецке и Луганске, говорит о том, что в Москве крайне скептически оценивают возможности ополчения в случае атаки карателей. Настолько скептически, что вынуждены идти на возможное обострение отношений с Западом, полностью ликвидируя надежды на отмену санкций. Вероятнее всего, министры иностранных дел ЕС, отказавшиеся в понедельник включать в свое заявление вопрос об отмене санкций, были вынуждены реагировать на шаги России, которая в свою очередь, была вынуждена реагировать на действия украинской стороны.

Кто виноват в том, что пророссийская территория, которую Россия вынуждена столь непоследовательно, но все-таки защищать, продолжает оставаться в полуанархическом состоянии, выглядит риторическим. Вместо того, чтобы создавать твердое командование и действенные гражданские структуры управления, все брошено на самотек, и в итоге за эту непоследовательную и прямо скажем - предельно странную политику приходится платить столь вынужденными шагами, без которых можно было бы обойтись.

Тем не менее, ситуация выглядит хотя и угрожающей, но все-таки не столь катастрофичной, как еще дней пять назад, когда Киев, отбросив все приличия, погнал в направлении Донбасса вообще все, что у него нашлось под рукой.
---
Источник

 

anything
anything