Автор Тема: Тут боремся, тут поддерживаем  (Прочитано 755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1547
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Тут боремся, тут поддерживаем
« : 17 Марта 2015, 09:38:34 »
Посмотрел этот фильм и вопросов стало ещё больше. Спрашивается, зачем там были нужны чрезмерные Путинские откровения? Ему существующего рейтинга мало, даёшь еще 220 процентов? США и НАТО снимали в своё время документальный фильм "Косово - путь домой?" в целях "саморазоблачения"? Нет не снимали, ограничились "высокохудожественными" Голливудскими поделками, они дело своё сделали - и потом всё что хотели -то получили, в том числе и в медиа-пространстве современного постмодерна. Наши же "пиарасты" от большого ума сами себя выпороли! Ибо РАНО блин для подобных откровений на весь белый свет, сначала нужно закончить войну! Война идёт сейчас! Война не закончена! Рано радоваться! Кому надо -тот и так всё знает, а с международным "общественным мнением" надо сначала было правильно отработать, а уж потом, когда придет время можно будет всё рассказывать.
Кисель хотел, чтобы Псака внимательно посмотрела? Она посмотрела (уж как "шмогла") - получи палкой по жопе! - "Госдеп США заявил о признании Россией военного вмешательства в Крыму" :
Москва призналась в том, что российские вооруженные силы действовали на территории Крыма и были готовы к агрессивным действиям. Об этом заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, комментируя фильм «Крым. Путь на Родину», передает Bloomberg.

«Год назад президент Путин заявил всему миру, что российские вооруженные силы не вмешивались в ситуацию в Крыму. Теперь он признает перед всем миром, что российские войска на самом деле вмешались, и это его собственные слова», – отметила Псаки.
Подробнее тут:

У меня вопрос З А Ч Е М добавили сами себе гиммора ??? Вы перед кем хвастались? Перед "партнёрами"? Ответ напрашивается только один - кремлин пиар-команден - конченные идиоты. Или враги. Впрочем одно другому не мешает.

Ну и другой аспект есть у этой истории - морально этический, об этом хорошо сказал Эль-Мюрид:

---
Важнейшим из искусств...

Широко разрекламированный документальный фильм "Крым. Путь на Родину" произвел то же впечатление, которое бывает с тизерами многих фильмов - рекламная выжимка оказалась куда как интереснее самого фильма.

Документальным, кстати, назвать фильм можно с большой натяжкой - странные постановочные сцены очень плохого уровня, бесконечное интервью Путина, прерываемое видеорядом, который опять продолжался Путиным. В общем, с художественной точки зрения поделка выглядит очень посредственной, с пропагандистской - ну не знаю, в таких случаях главное, чтобы заказчик остался доволен. Зритель в такой ситуации рассматривается как побочный продукт процесса.

Однако главный вопрос так и не был раскрыт - чем именно отличались русские Крыма от русских других областей Украины. Если Крым спасали от одесского сценария - то почему Одессу бросили на убийц и поджигателей? Почему спокойно взирали и продолжают взирать на гибель тысяч людей Донбасса, на массовые репрессии по всей территории Украины. Странная борьба с нацизмом - тут боремся, тут поддерживаем. Чем отличался референдум в Крыму от референдумов в Луганске и Донецке - фильм тоже не стал давать ответ на этот вопрос. Видимо потому, что заказчик не счел.

К сожалению, ложь на самом высоком уровне так и осталась ложью. Путин долго и сложно рассказывал про интересные, но совершенно несущественные детали спасения Януковича, однако осветить свой внезапный порыв 4 марта, когда он со вполне четкой угрозой предостерег Киев от убийств гражданского населения - не рискнул. Просто потому, что тогда пришлось бы объяснять - чем он руководствовался, поделив в итоге русских на правильных и всех остальных. Объяснять, судя по всему, нечего. Слишком откровенно предательство этих людей, чтобы попытаться втиснуть его в какие-то рациональные объяснения.

Пожалуй, именно эти вопросы и не позволили проникнуться фильмом так, как его задумывали авторы. Слишком много вопросов осталось за кадром, чтобы их удалось замолчать парадной картинкой.

Это никак не отменяет того, что Крым продемонстрировал способность России решать очень сложные комплексные задачи военно-политического характера. Тем более странным кажется резкое торможение и незавершенность операции с Крымом.

Операция в Крыму выглядит классической иллюстрацией известной аксиомы Темучина: "Боишься - не делай, делаешь - не бойся, не сделаешь - погибнешь". Крым не доведен до конца. Операция брошена на полпути, что и вызывает очень серьезные опасения за будущее - и Крыма, и России.
---
Источник


И мнение жительницы Горловки:

Сегодня увидела в интернете анонс к фильму о возвращении Крыма в Россию. И знаете, мне вдруг неожиданно стало невыносимо обидно и даже противно. Но это не потому, что я сторонник «теории украинского Крыма», а по ряду других причин.

Вспоминая события годичной давности, могу сказать, что Донбасс был несказанно рад тому, что исполнилось то, о чем мечтали в люди Крыму. Тогда очень много было сказано о Русском мире, о братстве, о праве народов на самоопределение, о том, что своих не бросают. Наверное, на этой волне (и на фоне украинского беспредела в Славянске) люди Донбасса откликнулись на призывы Русской весны и, когда был объявлен референдум, большая часть населения ДНР и ЛНР высказалась за независимость наших республик от Украины. В моём городе (а живу я в Горловке) в тот день царила атмосфера настоящего праздника, зарождения чего-то нового и великого. А в воздухе всё так же витало: Русский мир, братство, своих не бросаем…

Тогда, в мае прошлого года, на улицах только и говорили о референдуме, о независимости, о Новоросии. О том, какой будет эта Новороссия: независимой, в составе РФ, или автономией в составе Украины (этого, кстати, уже никто и не хотел, так как никто бы не простил людей, что были убиты в Славянске). Но каким бы не был статус Новоросии, ясно было только одно – это теснейшая связь с Россией (экономическая и культурная), мы знали, что скоро этот кошмар в Славянске закончится, а защитит нас Россия. Потому что больше, по большому счету, некому и потому что «русские своих на войне не бросают». А вокруг всё говорили о Русском мире, братстве, что, мол, своих не бросаем и не позволим убивать русских…

Вот уже и Донецк, и Горловка в огне… И чем дальше, тем отчетливее мы понимали, что либо мы какие-то неправильные русские, либо это всё враньё, что «русские своих на войне не бросают. И всё тише звучат уже лозунге о Русском мире, о братстве. «Мы выражаем свою озабоченность… Гуманитарная катастрофа… Мы уважаем территориальную целостность Украины… ». И вообще, Донбасс не нужен России, и ни у кого никогда и в мыслях не было присоединять Донбасс к РФ или же признавать его независимость. И никто уже не вспоминает о праве народов на самоопределение???

Теперь уже в воздухе всё реже витают разговоры о братстве, да никто уже в них и не верит.
Почему мне сейчас становится обидно, когда я вижу ликующий Крым? Да наверное потому, что начиналось у нас всё примерно одинаково. Звучали одни и те же призывы, одни и те же лозунги, а результаты, увы, разные. Потому что, видимо, крымчане – русские, а мы – нет (мы теперь вообще непонятно кто), у них референдум правильный, а у нас – нет. Для защиты Крыма нашлись «вежливые люди», а для нас – нет (ну конечно за исключением добровольцев в ополчении). Так может не нужно было оперировать такими высокими категориями, как Русский мир, братство, своих не бросаем…. Может быть сразу так и нужно было сказать, что Крым играет важное военно-стратегическое значение для России, а Донбасс, увы – нет. Может тогда бы нам не было так обидно и мучительно больно?

То, что я сейчас написала, это не только моё мнение. Об этом говорят люди на остановках, в транспорте, в очереди в супермаркете, бабушки на лавочках у подъезда. Мы оказались в абсолютно дурацкой ситуации: Украина нас планомерно уничтожает, Россия от нас открещивается, особой заботы о людях от властей республики пока тоже замечено не было. И если бы не война и не жизнь в постоянном страхе, может быть не так остро бы воспринимались и переживались все эти обиды. Но как только появляется надежда, что вот-вот линия фронта от нас отойдёт, наступает предательское перемирие.

Осенью мне и моей семье довелось поскитаться и по Крыму, и по материковой России. Всё, что я вынесла из общения с тамошними людьми так это то, что мы должны быть безгранично благодарны за то, что принимают беженцев и за конвои с гуманитаркой (кстати, в Горловке гуманитарку никто и не видел) и что вообще мы сами виноваты в сложившейся ситуации. После того, как моему отцу в Симферополе отказали в медицинской помощи, я окончательно поняла, что для меня больше никакого братства не существует.
Сейчас на Донбассе люди живут в страхе и, в большинстве своём в нищете. Пенсий не получают с лета, многим не платят зарплату, многие просто потеряли работу. Не хватает лекарств, цены просто заоблачные. Всё как будто вымерло и замерло в ожидании того, чем же обернется для нас очередное перемирие. На этом фоне обидно и противно смотреть на ликующий Крым. Не потому, что мы завистливые и злые, а потому что начиналось у нас всё очень похоже, а последствия настолько разные. Потому что Русский мир и братство, как оказалось существует не для всех.

---
Взято тут, в комментах

От Стрелкова:

"Если кто-то полагает, что все на границе и на Донбассе "встречают нас с распростертыми объятиями", то сильно ошибается. С каждой неделей доставлять грузы все тяжелее и тяжелее - тут "рука об руку" трудятся власти с обеих сторон. Граница для гуманитарных грузов, которые не поступают на центральные склады ДНР-ЛНР, практически закрыта... Мне сегодня сообщили цены в магазинах Донецка - это что-то непостижимое. Такое впечатление, что собираются совместными силами просто выморить всё оставшееся население... "
---
Полностью тут



 

anything
anything