Автор Тема: Секрет, которого не знал Брежнев  (Прочитано 1045 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1555
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Секрет, которого не знал Брежнев
« : 08 Апреля 2015, 08:40:48 »
Смех смехом, но сильно пожоже на это самое..
---

Гениальное открытие Путина - укропшекизация России
Йон Тихий

Секрет, которого не знал Брежнев

Правление Путина, уточню - правление ультралиберала Путина - привело к колоссальным потерям народного хозяйства России, за 1% из которых Брежнев в подвергался самым фатальным обвинениям в перестроечные времена в "Огоньке". Достаточно ознакомиться с теми обвинениями, которые предъявил общественный трибунал над Путиным под председательством покойного (случайно ли? теперь не уверен) Виктора Илюхина. (Я тоже не уверен -прим. моё) Но сторонникам Путина все это - как с гуся вода. У них еще поворачивается язык называть его "государственником" и противопоставлять Немцову и Ксюшади. Я долго ломал голову над этим социально - политическим феноменом. И, оказалось, не зря. Я нашел решение, и горжусь им.

Все дело в укропшекизации России, которую тайно проводил путинский агитпроп. Это было гениально, признаю. Пока я не решил для себя, кто автор этой гениальной новации - Рыжий или Чечен. Или оба. Но, так или иначе, история может быть им благодарна.

Если кто еще сам не догадался - что такое укропшекизация - это принцип Ще Польска не сгин'эла! (Ще не вмэрла Украина, как вариант). В принципе, это лежит на поверхности, во всех аргументах путерастов. Но до моего гениального раскрытия секрета (не менее гениального, чем его изобретения), никто не мог схватить этих клоунов за руку и вообще понять в чем дело.

Понимаете, Россия вообще никогда не сгин'эт!

Давайте согласимся, что это так. Даже Гитлер собирался дойти только до Урала, т.е. чисто формально прекращение существования России как государства не планировалось. И было не по силам - даже Гитлеру. Чего уж говорить о России, скромными усилиями Сталина и Берии снабженной Божией Милостью Ядерным Оружием. Так или иначе, никто и никогда не добьется полного уничтожения и уничтожения России - как бывшей Югославии.
 
 И поэтому всегда можно будет говорить, что мы нереально крутые, и преподносить всякую откровенную фигню вроде сборочного автопрома (который, в самом деле, имел смысл как представительный результат в начале 90-х, если бы реформы делали человеки и по-людски, а не через 20 лет спустя) как нереальное экономическое достижение "государственника".
 Крутые - не крутые, но типа "не хуже других".

 Это в то время, когда Япония в 2014 году произвела 350 тыс. промышленных роботов-манипуляторов. Чуть меньше было установлено в этой стране в 1990 г (300 тыс). В СССР тогда было 100 тыс, а в ГДР 90 тыс. - и это были первые 3 места в мире. Установлено всего т.е. выпущено за несколько лет. А тут за ОДИН год - 350 тыс. И считается, что это у них застой (http://www.kommersant.ru/doc/2678886).

 Или, можно потрясать Супержетом Сухого или ПАКФ Т-50 (которого, как сообщает партайгеноссе Максим Калашников, теперь обещают выпустить всего 12 штук вместо первоначальной эротической фантазии в 50). Это, в самом деле, можно повторять, и даже потрясать. Если забыть: 40% мирового авиарынка у СССР в 1990 г.

Или, можно потрясать цифрой военного бюджета РФ-ии: $50 млрд. Если не знать, что это меньше, чем у ФРГ. Подсказка пошла: ФРГ - это теперь просто Германия. То есть, РФ сейчас примерно в положении Советской России до выполнения первого 5-летнего плана 1928-1932 гг. Потому что неписанной целью 1-й пятилетки было довести СССР до экономического и военно-технического уровня одной европейской державы, как Франция, Англия или Германия. Целью 2-й пятилетки было сравняться с 2-3-мя державами. Целью 3-й, незаконченной до войны пятилетки, была способность противостоять любой коалиции любых мировых держав.  Но ведь не сгин'эла! Ще! И не скажешь, что это неправда. Есть какой-то Интерскол. Есть какой-то сборочный автопром. Вообще, "пробки из иномарок" такая же неотразимая (как они верят) дубинка в руках путиноида, как хруст французской булки и корнеты в руках монархиста.

Локализация российского автопрома - 30%. У китайцев - 80%. А еще у китайцев есть поезда на водороде и города, построенные на вырост. Российское станкостроение - в 80 (!) раз меньше американского и в 30 раз меньше китайского. Данные Николая Паничева, последнего советского министра станкостроения, который все эти постсоветские годы борется за сохранение ядра отечественного машиностроения - станкостроения.

Россия умеет выпускать только очень простые вещи. Индекс сложности российской экономики - 0.36. Уровень ведущих стран ЕС и США - 1,5. Япония - 2. Кстати, важно понимать смысл этой двойки. Япония - несамодостаточная страна, в том числе далеко не только в сырьевом смысле, но и в технологическом. При огромных размерах машиностроительного экспорта, Япония, с населением порядка 100 млн (как Германия или России) владеет спектром технологий всего лишь как у 20-миллионной Канады. Япония - это вывеска США, ее колония и сборочный цех (как была Белоруссия в СССР).

В этом смысле, низкий уровень РФ на самом деле эффективно еще ниже, с учетом того, что РФ - не самодостаточная страна, не диверсифицированная экономика (каким был СССР). Самодостаточность и диверсификация предполагает обязательное наличие технологий "устаревших" укладов, ведь технологии - эта пирамида, и без широкого основания не существует узкой верхушки. Япония - это верхушка, поэтому такой высокий показатель. США - очень гибкая диверсифицированная экономика, поэтому ее 1,5 - на самом деле круче японской 2-ки, которая собрала все "сливки". В этом же смысле, американские 1,5 - заведомо круче, чем английские, французские и германские 1,5 - потому что в ЕС есть разделение труда.

И в этом же отношении, российские 0,36 - совсем плохо, потому РФ далеко не самодостаточна, это экономика одного продукта - причем именно того, который, по теории мирового рынка Рикардо, мы умеем делать лучше всего. Безрадостный факт.

А вот другие страны. В рейтинге индекса сложности Россию обогнали Беларусь (30 место, индекс +0,87), Мексика (35, индекс +0,8), Украина (39, индекс +0,55), Филиппины (45, индекс +0,4), Тунис (46 место, индекс +0,37). Мы дальше Панамы!

Но - ведь не сгинэла! Не поспоришь. И этого секрета совсем не знали старенькие вожди Политбюро позднего СССР. Они-то принимали на себя обвинения за неспособность обогнать самые продвинутые экономики мира...
---
Источник



 

anything