Автор Тема: И. Стрелков "о делах наших скорбных"  (Прочитано 623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
И. Стрелков "о делах наших скорбных"
« : 20 Октября 2015, 09:07:32 »
О Сирии:

"4 года дожидаться, пока Асад потеряет 3/4 территории и половину населения, экономика будет разрушена "в хлам", а армия окажется не способна даже эффективно оборонять то, что еще осталось - т.е. когда Асад окажется на самом пороге катастрофы и без всяких надежд на конечную победу. И тут мы влезаем 50 самолетами, 26 ракетами и 2 тысячами людей (данные не мои - об этом пиндосы пишут) и заявляем, что сейчас "всех победю!" Т.е. силами, недостаточными даже для того, чтобы нормально поддержать статус-кво, не говоря уже о "военной победе".
Свыше 90% российских авиаударов приходится вовсе не на ИГИЛ, а на Джебхат-ан-Нусру, ССА и т.п. группировки, не имеющие отношения к ИГИЛ, или даже (как "Нусра") с ней активно враждующие. А до ИГИЛ дело еще даже не доходило.
Две деревни и пол городского квартала за две недели - это пока не наступление. Это, на военном языке, не более чем "улучшение позиций".
Сейчас США и Саудиты подкинут боевикам побольше ПЗРК и ПТРК, боевики приспособятся к фактору постоянного присутствия в воздухе немногочисленной российской авиации и всё снова пойдет по накатанной... т.е. армия Асада снова уйдет в глухую оборону, периодически сдавая один важный стратегический пункт за другим - как все последние 2 года.
Кто еще там есть с нами? А-а-а, как же, забыл... Хезболла! И еще "Стражи исламской революции"... Ну да, ну да... Они уже 4 года Сирии помогают (без шуток - помогают и серьезные потери несут). Только вот почему-то даже с их помощью сирийская армия сдавала одну провинцию за другой.
В Вермахте в 1942 году были такие термины - "дивизии, пригодные для использования в любом виде боевых действий", "дивизии, ограниченно пригодные для наступательных боевых действий", "дивизии, пригодные только для ведения боевых действий в обороне". Подчеркну, что речь шла только и именно о "фронтовых" пехотных дивизиях - а не о всяких "охранных" и т.п. Племенные и религиозно-общинные ополчения ,в лучшем случае, способны контролировать свой район в качестве "охранных отрядов". Но даже оборонять его против полноценной атаки противника без внешней поддержки не могут. Тем более - наступать. Насколько мне известно, в сирийской регулярной армии есть всего несколько частей и соединений, которые пригодны для наступательных действий. Они и пытаются атаковать, имея в качестве "ударного мяса" наши русские ЧВК, "Хезбаллу" и подразделения иранского КСИР.

Соотношение сил и средств - несоизмеримо. Большая часть населения - нелояльна Асаду. И практически все соседи Сирии (Саудовская Аравия, Турция, Иордания) - фактически участвуют в войне, являясь "тыловыми районами" для различных исламистских группировок. Для сравнения - такой же базой для моджахедов Афганистана являлся Пакистан - и СССР при всем желании не смог пресечь поставки вооружения и пополнений. Тем более, что и там, и тут за спиной региональных врагов центральной власти стоит США с их "бесконечным печатным станком" и гигантскими материальными ресурсами. Тягаться с нашими "западными партнерами" приходится на поле боя, на котором у нас практически нет шансов при "ограниченном участии". А на "тотальную войну" у нас нет ни сил, ни решимости. Поражение в Сирии, таким образом, предрешено.
Желать поражения никто не станет. Но если оно ожидается по вполне объективным причинам, то почему бы не сказать это до того, как в заранее проигранную войну втянется максимальное количество сил и средств?
Имеющимися силами спасти Асада невозможно. Можно лишь продлить агонию. Поскольку "партнеры" не дадут этого сделать. Но они сделают всё так, чтобы мы понесли максимальные экономические (а в идеале и людские) потери от своего вмешательства.
Достаточными силами в Сирии одержать победу, теоретически, возможно. Но олигархическое государство с гедонистической "элитой" не готово идти на серьезные усилия, жертвы и риски, которые для этого потребуются. И, тем более, проводить мобилизационные мероприятия. Поэтому полноценное вмешательство невозможно. Именно по данной причине, как я понимаю, произошел отказ от разрешения куда более важного для национальных и государственных интересов "украинского кризиса".
Поэтому не будет ни "Левиафанов", ни чего-либо "выгодного" (даже для "Газпрома") вообще. Будет тотальный бардак и маразм со сплошными издержками.

Вопрос: кто такие "сирийцы"? Перечислите известные религиозные и национальные группы.... Когда перечислите - сможем обсуждать интересы каждой из указанных групп по отдельности. От себя сразу скажу, что интересы большинства этих групп прямо противоположны и противоположны практически неустранимо. Так, интересы суннитов-туркоманов (тюркоязычный народ, примерно полтора миллиона человек) находятся в жесточайшем противоречии с интересами суннитов-курдов. В свою очередь, сунниты-курды, сейчас упорно воюющие с суннитами-арабами и теми же туркоманами, не заинтересованы в победе Асада от слова "никак" и в случае, если он начнет одерживать победу, легко перейдут от "вооруженного нейтралитета" к новому (оно уже было в первые 2 года войны) военному противостоянию. И т.д., и т.п. Мы залезли в такую горячую "кашу", что выбраться без ожогов ряд ли получится.
Минусы сирийской кампании очевидны: 1) в ней невозможно одержать окончательную победу вообще, а поражение - весьма вероятно; 2) при данной невозможности вложенные ресурсы "уйдут в никуда", как материальные, так и людские; 3) моральный эффект от поражения в "распиаренной" войне отразится на ситуации внутри страны; 4) самое главное - сирийская кампания - это неуклюжая попытка "пиар-прикрытия" сдачи Донбасса и начала "диалога" по Крыму (по моим данным, возня вокруг статуса Крыма уже началась).
За сдачей Крыма последует сдача РФ. С предсказуемыми (негативными) результатами. Остановиться уже не получится - начав сдаваться, наша "элитка" доведет процесс до конца. Последствия будут ужасающими. В лучшем случае - такими же, как после распада СССР. Но, думается, будет хуже - советского "запаса прочности" ни в государстве, ни в экономике, ни в обществе не осталось.

Крым будут пытаться разменять на санкции с каким-нибудь "профитом" (их терминологией выражаюсь). В результате, когда и этого не получится, вернут всё с "большим дисконтом" и будут платить, платить и платить дальше - пока не снимут исподнее. А потом - дворцовый переворот под прикрытием московского майдана, ядерное разоружение и распад РФ. По крайней мере, так запланировали в Вашингтоне и Лондоне. И пока у них "всё получается"
Первое условие подготовки к большой войне (и любой войне вообще) - замена недееспособных кадров и удаление из руководства Страной потенциальных агентов противника. А у нас их - практически всё правительство, правление Центробанка и значительная часть ближайших помощников Президента. Воюют, в первую очередь, люди. А пушки и танки - всего лишь инструменты. Поэтому полагаю, что ни к какой "большой войне" руководство РФ не готовится.

Для меня неприятие сирийской войны имеет совершенно практическое значение - много моих знакомых (и знакомых знакомых) уже уехали туда "добровольцами" (т.е. наемниками) и теперь работают в составе ЧВК в качестве пехотного "пушечного мяса". С соответствующими потерями. И мне искренне жаль, что лучшие и активнейшие русские люди погибнут, будут искалечены или просто прольют свою кровь без пользы для своего Отечества - лишь в угоду "пиар-задачам" по прикрытию ползучей капитуляции на Украине."



Комментарий:"А вот в Одессе в августе митрополит одесский и измаильский владыка Агафангел благословил фашистов отправляющихся убивать русских - это уже просто ни в какие ворота и никакой реакции московского патриархата. Большинство тех кого спрашивал не верили очевидному - "... не может этого быть!!! Он не такой! Он не мог такого сделать!". А разговаривал с одной хористкой из собора - всё время пыталась объяснить давлением от власти и типа не устоял, поддался. Но тогда где же его сила веры и как тогда быть простым прихожанам если такие уступают фашистам?
Вот такая у нас православная церковь Московского патриархата, сказать что мерзко чувствуется - ничего не сказать."


И.Срелков:"Он (агафангел) хотя бы там и в тех условиях, когда реально можно получить гонения на Церковь и на паству от укро-нацистов. А кто-нибудь слышал от нашего Патриарха пастырское слово осуждения Порошенко и прочих "уважаемых партнеров"? Или слово благословения русским добровольцам, отправляющимся защищать Новороссию? Насколько мне известно, все священники, что-либо подобное сказавшие по собственному почину, жестко наказаны в дисциплинарном порядке - вплоть до запрещения в службе и снятия с приходов.
Церковь как организация по культовому обслуживанию населения. Весьма доходная и довольно почетная социальная функция. А стоять за Веру до конца - это первые христиане могли. Нынешним не положено. Нынешним надо приспосабливаться.
И все - "Страха ради иудейского"."


О текущем моменте: "Смысл "вкачивания" в республики огромного количества бюджетных средств России может быть точно такой же, как в недавнюю Олимпиаду. А потом "война всё спишет". И покроет все "откаты" и "распилы". Кстати, это еще одна причина, почему чиновникам вполне выгодно: 1) нахождение во власти ЛДНР абсолютно некомпетентного и морально убогого контингента (которому перепадают крохи от "распила"); 2) скорейшая передача республик "обратно" Украине (после этого уже никто и никогда не сможет проверить - куда делись все потраченные средства)."
---
Источник

23.10.15.

"Только что вернулись из командировки в ЛДНР два сотрудника. Два часа слушал их доклад. Оба удручены до крайности. Как внутренним состоянием "республик", так и состоянием "корпусов", боеспособность которых чем дальше - тем "ниже плинтуса", а моральное состояние и мотивация - того хуже. Как говаривали в своё время в Дагестане - "ниже махачкалинской канализации" (Махачкала находится на 6 м ниже уровня мирового океана). Солдаты раздеты и разуты, процветает алкоголизм...

ВСУ никуда ничего не отводит. Обстрелы населенных пунктов (Басурин не озвучивает и трети реальных событий) и перестрелки происходят ежедневно. Потери ополчения при боестолкновениях додумались списывать на "неосторожное обращение с оружием", чтобы скрывать факт продолжения боевых действий. Всюду повальные ложь, лицемерие и воровство. Доходит до того, что некоторые подразделения в полном составе снимают с позиций на "учения" или на хозяйственные работы, а когда они возвращаются - их позиции уже заняты украми и отбивать их строжайше запрещено. Как и препятствовать снятию минных полей, которое масштабно производится украми на глазах у ополчения (стрелять опять же запрещено).

Гуманитарная ситуация по прежнему тяжелая, особенно - за пределами Донецка и Луганска. Во многих небольших городках, поселках и селах за полтора года население ни разу не видело гуманитарной помощи вообще.

Набор наёмников "в Сирию" ведется по тылам и некоторые (от безнадеги) вербуются."
---
Источник
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 22:21:21 от vstep »



Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Re: И. Стрелков "о делах наших скорбных"
« Ответ #1 : 23 Октября 2015, 09:56:29 »
22.10.15.
Заметка от ополченца Александра Жучковского.
"Нет, ребята, я лучше тоже в маргиналах похожу, мне не привыкать."


"Тема надоевшая, но ее снова и снова поднимают, так что я тоже выскажусь - речь опять о Стрелкове, Суркове, "проекте" Новороссия и пр. Я не являюсь адвокатом Стрелкова (ему ничье адвокатство и не нужно), но регулярные нападки на него все равно требуют ответа (сам он редко отвечает на нападки, это правильно), потому что дело не только в Стрелкове как физическом лице, но и во всех нас, кто встал под его знамена за Новороссию, а не за "отдельные районы" непонятно чего.

Меня ввергло в крайнее раздражение пафосное заявление Игоря Коротченко, он обвинил Стрелкова в предательстве: "Принцип должен быть один: моя страна - Россия - права ВСЕГДА. Желать поражения своей армии - предательство. Украинская пресса с антироссийским злорадством и радостно цитирует Стрелкова. Значит, человек говорит и делает не то!"

Смотрю как эти "статусные патриоты" сейчас самоуверенно ("безапелляционно и уверенно" как Шариков) выносят про Стрелкова и Донбасс свои суждения, которые на самом деле не свои, то есть не самостоятельные, а почему-то всегда строго синхронизированы с "генеральной линией партии" (каковая линия имеет свойство меняться). Изречения "статусных патриотов" на лету подхватывают "сетевые патриоты", которые сейчас же дружно заголосили - "Стрелков ВСЁ", "сдулся полковник" и т.д. Год назад они выражали необыкновенный восторг и умиление от "нового Суворова", а теперь остроумно сравнивают Стрелкова с Лениным или Власовым.

Игорь Коротченко передергивает и попросту ВРЁТ. Якобы Стрелков "желает поражения своей армии". Понятная отсылка к Ленину, который известно чего и кому желал.

Коротченко, как типичный казенный патриот, отождествляет страну и Начальство. Которое право по определению, "ВСЕГДА". Интересный вопрос - если по прошествии времени выяснится, что власти действовали неправильно или неудачно (в Сирии или еще где) - правы они были тогда или не правы? Нелегко быть патриотом РФ: хорошо, правильно действует - права, неправильно действует - тоже права..

Рассуждение "человек говорит не то" на основании того, что его цитируют украинцы, - совершенная глупость, стыдно взрослому человеку такое говорить. Выходит надо отказаться от любой критики. ЛЮБАЯ критика ВСЕГДА будет использоваться нашими противниками, это понятно. Ну и что с того? Мне плевать что там думает и говорит какой-нибудь Геращенко, как будто его треп нашу обороноспособность подрывает. Наши внутренние дела тоже вне критики? Не дай Бог украинцы или американцы будут цитировать нас, если мы например про обвал экономики или коррупцию будем говорить. Они будут кричать - "Путин - тиран", а виноват Глазьев, пятая колонна. Или например в 2011 году нашей критикой фальсификации выборов пользовались США и помогали оппозиции. Надо было не критиковать, соглашаться с фальсификациями, ведь это "наша страна, она ВСЕГДА права"?

Патриоты негодуют от слов Стрелкова, что "проект" Новороссия закрыт. То, что закрыт, это не мнение Стрелкова, а просто факт, вы вспомните прошлый год. "Открылся" проект с того самого выступления Путина, где он впервые произнес "Новороссия", начались серьезные финансовые вливания в различные структуры и различных людей (вроде Царева), пошла мощная медийная накачка, публично и "за кулисами" всерьез обсуждались планы освобождения остальных областей Новороссии после Крыма. Уже летом "лавочку свернули", Новороссию как реальность обсуждать перестали, из телевизора убрали, финансирование и админресурс от соответствующих проектов отключили. Ну и что тут отрицать, чего возмущаться словам про "закрытие проекта"? Если имеется ввиду продолжающаяся Россией поддержка Донбасса, то речь уже давно не о Новороссии, а о каком-то олигархическом "полуприднестровье", которое и заморозить толком не смогли, даже Донецк по-прежнему прифронтовой город, по окраинам которого бьет артиллерия. Крылатые ракеты из Каспия по ИГ - это круто, это мы "показали пиндосам", а отодвинуть линию фронта на Донбассе на 30 км, - это задача для красной армии невыполнима, понимать надо. Пиндосы не одобрят. "Мировая война начнется".

Конечно, критика Стрелкова сурова, даже такому радикалу как мне последнее время приходится менее остро высказываться, "смягчать углы", потому что иначе просто не дадут работать на Донбассе. Но Стрелкову-то терять нечего, он вооруженное восстание поднял, готов был за страну жизнь отдать, а страна его "благодарит" теперь хорошими бюджетами, выделяемыми на его очернение в СМИ. И как вы хотите, чтобы он реагировал? Даже если вам кажется что Стрелков "перегибает палку" - так имеет право, больше чем кто-либо из нас.

Про бюджеты я серьезно говорю, - удивительно было узнать недавно, что на очернение Стрелкова до сих пор тратятся приличные бюджеты. На днях разговаривал с человеком, которому предлагали 30 тыс.$ за критику, "маргинализацию" Стрелкова в прессе. Имя назвать не могу, но человек известный, и его словам я доверяю. У другого товарища, который связан с "минским процессом" (он пересекался не раз с Сурковым), я специально поинтересовался, как реально Сурков относится к Стрелкову. Мне казалось, что достаточно равнодушно, как "прагматичный политик", но товарищ сказал что высказывается Сурков достаточно зло и эмоционально, в его отношении к Стрелкову есть не просто политическая, а личная неприязнь. Впрочем, это естественно.

Лично мне конечно бюджетов за критику Стрелкова не предлагали, но подкатывали с предложениями "занять конструктивную позицию", - типа "политика дело тонкое", а Стрелков "рубит с плеча", "маргинал", "бесперспективен" и пр. На такой манер говорили со многими добровольцами и медийными лицами, очевидно была специальная установка как можно больше людей оторвать от Стрелкова.

Нет, ребята, я лучше тоже в маргиналах похожу, мне не привыкать. У нас вообще главных героев Русской весны маргиналами делают - Стрелкова и Чалого."
---
Источник