Автор Тема: Россия не доживет до ЧМ по футболу  (Прочитано 714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Мнение Михаила Делягина: "Россия не доживет до ЧМ по футболу ".
Если "курс" останется прежним, то к "бабке не ходи", тут Михаил совершенно прав. Увы.
---


Банк России, уничтожив кредитование реального сектора при помощи повышения процентной ставки сразу до 17%, начал потихонечку сдавать назад. Объясняет это тем, что инфляция снижается, поэтому можно снизить ставку рефинансирования, и это приведет к возрождению Российской экономики. Чтобы не ругаться и не говорить, что это бред Набиуллиной и прочих, скажем политкорректно - это бред собачий. Резкое повышение ставки рефинансирования уничтожило в России доверие к государству. Даже самый непонятливый уже осознал, что смысл либеральной власти в России - это истребление всякой легальной экономической активности. Другой смысл этой политики найти тяжело.
В этой ситуации разницы между 17% и 14% никакой, и снижение вызвано скорее стремлением сократить расходы государства на софинансирование ипотеки и некоторых других видов кредитования. Реальный сектор беззащитен перед импортом, не имеет никакого внешнего кредитования, а внутреннее кредитование безумно дорого. Нас уверенно ведут к общественной катастрофе, и это не долгая перспектива. До Чемпионата мира по футболу 2018г. Российская Федерация в своем нынешнем состоянии не доживет.

Россия в нынешнем виде не доживет до ЧМ по футболу


--
Источник




Макс, как всегда, "зажёг" :)
---

Максим Калашников

БОЛТОВНЯ? ПОД АСФАЛЬТОМ?

Меня особенно умиляют придурки, орущие: «Да что там ваш МЭФ? Одна болтовня!». Всегда хочется спросить: а что, нам с Бабкиным на МЭФ нужно было объявлять сбор ополчения с оружием? Вообще-то форумы собираются для обмена мнениями и мыслями между единомышленниками. Для того, чтобы транслировать это мнение не от лица одного-двух человек. А от имени сообщества.
Создание протестных или оппозиционных сил в нынешней РФ – дело не форумов.

***

Уже давно высказал свое мнение. Я не считаю, что МЭФ (мероприятие очень недешевое) нужен сегодня. Важнее сейчас иное: выстраивание работы Партии дела, продвижение на региональных выборах, организация групп борьбы граждан за свои права. Нужно строить партию не как парию, а как многофункциональное сообщество. Но если руководство партии решило иначе, подчиняюсь партийной дисциплине.
Но, с другой стороны, отвечу массе дураков: а вы что, не видите, как в РФ все закатывается в асфальт? Обыски и «прессовка» идут даже у Тора и Демушкина, которые не представляют никакой угрозы власти? У Димы организация давно разгромлена и свернута, его деятельность сведена к спортивным мероприятиям и «Русскому маршу». Но власть продолжает его давить. Оно и понятно: впереди такие социально-экономические «успехи», что власти нужно покончить даже с потенциальными центрами сплочения недовольных. Система впадает в полный охранительный маразм: все должны безумно любить и обожать Самого, все должны идти в ряды стариковцев, антимайдановцев. Всех, кто думает иначе – под асфальт! Разве я не предупреждал еще несколько лет назад, что легальная, зарегистрированная в РФ структура не может быть центром организации протеста? Мои предупреждения оправдались. Едва ты что-то попробуешь делать – как к тебе придут и свернут шею. Ты моментально будешь нашпигован соглядатаями и доносчиками.
И чего вы мне предлагаете делать в таких условиях?

***

Говорю открытым текстом: при нынешнем порядке у оппозиции нет ни малейшего шанса. Никакого майдана в РФ не ждите. Пока Система сама себя не разрушит. Пока она сама не раскурочит экономику РФ, вызвав массовую безработицу и свирепую нищету. Пока все это не коснется рядового состава МВД и ФСБ. Пока внутренние противоречия в самой «элите» не взорвут ее. Прежде всего – из-за экономического кризиса. Вот тогда и шанс появится. Это как на Украине: при существовании прочного режима Януковича и «донецких» в Донбассе все было так же закатано в асфальт. Все русские организации подавлялись – всех загоняли под контроль Партии регионов. В 2009-2013 году не имели ни единого шанса появиться как лидерам ни Алексей Мозговой, ни Павел Губарев. Как и нынешние вожди ЛДНР. Только слом Системы, только кризис дал им шанс – и они сумели пробиться.
Сейчас то же самое наблюдается и в РФ. Все – под затвердевшей коркой. Пока все не взломает системный кризис. До этого возможны лишь гражданские (внешне не политические) акции протеста. Как способ сохранить актив в преддверии кризиса. До этого открытая нелояльность Самому будет караться. Причем разными способами. Обычно кричащие: «Болтовня!» сами ничего из себя не представляют и им нечего терять.
И еще: они не представляют себе реальной жизни сейчас. Интернет-сообщество и реальный электорат – это совершенно разные феномены.

***

В отличие от Интернет-крикунов, я участвовал в реальных избирательных кампаниях и видел реальный электорат. У меня нет иллюзий: как минимум половине сего стада Путин нравится. Они в него действительно веруют. Говорить с ними о том, о чем мы говорим в И-нете, невозможно: они от тебя отшатнутся, как от прокаженного. Электорат не понимает, что такое налоговый маневр для роста промышленности, процентные ставки, научно-технический прогресс. Для жвачных, божок коих – ВВП, все это «темна вода в облацех». Им надо, чтобы им – и неважно, как – поставили детские площадки, скамеечки, отремонтировали общаги. Или организовали педиатра в районе. Их не волнует, как ты это сделаешь. Хоть ты эти бабки украл, главное – скамейки организовал. В этом и есть величайшая сила Путина. Он примитивен так же, как и жвачные.
При этом расейские жвачные на выборных собраниях стонут и жалуются: ах, как заели нас местные начальники! Воруют, притесняют, ни хрена не делают. Начальники, естественно, из «ЕР». Но как только выступаешь и говоришь, что мы – оппозиция, что вот наша программа действий в ваших интересах, жвачные орут в ответ: «А вы чем лучше? А вы тоже будете воровать!» То есть, в мозгах этих зомби – капкан, шизофренический капкан. Итак, нынешняя власть плоха, но менять мы ее не хотим. Обычно отвечаешь им: «Ну, так и дальше ходите под ярмом! И дальше терпите издевательства над собой. Снимут одного «едросса», поставят вместо него другую морду – и все пойдет по-прежнему!»
Не понимают. Любой бандюк, ставящий им скамейки и детские площадки, но лояльный Самому, проходит. Тот, кто пытается что-то сделать (за некоторыми исключениями) – не проходит. А если у него есть сторонники и реальные шансы – его в избиркоме срезают, например, на сборе подписей. Сделать это легче легкого.
Не верите? Попробуйте сами повстречаться с реальным электоратом. Он и есть реальная опора Системы. Реально существующая. И покуда не разгулялись кризисные нищета и безработица, пока не стали банкротиться регионы – положение ВВП прочно. Всех будут закатывать в асфальт. Нерушимый блок клепотократов и дебилов – факт.

***

Потому вот мое личное решение: я работаю в Партии дела. Мы в Долгопрудном в субботу в полдень собираем митинг против администрации, норовящей пустить транзитный поток автомобилей прямо через город. (Нужно участвовать в гражданских акциях). Я продолжаю снимать передачи для людей дела (это – меньшинство, но именно их надо собирать). Мы идем на выборах в регионах с программами развития. Выстраиваем мучительно, но верно региональные отделения.
Это то немногое, что мы можем сделать по закону и вообще в теперешних условиях.
А будет кадровый костяк активистов – сможем работать и во время краха экономики, во время краха системы. Вы меня поняли? До этого кричать: «Болтовня!» можете сколько угодно. Это ничего не изменит. Как видите, паралич сейчас – у всех. Пока Система успешно дебилизировала электорат и обладает полицейским ресурсом, медиагосподством и валютными резервами, она будет стоять и всех катать под асфальт.
Но это – временно.
Так что пустых крикунов, которые призывают брать автоматы (где?) и идти воевать, буду просто удалять. Как непроходимых идиотов или просто провокаторов.
---
Источник





 

anything