Автор Тема: Хотелось бы выслушать этих же самых пропагндистов и по данному вопросу.  (Прочитано 833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1550
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Есть основания предполагать, что имел место быть некиий торг - размен: руками русских (их не жалко) решить неожиданно вышедшую из под контроля проблему ИГ (вполне возможно и через наземную операцию, в которой "кокосы" и натовские "чудо-богатыри" однозначно понесли бы абсолютно неприемлемые для условного "Запада" потери) в обмен на смягчение "санкций" вообще и риторики в частности по "украинскому" вопросу. Просто бомбить песок в пустыне "высокоточным оружием" (один "томагавк" = один дохлый ишак ну или верблюд)  и выбрасывать на ветер миллиарды долларов уже не кошерно, не те времена "на дворе".
Откуда вдруг такое предположение? Давайте "будем посмотреть"!
Вот например Вальцман резко снизил градус напряженности на Донбассе сразу почему-то после крайней встречи с Меркель и Оландом (Киев констатировал перемирие в Донбассе). "Саудовские" за каким-то хером сюда недавно приезжали "дружить". Оно нам надо? - вспомним - именно на их грязные деньги у нас велась война в Чечне 10 лет. Хороши "друзья"! Ну и сегодня появились совсем уж "откровенные" сообщения (ниже).
Видимо "кремлинам" стало совсем туго. Прижали "партнёры" харей в грязь. А что будет "потом" они сейчас не просчитывают даже на шаг вперёд. Чем это всё может обернуться для России, когда на нас напустят всю эту свору отмороженных на всю голову муслимов? Мы к этому готовы? У нас миллионы гастеров, готовых по первому "зелёному свистку" устроить тут в РФ такое, что не словами сказать не пером описать! У нас пока приморожена (залита нашими деньгами "по горло", но бабло заканчивается!) конфликтная ситуция на сев. Кавказе, у нас внутри уже почти открыто раскачиваетя ситуация в Поволжье, мы просрали полностью ситуацию на Украине - теперь на наших юго-западных границах сейчас многотысячная уже реальная армия предельно враждебного и предельно злокачественного новообразования теперь уже тоже полностью отмороженная "усраина", у нас на пороге тяжелейший финансово-экономический кризис, у нас тяжелейший кадровый, промышленный и научный упадок. Мы готовы к длительному кровавому противостоянию со всем мусульманским миром, ибо нет сомнения что нас именно пытаются втянуть в этот чудовищный конфликт, который нам нафиг не сдался! Если есть на то "молчаливое согласие" США и Запада в целом, то это может значить только одно - всё это будет сделано за счет России и против России (ну как обычно). На кой хер нам свё это нужно?! Если "кокосские" с "европейскими" заварили всю эту кашу, начиная с Афгана и "арабской весны", Египта, Ливии, Сирии и Йемена и т.п., то пусть сами и расхлёбывают! За каким чёртом нам туда лезть? У нас что больше проблем нет?

---
Россия в Сирии

Сообщения о появлении российских военных специалистов и техники в Сирии пошли последние дни достаточно густо, хотя в целом опираются на несколько не слишком подающихся проверке на достоверность источников.
Тем не менее, еще несколько недель назад, когда было сообщено о продаже и прибытии в Сирию российских истребителей Миг-31 и последовавшим сразу туманным ответом Рособоронэкспорта, можно было сделать вывод, что оба сообщение истинны, а значит - в Сирию стали прибывать именно российские военные с конкретной задачей.

В принципе, решение российского руководства можно было бы только приветствовать, хотя оно запоздало года так на три. Асад три года назад мог не просто выстоять, а вообще не дать Исламскому государству состояться - так как его экспансия началась в 14 году именно с сирийской территории. Нынешнее решение о прямой военной помощи Асаду в силу того, что катастрофически запоздало, не будет иметь того эффекта, на который можно и нужно было рассчитывать три года назад.

Сегодня вариантов не осталось - ресурсов для того чтобы выстоять, у Сирии уже нет. Без внешней помощи режим Асада обречен, вопрос лишь в сроках. Главным остается другой вопрос: какая именно помощь поможет ему не просто удержаться, но и переломить динамику войны.

Шесть даже очень современных истребителей такую задачу не решит. Даже шестьдесят самолетов не переломят ход войны. В лучшем случае, речь пойдет о стабилизации ситуации и вынужденном отказе Исламского государства от продолжения экспансии на территорию Сирии. Тогда ему придется решать ключевую задачу выживания на других направлениях.

Тем не менее, это все в смелых мечтах. Пока нужно нанести ИГИЛу и другим группировкам исламистам столь серьезное поражение, после которого общая обстановка как минимум выровняется. Здесь есть два вопроса.

Первый вопрос - кроме ИГИЛ, с Асадом воюют и другие группировки. И вот их-то как раз Запад активно поддерживает. С кем именно воевать российской авиации - кого бомбить и уничтожать? Если только ИГИЛ - то Запад может решить свою собственную задачу по свержению Асада руками Исламского фронта и Фронта Ан-Нусра. Нам какая в этом выгода? Если мы будем воевать со всеми противниками Асада, включая и прозападных - то как долго Запад будет терпеть подобное развитие событий?

Вопрос второй. Логика войны всегда однозначна - сил всегда недостаточно. Очень скоро может выясниться, что одной только авиации для решения поставленных задач мало. Нужны сухопутные силы. Как далеко готово зайти российское руководство в этом вопросе? В свое время продажные пропагандисты, которые оправдывали бездействие Кремля на Донбассе, утверждали, что враг только и ждет, чтобы мы втянулись в войну на Украине. Хотелось бы выслушать этих же самых пропагндистов и по данному вопросу. Раз они молчат, видимо, прайс еще не согласован, кураторы еще не довели новые установки?

Очевидно пока только то, что информация о любых наших действиях в Сирии будет совершенно непубличной, а поэтому проверить ее достоверность будет крайне сложно. Тем более оценивать эффективность российской политики на этом направлении.

Сложность еще и в том, что армия свою задачу выполнить способна. К ней вопросов гораздо меньше. Но вот наша сегодняшняя особенность в том, что политики всегда спускают все военные победы, добытые армией кровью, в отхожее место. Предположить, что в данном конкретном случае все будет совсем иначе, хочется, но верить в это приходится с огромным трудом.

Ну, и последний вопрос. Как скажется возможное вступление России в войну с ИГИЛ в любом формате на ее террористической активности на нашей территории? Готовы ли мы сейчас к этому? У нас, стоит отметить, сейчас под боком уже 250-тысячная армия предельно враждебного и не скрывающего своих намерений воевать с нами врага. Готовы ли наши руководители к войне на два фронта, в особенности, если на украинском направлении идет полная сдача всего и всех, а широко разрекламированный Минск более похож на капитуляцию, чем на мир?
---
Источник



СМИ сообщили о появлении российской авиации в Сирии

В Сирию прибывают российские самолеты, они включатся в воздушные удары по силам «Исламского государства». Об этом сообщает израильское издание Ynetnews со ссылкой на дипломатические источники.

Как отмечают собеседники издания, российские военные и авиатехника уже находятся на одной из контролируемых правительством авиабаз в окрестностях Дамаска. Предполагается, что «уже переброшенные» ударные самолеты и вертолеты будут задействованы в борьбе с боевиками «Исламского государства».

Источники издания утверждают, что в ближайшие недели количество российских военных в Сирии может достичь нескольких тысяч человек: советников, инструкторов, тыловиков, зенитчиков и пилотов боевой авиации.

Источник «Ленты.ру», близкий к силовым структурам Израиля, сообщил, что, по его информации, российские военные в Сирии действительно есть, однако усомнился в точности названных Ynetnews объемов переброски. Кроме того, источник заметил, что происходящее прекрасно известно в Вашингтоне и встречает там «молчаливое одобрение».

По его словам, следует отметить высокую вероятность того, что на днях было достигнуто соглашение между Москвой и Тегераном о координации действий, в частности в области усиления вооружения сирийской армии. Кроме того, источнику представляется вероятной передача России права использования еще одного сирийского порта (помимо Тартуса) для обеспечения военных перевозок.

16 августа турецкие СМИ сообщили о прибытии в Сирию на аэродром под Дамаском шести российских истребителей МиГ-31. Пресса тогда связала возможное появление этих машин с исполнением давнего контракта на самолеты типа МиГ-31Э, заключенного с Сирией еще в 2007 году, но так и не исполненного по политическим причинам. Однако «Рособоронэкспорт» в тот же день опроверг эту информацию. Глава РСК «МиГ» Сергей Коротков, заявил, что ему ничего не известно о поставках в Сирию этих самолетов.
---
Источник



По данным Ynetnews, Россия и Иран при согласии Турции и США укрепляют сирийскую армию с целью сделать Дамаск надежным барьером на пути «Исламского государства». В частности, утверждает израильский портал, Москва поставит Асаду истребители МиГ-29 и Як-130.

Россия приступила к «военной интервенции в Сирии», заявляет израильский портал Ynetnews. В ближайшие дни в страну прибудут российские истребители, ударные вертолеты, советники, военные инструкторы, пилоты и прочий персонал. Силы эти будут размещены на авиабазе, подконтрольной сирийскому президенту Башару Асаду.

В прошлом уже были сообщения, что Россия ведет переговоры о продаже Сирии истребителей МиГ-29 и учебных Як-130 (которые можно использовать и в бою). «У русских нет намерений нападать на Израиль или другие суверенные государства региона, — уточняет израильское издание. — Их основная заявленная цель — борьба с ИГИЛ и сохранение власти Асада. Однако их присутствие потеснит израильские ВВС в небе над Ближним Востоком».

Западные источники сообщают о серии переговоров между Россией и Ираном, в основном касавшихся темы террористической группы «Исламское государство» (ИГ) и угрозы, которую она представляет для режима Асада. Страны приняли стратегическое решение: всеми силами сохранять власть Асада, чтобы Сирия стала барьером на пути распространения влияния ИГ и боевиков-исламистов на бывшие «исламские республики бывшего СССР», сообщает Ynetnews.

Не только русские, но и США координируют свою политику с Ираном. Судя по всему, Вашингтон на данный момент считает Иран основной и необходимой силой в кампании против ИГ в Ираке, указывает израильский сайт. «Западные дипломатические источники подчеркивают, что администрация Обамы полностью в курсе намерений России вмешаться напрямую в происходящее в Сирии, но пока она никак не реагирует». Белый дом прекратил и призывы к расформированию «убийственного режима Асада».

Более того, при полной осведомленности США Иран и Россия приступили к перевооружению сирийской армии, которая была разрушена гражданской войной. Ynetnews напоминает при этом, что на протяжении всего конфликта Москва еженедельно отправляла в Сирию оружие через подконтрольный ей порт Тартус.
---
Источник



Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1550
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
АФГАН-2 В СИРИИ?



Максим Калашников

Кажется, безумие окончательно обуяло режим. Политика пошла за пропагандой

По поступающим к нам данным, началась активная переброска «отпускников»-контрактников из ЛДНР в Сирию. Фронт обороны республик ослабляется. Зато РФ готова влезть во вторую войну, получив «черную дыру» для экономики – сирийский Афган-два.
Все, господа, это – безумие.

***

Волосы становятся дыбом: что они творят? Значит, Донбасс – это слишком накладно для экономики РФ. А создание, по сути, заморской группировки войск РФ для безнадежной войны в Сирии (а в ней будут десятки тысяч «контрабасов») – это недорого? Ведь снабжать ее придется с огромными трудностями. Самолетами всего не обеспечишь, да и разорительно это. Своего торгового флота у РФ – с гулькин нос. Это не СССР с его мощными пароходствами. Если Турция закроет проливы, тащить грузы придется с Балтики, огибая Европу. При этом продолжая вести войну в Донбассе и спасая блокированный с суши Крым (а это – тоже еще те затраты). При этом огромные суммы по-прежнему пустят по ветру – на футбольную «мудиаль-2018».
В общем, власть сделала все, чтобы в условиях и без того тяжелого экономического кризиса окончательно опрокинуть экономику РФ. Чтобы создать еще одну «топку» для сжигания средств, ресурсов и пассионариев. При этом есть риск потери ЛДНР: как сообщают из бригады «Призрак», в случае начала наступления карателей они продержатся не более нескольких часов. Дальше их обойдут с флангов. Состояние частей ВС Новороссии – моральный упадок.

***

Зачем Кремль лезет в Сирию воевать с ИГИЛ? Очевидно, что это, во-первых, попытка очередного «пиара» (ах, русский солдат защищает Европу на Ближнем Востоке!). А, во-вторых, это – неуклюжая попытка замириться с Западом и добиться снятия санкций. Они все-таки сказались: расейская «элита» испытывает страшные неудобства и страх от того, что ее могут отрезать от активов в Европе и США, от источников дешевых кредитов; могут сделать ее «невыездной». Ну, а для этого можно окончательно кинуть под танк Донбасс (его жестоко завоевали «укропы», мы возмущены и скорбим), а русских солдат – как пушечное мясо в Сирию.
Естественно, ИГИЛ ответит терактами в РФ, и в Москве – скорее всего. Теракты можно использовать для установления полной полицейщины в стране, полного «затягивания гаек».
Все это будет сопровождаться «триумфальным» выступлением в ООН с очередной «прорывной инициативой». Воспаленным бредом охранителей о новом ХПП.

***
Но только все это не поможет. Налицо полное банкротство сановных «архистратигов». Ведь ИГИЛ – проект США. Сила, которая угрожает не Америке, а ЕС, русским и светским арабским странам. (Беру дела хозяев Америки, а не словеса ее политиканов). Воевать придется с исламскими садистами, объективно работающими на владык США, превращающими Евразию в хаос обломков. При том, что Европа себя защищать не собирается.
Зато Кремль обеспечит экономический коллапс страны, и в ходе него может начаться распад силовых структур. При угрозе новых уличных акций протеста после «выборов» осени 2016 года. Зато власть рискует с позором проиграть ЛДНР и предать русских Донбасса.
Мне тут очень уважаемый мною человек сказал: «А что, если Путина во время поездки в ООН американцы просто арестуют? По обвинению в преступлении против человечности и за сбитый рейс МН-17? Никто в Москве ядерной войны не начнет. Власть по конституции перейдет к премьеру Медведеву. А это значит, что господство над РФ перейдет к клану системных, прозападных либералов. Одним махом…»
Здравое опасение. А если такое случится? Силовики ничего не смогут сделать. Глава Минобороны Шойгу – человек ельцинской Семьи. Глава АП РФ Сергей Иванов? Ему придется устраивать переворот и смещение Медведева, но вряд ли он на это пойдет. Сечин – вроде как в полу-опале и занимается «Роснефтью», доступа к командованию армией и к ядерной «кнопке» у него нет. (То же самое – и я Якуниным). Главком ВВ Золотов? Но тут против него могут пойти части МО РФ, которые «питерским» неподкомандны. Придворных олигархов вообще списываем со счетов: Ротенберга во главе ВДВ как-то трудно вообразить. А едва сменится власть, тьма генералов, держащих нос по ветру, что твои флюгеры, кинутся присягать в верности новой власти.

***
Но допустим, что американцы на такое не пойдут. И что? Все равно они получают успешное «второе издание» стратегии Рейгана 1981 года. Уверенное экономическое сокрушение, правда не СССР, а РФ. Гораздо более хилой. Хватит и года войны в Сирии, чтобы сего добиться. А если Москва введет чрезвычайное положение в стране, то при управлении ее экономикой такой откровенной «пятой колонной», как Центробанк, Минфин и Минэкономики эта чрезвычайка быстро перейдет в экономическое крушение. Архизатраты на футбольный ЧМ-2018 окончательно сорвут РФ в щтопор. Поражение ЛДНР и внешнее торжество Киева обеспечат тяжелейшую фрустрацию в РФ.

В 1980-м янки ликовали: удалось втянуть Советский Союз в тяжелую по затратам Афганскую войну и в очень накладную помощь Польше. Спустя 35 лет режим в РФ повторяет все ошибки позднесоветского руководства, причем в ускоренном темпе и в гротескно-гипертрофированном виде. Власть РФ делает все, чтобы вослед за Украиной превратить в банкрота и Росфедерацию. Чтобы последней уже не помог и гипотетический рост цен на нефть до 70 долларов за баррель. Афган-2 сожрет и эту прибавку. Внутри РФ обнищание масс и дурная полицейщина создадут все условия для бунта.
Власть повела нас к новому 1991 году. Нужно ли более яркое доказательство ее полной бездарности?
Думаю, что в Вашингтоне нынче откупорили шампанское и предвкушают новую победу над «империей зла-2».
А что? Ведь почти все за американцев делает сама «элита» РФ. Сонмище глупых и жадных обывателей.

---
Источник

 

anything