Автор Тема: Как поживаешь, перемирие?  (Прочитано 582 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1547
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Как поживаешь, перемирие?
« : 11 Ноября 2015, 21:23:06 »
11.11.15. Обзор от военкора Оксаны Шкоды.

"Как поживаешь, перемирие? Пока на фоне событий в Сирии переговорный Минск превратился в маленькую дачную деревню, перемирие бодро шагает по донбасской земле, тихой сапой уничтожая то, что украинские каратели не успели уничтожить до так называемых договоренностей, якобы достигнутых в белорусской столице. Ходит перемирие в основном по ночам или рано утром, в лучших традициях бандеровского жанра, поскольку бомбить мирное население Донбасса, к тому же, спящее – это высший пилотаж «миротворческого» контингента ВСУ и прочих бандформирований незалежной, осадивших и оккупировавших ЛДНР. Ежедневно с полей «перемирческих» битв поступают сводки о нарушении режима прекращения огня украинской стороной. Вот только эти нарушения, кроме как руководство самих республик, мало кого беспокоят. Посему, как говорится, даже незначительное административное взыскание «хулиганам» не грозит: ведь армия Новороссии придерживается согласованных в Минске постулатов по всем канонам. Иногда, правда, врагам летит «ответка», чтобы те не забывали, что, во-первых, война, а, во-вторых, они вторглись на чужую территорию.

Зря, конечно, придерживается, но, увы, мы – не полководцы и не главнокомандующие, а посему вынуждены скромно цитировать добытые сводки. К примеру, по состоянию на 10 ноября 2015 года.

«Фронт Бахмутка ... Постоянная работа стрелкового вооружения. Противник ведет частые обстрелы. За сегодня - несколько столкновений. И с их, и с нашей стороны работало стрелковое, гранатометы, ББМ и танки... К вечеру подключились минометы, причем, 120-е. На данный момент минометные дуэли. По поводу флага БТрО Призрак возле 29-го блокпоста укров ... Конечно, это не партизаны были. Совсем рядом с блокпостом наши позиции в Желобке. Насколько известно, просто группа бойцов собралась на вылазку. Район Попасной - столкновения с применением стрелкового и гранатометов, с 22-30 работают ББМ противника и наши СПГ. По всему фронту ЛНР за сутки - 4 попытки проникновения ДРГ, все эти попытки пресечены. Наши потери за сегодня - 1 погибший, 8 раненых (ЛНР), противник сжег наш пикап с АГС, которые мы использовали для быстрого обхода противника. Потери противника - минимум 3 погибших, до 20 раненых, уничтожена батарея (3 шт.) минометов и БТР противника. Противник продолжает скапливать силы на направлении Попасная и Станица Луганская. В Станицу прибыло несколько танков, и до роты пехоты», - сообщает ополчение ЛНР.

«Поступают данные о резком обострении как минимум на трех участках противостояния – по-прежнему «жарко» в районе Аэропорта и Спартака, серьезные боестолкновения произошли в районе Верхнеторецкого-Озеряновки (между Горловкой и Донецком), серьезный бой имел место в районе Дебальцево. Артиллерийские перестрелки оживляются по всему фронту. Непрерывно поступают данные о переброске все новых сил (авиация, танки, тяжелая артиллерия) со стороны Украины к линии фронта. Особенно крупные силы сосредотачиваются в направлении на Новоазовск, где, по пока еще непроверенным данным, отмечено наличие иностранных ЧВК», - сообщает экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

«С 22-30 бои усилились, по нашим позициям на Зайцево работают из РПГ и стрелковое. Юг, Юго-Запад - за городом по состоянию на 23-10 идет бой. Горловка. Зайцево, Жованка - продолжается стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС, танк). 88-й слышит. ЦГР - слышны взрывы. Сегодня вечером с Новгородска в нашу сторону выдвинулись несколько БПМ ВСУ с пехотой, судя по всему, они и шумят», - сообщают ополченцы из Горловки.

ВСУ обстреляли поселок Спартак, находящийся вблизи Донецкого аэропорта, из танков и стрелкового оружия. Об этом местные жители сообщили «Русской весне»: «У нас снова «весело», десять минут назад начали нас обстреливать, падает с двух сторон - на завод «Альтком» и на окраину поселка, на улицу Центральная. Стреляют из танков, еще слышно стрелковое оружие. Обстрел села ведется со стороны населенного пункта Опытное, которое оккупировано ВСУ».

К слову, по данным Минобороны ДНР, в последние дни прилегающие к северной части Донецка поселки Спартак и Веселое, а также район аэропорта столицы Республики ежедневно подвергаются обстрелам украинских силовиков.

«У поселка Пески ополченцы дали свирепый отпор украинским оккупантам. Подозрительную активность на позициях украинских силовиков в районе поселка Пески ополченцы заметили за несколько часов до наступления темноты. К вечеру командиры бригады «Восток» усилили наблюдение. Каждый необычный звук, раздающийся в тишине в окрестностях поселка Пески, может оказаться началом атаки. Провокации со стороны украинских военных здесь фиксируют едва ли не каждый день. Ополченцы ДНР говорят, что все дело в националистических батальонах, почти неподконтрольных Киеву. Совсем недавно в этот район прибыли боевики «Азова» и представители других радикальных организаций. Для них, как выяснилось, перемирия не существует.

За несколько сотен метров до позиций ополченцев двигатель затихает. Звучат несколько выстрелов трассирующими пулями. Судя по всему, они указывают направление. Затем по ополченцам открывают огонь из БМП.

На позициях объявили полную боевую тревогу, так как противник совсем рядом. Когда украинские силовики ударили по позициям бригады «Восток», ополченцы приготовились открыть ответный огонь, чтобы не допустить прорыва. В бригаде «Восток» подчеркивают, что во время перемирия ответный огонь открывать можно только в случае реальной угрозы, когда противник приближается минимум на 150 метров. После того, как ополченцы вынужденно дали отпор, бронетехника, которая вела обстрел, отступила», - передает с передовой корреспондент НТВ Илья Ушенин.

«В последнее время в окрестностях Донецка неспокойно. Постоянно происходят не только атаки пехоты, вылазки групп разведчиков и диверсантов, но и все чаще бьют РСЗУ, танки, артиллерия большого калибра, как около Донецка, так и около Горловки; в остальных частях фронта пока мирно. Последний в ряде маниакальных ходов украинской армии - это ракета системы «Град» прямо в центр Донецка. К счастью, снаряд не активировался. По-моему, они просто прощупывают координаты. У них будет точная позиция, так как все телеканалы показали, куда она попала, а потом просто сделают коррекцию. Их наставники - самые большие злодеи в истории, поэтому не удивился бы, если б опять начались жестокие бомбардировки мирного населения… Ни одна из их разведывательно-диверсионных групп не прошла, почти всех уничтожили», - вести с фронта от начальника штаба разведки, заместителя командира батальона по боевой подготовке Деяна Деки Берича.

То ли дело - сводки из Сирии: «Утром 10 ноября 2015 года части ударной группировки Сирийских войск прорвали оборону противника и после упорных, кровопролитных боёв деблокировали авиабазу Сирийских ВВС Кувейрис. Героический гарнизон авиабазы более двух лет сражался с превосходящими силами американо-ваххабитских захватчиков в полном окружении. В ходе боёв по деблокированию авиабазы частям наступающей группировки были отбиты атаки на коммуникации наступающей группировки у Ханассера. Отражено мощное наступление ваххабито-фашистов на флангах наступающей группировки, когда был временно потерян город Джабул, а пехота ваххабитов вышла на окраины городов Аль-Сафира и Насирии. После недели ожесточенных боев был освобождён Шейх Ахмад, после чего войскам потребовалось всего 2 дня, чтобы дойти до трассы через Кувейрис на Шарки и установить связь с гарнизоном Кувейриса».

Наступит ли для бандеро-фашистов участь их коллег – ваххабито фашистов?

Безусловно, наступит. Ибо Святой Преподобный Паисий Святогорец когда-то говорил: «Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последнее слово останется за Господом Богом». А Бог и Правда, как известно, на стороне защитников Донбасса…"
---
Источник



11.11.15. Сообщение от Игоря Ивановича Стрелкова.

"По имеющимся данным, почти по всему фронту возобновились бои и артиллерийские обстрелы. Сегодня вновь обстрелян тяжелой артиллерией Петровский район Донецка. Бои в районе Спартак, Марьинка, Александровка, Красногоровка, Аэропорт. Анализ поступающих данных говорит о том, что генеральное наступление ВСУ может начаться в самые ближайшие дни. В прифронтовой зоне заканчивается сосредоточение ударных групп, к фронту подведены крупные запасы боеприпасов и ГСМ, на ближайшие аэродромы переведены крупные (несколько десятков единиц) силы фронтовой авиации. На Новоазовском направлении отмечено появление англоязычных ЧВК. Оживился и фронт на луганском направлении. Бои и стычки с потерями с обеих сторон идут вдоль С.Донца и в районе Бахмутки. Оттуда данных меньше, но имеются сведения о спешной подготовке тотальной мобилизации в ВСУ в оккупированных районах Донбасса."
---
Источник



11.11.15. Комментарий от Игоря Ивановича Стрелкова.

"Есть и косвенные свидетельства того, что укры вновь рассматривают "силовой вариант" в качестве основного: за последние несколько дней я отследил множество "вбросов" укро-троллей на тему "готовящегося русского наступления". При том, что мне достоверно известно - ни о каком наступлении ВСН и речи быть не может, на лицо явная "медийная подготовка" к собственной атаке (чтобы обострение "свалить" на противника как перед "западными партнерами", так и в глазах собственного населения - прием классический).

Резко качнулась в сторону "непримиримости" и риторика официальных лиц Укры - последние заявления о том, что "выборы в отдельных районах могут пройти не ранее 3 месяцев с момента передачи контроля границы" - они ведь не просто так делаются...

В комплексе с резким обострением на фронте целесообразно сделать соответствующие выводы: укры снова готовятся "пробежаться по кругу". И у Кремля опять всего три варианта (как и полтора года назад, год назад, полгода назад): "закрыть глаза" на военное уничтожение ЛДНР (со всеми внешне- и внутриполитическими последствиями), ограниченно вмешаться и еще раз "станцевать на граблях" (Пушилин, Захар, Плотницкий с удовольствием помелькают по теле-ящику в качестве фигурантов "Минского процесса-3"), или... воевать.

Все три варианта теперь одинаково "плохие". Сдать ЛДНР - расписаться в полной капитуляции, которую никакие сирийские успехи не способны будет "прикрыть" даже в качестве "фигового листа". Воевать - означает отказаться от всего, что обещано Западу и "лучшему выбору" - получить усиление санкций и оказаться перед необходимостью срочной мобилизации экономики в условиях военно-политического и экономического кризиса... А продолжать "минсковать" - ну...опять отложить решение еще на какое-то время, с перспективой снова (в который раз) вернуться к тому же "дорожному камню" в еще худших условиях... Ясно только одно - вернуть статус-кво, "сохранив лицо", пиндосы нам не дадут. Придется бороться до победы."
---
Источник



11.11.15. Сообщение от военкоров.

"Марьинка - Петровский район Донецка - минометный обстрел, в частном секторе на окраине Петровки горит дом. С 21:19 снова северное направление шумит. Широкая балка-мощный бой. Под Горловкой сильно гремит западное направление сейчас. Озеряновка и Пантелеймоновка содрогаются. Александрия-шумно. В целом, под Донецком и Горловкой днем по прежнему наблюдаются перестрелки с использованием стрелкового оружия с вкраплениями минометов и гранатометов. Причем активность продолжает возрастать до уровня, когда ее уже не могут не замечать на федеральных телеканалах. Ополченцы огонь вынуждены открывать, даже несмотря на запрет".

От ополченца с позывным "Счастливый": "У нас опять под Станицей лупили. Лезут как тараканы. Делают это чтобы пункт пропуска закрыть. Закроют будет проще стрелять. Все надеяться взять Луганск. Тука главное ездит по ушам о том,шо боевички ЛНР обстреливают. Идиоту ясно,что лупят с Болотенного хохлы. Трёхизбенка-Счастье громыхает. Старогнатовка. Периодически пулеметы строчат,бахи, а в 15.12 опять пулеметы, бахи, похоже миномет."
---
Источник



 

anything