Автор Тема: Враг – не только в ЦБ РФ!  (Прочитано 1018 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Враг – не только в ЦБ РФ!
« : 10 Декабря 2014, 18:52:11 »
Из новостного "топа" : Курс евро на торгах на Московской бирже вечером в среду, 10 декабря, обновил исторический максимум, впервые превысив отметку 68 рублей, сообщает сайт Finanz.ru. По данным на 18:35 мск, курс евро превысил 68 рублей. В 18:40 мск евро установил новый исторический рекорд на уровне 68,19 рубля.

Отличные результаты "борьбы" со спекулянтами тов. Путин, не правда ли?

Враг – не только в ЦБ РФ!
Враг – не только в ЦБ РФ!


Оперативная секция МЭФ: «ЦБ для России: друг или враг?».
Почему Центробанк РФ ведет себя как садистская секта, фактически топя рубль и круша реальный сектор нашей экономики? Руководство ЦБ как часть либерального клана (Минфина, Минэкономики), которые работают не на Россию, а на интернациональный антирусский капитал. Но почему Путин «крышует» сислибов и дает им свободу рук? Как в Японии боролись с финансовыми спекулянтами? Даисуке Котэгава делится «тоталитарным» «нерыночным» опытом. Нелестные для ВВП сравнения. Провал в «новые 90-е». Надеяться на Кремль глупо. Репортаж ведут Максим и Петр Калашниковы.
Наши эксперты: Сергей Глазьев, Михаил Делягин, Константин Бабкин, Александр Бузгалин, Максим Калашников, Анатолий Вассерман, Степан Сулакшин.
---
Источник

Ещё очень красноречивая статья от "охранителя" Николая Старикова в km.ru, тов. "уэрховный", ВАШИ уже "заголосили!" (до этого всё было "ништяк", я полагаю) :

На кого работает Сбербанк и ЦБ
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2014, 09:22:03 от vstep »



Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Re: Враг – не только в ЦБ РФ!
« Ответ #1 : 13 Декабря 2014, 09:55:23 »
ЦБ ВЕДЕТ РФ К БАНКОВСКОМУ КРАХУ?
Максим Калашников

Беспомощность ВВП в экономике и его нежелание уничтожить сислибов в Центробанке и правительстве выводят кризис РФ на новый виток

Покуда почтенная публика пялится в «Ю-тьюб» на умного котика, лопающего деликатесы прямо на витрине, я думаю о другом. Кажется, сислибы, уверившись в нерешительности Путина и в своей безнаказанности, решили устроить «нацлидеру» еще и крах банков. Иначе я действия Центробанка расценивать не могу. Новое повышение учетной ставки ЦБ – это лечение малокровия кровопусканием. Или астмы – повешеньем.
Месяц назад по доброте душевной я посоветовал Путину немедленно сменить руководство ЦБ и правительство, пока они не довели дело до переворота в РФ. Пока все не свалилось в штопор. ВВП сдрейфил. Чего ждать дальше?

***

Фактически ЦБ послал Путина подальше, отказавшись вводить очевидные меры: обязательную продажу валюты экспортерами на валбирже, принуждение банков-игроков на ММВБ сохранять валютные позиции неизменными и продавать доллары/евро только тем, кто предъявляет внешнеэкономические контракты. ЦБ заявил, что будет бороться за рубль «экономическими методами». То есть, опустошая валютные резервы. Уже можно сказать, что отказ ЦБ от дешевых неэкономических мер разгрузил резервы более, чем на 60 млрд. долларов. Больше, чем на Сочинскую олимпиаду.
А с 11 декабря ЦБ повысил учетную ставку до 10,5% годовых. Отлично! Теперь промышленные НЕСЫРЬЕВЫЕ предприятия перестанут брать кредиты в банках – они их отдать не смогут. Особенно в силу падения платежеспособного спроса покупателей. Куда банки, у коих не берут кредитов, побегут вкладывать рубли? В скупку валюты, усугубляя падение целкового и вызывая неизбежный взрыв рублевых цен через энный промежуток времени. Население будет брать потребительские кредиты, чтобы … тоже скупать валюту. Если банки смогут населению давать в долг, конечно.
Одновременно начнет раскручиваться попутный сценарий: в ужасающее положение попадут те, кто брал кредиты в валюте под ипотеку. Их заработки обесценились: они уже пикетировали Центробанк. Значит, банки ждет волна невозврата кредитов.
Но одновременно есть миллионы людей, которые брали потребительские и ипотечные кредиты в рублях до девальвации. Нынешнее падение их реальных доходов, увольнение их по сокращению штатов или по причине разорения их предприятий (спасибо ЦБ за ставку-удавку) также приведет к тому, что они перестанут выплачивать проценты и основные долги. Им просто придется выживать – на еду и коммуналку бы хватило. Одновременно и те импортные товары, под покупку коих и берут кредиты, станут архидорогими в рублях.
И тогда основная масса банков РФ столкнется с тем, что кредиты им не возвращают. И что кредиты-то дать почти некому. И что проценты вкладчикам платить не с чего. Как и зарплаты персоналу с менеджментом. А если рубль продолжит падать, население, очнувшись от просмотра котиков в «ты-трубе» и, наконец, что-то поняв, побежит вытаскивать вклады из банков.
Что может получиться?

***

Правильно: волна банковских крахов. Как в США во времена Великой депрессии. С толпами разгневанных вкладчиков. С предприятиями, ставшими потому, что их средства пропали в лопнувших банках.
Интересно, не этот ли сюрприз готовят для ВВП нынче? Хорошенькое будет дополнение к «счастливому новому 2015-му». Вместе с обнищанием и массой тех, кто уже лишится работы, причем в обеих столицах.
А от этого до массовых протестов, до разложения МВД – один шаг.
Мне тут поведали, что Набиулину всячески прикрывает и защищает «филолог в штатском», глава администрации Сергей Иванов. Безутешный отец.
Интересно, понимает ли он, что тем самым он помогает взорвать бомбу под Кремлем? Или это уже полная потеря адекватности? Надежда на то, что быдло электоральное, свалившись в нищету а-ля 1999 год, проложит покорно принимать «вертикаль», культ личности без личности, безобразные «выборы» и лицемерное «духовное крепление»? Или Сергей Борисович решил работать на переворот тоже?
В 2015-м стукнет тридцать лет перестройке и приходу Горбачева. Круг замкнется? Как раз к апрелю массы огребут счастье по полной программе…
---
Источник



Повелитель тени СССР



Михаил Хазин о беспомощности Путина в борьбе с кризисом. Кто прикрывает Набиулину на самом верху? Почему ВВП не решается на нужно уничтожение части «элиты»? Расчет на пассивность масс. Удастся ли сохранить нынешний режим «короля-солнце» и «управляемую демократию» в условиях попадания в нищету «новых 90-х»? Почему Максим Калашников зря требует смены руководства ЦБ РФ, Минфина и Минэкономики, отставки правительства Медведева? Чем грозит «растянутая девальвация»? От чего будет зависеть судьба нынешнего режима? А если в США решат поставить на верхушечный переворот?
---
Источник




Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Re: Враг – не только в ЦБ РФ!
« Ответ #2 : 15 Декабря 2014, 22:22:05 »
 ПУТИН НА ГЛАЗАХ ТЕРЯЕТ УПРАВЛЕНИЕ!
Максим Калашников

Распад системы в центральном звене уже не скроет никакая «пиарастия». Перехватывает ли Запад руль?

6 ноября я предупредил страну о том, что в РФ (путем подрыва ее экономики системными либералами) готовится переворот. В данном случае – свержение Путина.

Считаю, что мои опасения оправдываются. Неумелый ВВП, совершенно бездарный в экономике и с 2000 года не вычистивший сислибов из финансовой и экономической власти, теперь выказывает признаки растерянности. Вижу и признаки распада центрального управленческого звена. Сислибы президента откровенно валят.
Мне плевать на ВВП. Меня тревожит судьба РФ и всех нас.

***

Главный признак – сверхпохабная растянутая девальвация при сжатии денежной массы Центробанком. Центробанк вообще выступает как центр всего заговора. Он уже привел к тому, что в РФ бизнес приостанавливается. Возникли угрозы нарушения системы расчетов, обесценивания оборотных средств, краха банков, кредитного «удушения» производства – и так вплоть до врывов массового недовольства.
Девальвация в 1998-1999 годах при правительстве Примакова и ЦБ Геращенко сопровождалась эмиссией рублей, расширением денежной массы (см. отличную статью в «Эксперте» за 15.12-2014). Плюс замораживание тарифов естественных монополий. И, хотя ставки по кредитам тогда оставались высокими, увеличение денежной массы привело к росту производства. Девальвации 2008 и 2014 годов, когда правили путинские сислибы, сопровождались сжатием рублевой массы и вели к падению производства.
Сегодня РФ получает шоковую девальвацию без перспектив роста производства! Это – прямая дорога к майдану или к дворцовому перевороту.

***

Растерянность и неумелость Кремля налицо. Центробанк осенью начинает откровенно (еще до резкого падения цен на нефть!) валить рубль. Путин в Брисбене защищает ЦБ: он, мол, правильно все делает. А 4 декабря, накануне послания Путина, сам ЦБ РФ вдруг заявляет об опасном падении рубля. То есть, выставляет ВВП простофилей. Сам Путин в тот же день, читая послание, заявляет о том, что разгулялись спекулянты и их, де, пора приструнить. Мол, нам они все известны. Есть, мол, у государства инструменты воздействия на них. Сразу же рождается вопрос: а чего же ты ждал? Почему ты их не применил? А только говоришь о них?
В тот же день ЦБ РФ заявил, что не собирается вводить антиспекулятивные меры в виде возвращения обязательной продажи валютной выручки и применения других мер в духе Геращенко-98 – и рубль продолжает валиться. ЦБ применяет только «рыночные» меры, что обходится в вылетание валютных резервов государства прочь со скоростью реактивной струи.
То есть, над Путиным откровенно издеваются, прекрасно зная, что он в силу своей нерешительности никогда не арестует сислибов, не сменит (в отличие от Ельцина) главу ЦБ РФ и не отдаст команды на зачистку сислибов.
Яро прозападные и антирусские круги РФ продолжают валить экономику РФ под носом президента. И он ничего не предпринимает.
При этом очевидно полное вырождение государственного аппарата и вообще власти. На наших глазах Государственная Дума (а фактически – управляемая из администрации президента РФ партия «ЕР») принимает бюджет на 2015 год, в котором заложены совершенно устаревшие показатели цены на нефть, доходов и инфляции. Иными словами, тряпичная кукла «управляемой демократии» выступает в роли безмозглого автомата. Госдума не сдерживает идиотизма исполнительной власти.
Это – самые явные признаки развала центрального звена управления в РФ. Знамения потери управления нашим «замковым камнем».
Да уж! Можно, конечно, сделать заурядного клерка главнокомандующим. Только вот побед не будет.
Действуй же, черт возьми! Неужели не видишь, что все – дальше нужно вырезать сислибов, причем немедля? Нужно менять кабинет и брать Центробанк?

***

Но отучневший, заплывший жиром и охреневший от воровства с безответственностью «вертикальный» аппарат и вся компашка «силовиков» ничего поделать не могут. Чего ожидать от тупых генералов госбезопасности, рассевшихся по кормушкам и синекурам? Что можно сделать с госаппаратом, который, уже при Ельцине изрядно подгнивши, теперь стал законченным Големом- выродком и коллективным слабоумным? Состоя наполовину из «деток», а наполовину – из дебилов с жевательно-хватательными рефлексами?
У меня такое впечатление, что в РФ идет ползучий перехват управления извне. ВВП и его «корабль шутов» напоминает мне некоторые кадры из западных боевиков. Вроде горе-водитель пытается крутить баранку – но экипаж едет туда, куда ему подает команды с радиопульта злорадно смеющийся дядька. Из соседнего небоскреба. Ибо управление из кабины перерезано. Горе-водитель теперь – только пассажир. Только марионетка.

***

ВВП умело подрывал экономику РФ все годы, начиная с 2000-го. Спустил черт знает куда нефтяные триллионы, не построив за 14 лет сильной производительной экономики. Выметал 100 млрд. долларов на свои бессмысленные (но зело «распильные») саммиты, олимпиаду, универсиады, на футбольную «мудиаль». В 2012 г. сам взорвал под экономикой две бомбы: впихнул РФ в ВТО и принял разорительнейшие для регионов майские указы. То есть, он максимально сократил доходы бюджета – но резко нарастил его расходы. То есть, совершил такое, за что любого менеджера с любого предприятия пинком вышибают, да с «волчьим билетом».
Тот обвал, что пошел в 2014-м, был подготовлен всем шутовским, балаганно-пиарным «царствованием» с 2000 г.
***

К чему приведет все, ныне происходящее? Я не верю в решительные шаги ВВП. Его вполне могут свергнуть. (Не говорю этого утвердительно). На его место МОГУТ прийти такие сислибные твари, что мы все взвоем от шока.
Если сислибы-прозападники окажутся у власти, распад управления и экономики РФ не остановятся. Я знаю их «таланты»: они могут только разрушать. Бардак в стиле Февраля-Керенского нам будет обеспечен.
В таком случае нам всем придется спешить. Вот тогда пригодятся и Мозговой, и Стрелков. И Гиви с Моторолой. И быстрые действия по созданию отрядов самообороны. Потому что понадобится срочно перетягивать в себе деморализованных силовиков среднего и низшего звена. Чтобы вослед на новым Февралем сделать новый Октябрь. Ибо придется драться и стрелять. Это очевидно. Главное – успеть до того, как новые властители не призовут в РФ войска НАТО. Для взятия под контроль Москвы, трубопроводов, углеводородных промыслов, ядерных арсеналов. И для торжественной передачи Крыма назад – Киеву.
Верны ли мои выкладки? Жизнь покажет. Причем в самое ближайшее время.
Но вот «смеху» будет, коли власть примется бросать ВВ на уличных протестующих, но не тронет сислибов в правительстве и Центробанке! И они продолжат валить экономику РФ.
А что? Картина – как раз в стиле современной «вертикальной» шизофрении.
---
Источник

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Re: Враг – не только в ЦБ РФ!
« Ответ #3 : 16 Декабря 2014, 07:33:56 »
С начала 2014 года ставка повышена с 5,5 до 17,0% - более чем втрое.

Михаил Делягин отметил: "Поскольку данная процентная ставка превышает рентабельность почти всех легальных операций, кроме спекулятивных, она делает невозможной кредитование российской экономики, за исключением операций, сопряженных с преступлениями или спекуляциями, в том числе на валютном рынке.

В сочетании с отзывом бюджетных депозитов из банков эта мера может временно ограничить валютные спекуляции и укрепить рубль, - но лишь ценой остановки российской экономики, уничтожения легальной хозяйственной деятельности. обрушения ее в хозяйственный коллапс, наподобие грозившей России в промежутке между дефолтом 1998 года и формированием правительства Примакова.

Вышедшие из лихих и кровавых 90-х годов либералы мечтают ввергнуть Россию обратно в это время, когда им принадлежала полнотоа власти, спекуляций и грабежа нашей Родины. В области, контролируемой Банком России, они это сделали.

Не понимая, что инфляция вызвана не "лишними деньгами" населения и предприятий, а произволом монополий и ростом издержек, либералы под предлогом борьбы с инфляцией уничтожают экономику; сама же инфляция, как и в 90-е, останется высокой даже в условиях вероятного теперь кризиса неплатежей.

Отдав валютный рынок на произвол спекулянтов, либералы отказываются понимать, что спекулянты - единственные, кто может кредитоваться и под 17, и, как показывает опыт 90-х, под 217% годовых. Таким образом, из всей экономики они подавляют спекулянтов в наименьшей степени.

При этом либералы с патологическим упорством отказываются применять апробированные во всем мире (и признанные даже Великобританией, пообещавшей в случае кризиса еврозоны ограничить отток и приток спекулятивных капиталов) методы валютного регулирования, - просто потому, что те ограничат интересы спекулянтов, в том числе глобальных, которым они, насколько можно судить, служат, а также, насколько можно судить, затруднят инсайдерскую игру.

Решение Банка России производит впечатление преступления, войны на уничтожение, объявленной руководством России (и, вероятно, образующей его офшорной аристократией) - самой России.

Эта война делает неизбежными чудовищные политические катаклизмы и потрясения.

Любой деятель, поддерживающий смертельный для России курс либералов из Банка России, насколько можно судить, объективно является врагом и могильщиком России, так как поддерживает ее, насколько можно судить, вполне последовательное и сознательное уничтожение. Если Путин в ближайшее время не примет чрезвычайных мер по нормализации спекуляций и спасению России, он, вероятно, войдет в эту категорию, - несмотря на то, что острие удара либералов объективно направлено против него: они уничтожают Россию, по всей видимости, для того, чтобы выполнить указание своих зарубежных хозяев или вдохновителей по его уничтожению как менеджера, вышедшего из-под контроля.

Стабильность больше не является общественной ценностью, ибо она уничтожена правящей бюрократией.

Люди, поддерживающие набиуллиных и иных либералов, более не являются чем-то, имеющим смысл для России, так как не противодействуют финансовой войне на уничтожение, объявленной, насколько можно судить, каждому из нас и способствующей, вероятно, развязыванию и гражданской войны".
---
Источник

 

anything