Автор Тема: Превентивные меры  (Прочитано 816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1556
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Превентивные меры
« : 03 Августа 2015, 09:12:36 »
Как говорится "за что боролись, на то и напоролись". А "город подумал ученья идут"!
---

Учения
2-авг-2015
   
Абсурдный во всех отношениях арест Юрия Мухина, однако проведенный крайне показательно и "на выезде", хотя казалось бы - человек (уже немолодой) не прячется и не склонен к побегам, выглядит именно абсурдом. Хотя у системы, даже идущей вразнос, всегда имеется своя логика, которая извне может казаться чем угодно, но внутренние обоснования всегда логичны и просчитаны. Это не означает, что он таковыми являются на самом деле, но с точки зрения самой системы, принимающей решение, они именно таковы.

Арест и заключение под стражу вполне безобидного человека, выдвигавшего более чем маргинальную идею создания механизма ответственности власти (три раза ха) перед населением, мало похож на реальную борьбу с экстремизмом, пусть даже с точки зрения властей идея Мухина подрывает все мыслимые и немыслимые устои владения покоренной территорией. Нелепо предполагать, что Мухин даже при самом благоприятном для него развитии ситуации, мог рассчитывать на положительный результат. Хотя бы потому, что совершенно неясен механизм реализации его идеи, а любые легальные способы внедрения ее в жизнь выглядят крайне нереалистично.  В конце концов, не для того же предшественники нынешней номенклатуры в начале 90 годов пришли к власти, чтобы держать перед кем-то ответ. Тем более, перед каким-то там народом. Демократия - власть демократов, и никак иначе.

В общем, власть не боялась и не боится ни самого Мухина, ни его безобидных идей. Я бы предположил, что именно абсурд ареста и стал реальной его целью. Смысл, в общем-то, довольно прост: своего рода проверка. Если "проглотят" этот абсурд и забудут о нем через некоторое время, то тем более "проглотят" аресты других людей, которые выглядят менее безобидно во всех отношениях. А значит, их "есть за что". В случае необходимости всегда на подхвате проверенные кадры, готовые немедленно обрушить на голову электората вал информации о любых преступлениях этих исчадий ада. И даже если не получится состряпать ничего вменяемого, всегда есть план Б: "У нас просто так никого не сажают", - классический мем, безотказно работающий в ситуации, когда сказать нечего. "Там наверху знают, что делают!"

Собственно, как это работает, можно было наблюдать на Стрелкове, когда был поднят вой, вся суть которого сводилась к главному его преступлению: он посмел выжить. Выжить вопреки желаемому заказчикам этого воя. Смысл его уже тогда был понятен - нужно было любой ценой закрыть главную ошибку и просчет Стрелкова: он поверил своему Главнокомандующему, который его банально предал. Дело, в общем-то, житейское, если бы вместе со Стрелковым (которому Главком вообще ничего не должен) он не предал еще 7 миллионов на Донбассе и 20-25 миллионов на Юго-Востоке Украины. Вот эту ошибку Стрелкова и нужно было закрывать истошным воем, который продолжается по сей день. В общем-то, эксперимент вполне удачно прошел, можно клонировать в случае необходимости.

Так вот, об аресте Мухина. Есть немалый шанс, что он, в общем-то, тут не при чем. Система готовится к возможным потрясениям, которые не ощущать невозможно. Когда именно они произойдут - это к бабке Ванге, но они неизбежны, причем в даже не в среднесрочной перспективе. Поэтому нужны превентивные меры. Не раньше - но и не позже. А раз так - то требуется провести учения. Натурный эксперимент. Когда хватают не потому, что что-то сделал, а для того, чтобы что-то не сделал. Причем на всякий случай.

Обычные учения. Ничего сверх них.
---
Источник



 

anything