Автор Тема: В небесах, на земле и на море!  (Прочитано 537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
В небесах, на земле и на море!
« : 27 Ноября 2015, 17:55:02 »
Хороший текст, улыбнуло  ;D
---

 Заметка от блогера "Russorum"

"Война России и НАТО - как это будет? В связи с последними событиями на Ближнем Востоке вновь встал вопрос о возможном противостоянии России и НАТО. В связи с чем многие в ЖЖ стали мне писать что-то вроде: "Если на эту страну нападут, то ей пиз**ц, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет сидеть и ждать". Я в корне не согласен с подобной интерпретацией возможный путей русско-американского конфликта. Позвольте мне представить своё видение перспектив войны в НАТО.

Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет (всё-таки американцы не настолько безумны, чтобы похоронитть планету под слоем ядерного пепла). Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.

Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями интернет-пользователей и реальностью. Далее случится следующее. В твою дверь позвонят. Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, и пару солдат в обтрёпанной форме. Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют (читай заведут за угол и расстреляют). Понимая, что расклад сил далеко не в твою пользу, ты подчиняешься и вместе с соседями в автобусе едешь на сборный пункт, затем в учебку, где ты за пару недель будешь проходить основы воинского мастерства, которое некоторые оттачивают всю жизнь. Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно, переживёшь. Всё твоё "обучение" сведётся к тому. что ты выроешь пяток-другой окопов "в рост", отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело, пару десятков раз кинешь муляж гранаты. Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми. Самые крепкие парни с физиономиями мордоворотов сделают по два десятка выстрела из граника, тебе, понятное дело, никто гранатомёт не доверит.

А потом, Вы поедете на настоящую войну, а не ту, которую ты видел в компьютерной игре. Во время выдачи формы ты увидишь клеймо "1956". Потом подтянутся другие призывники - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет, у тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны. У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.

Твои командиры не будут светится от радости, получив под свою ответственность таких бестолочей как ты, они будут хмурые, неразговорчивые, кто-то начнёт прикладываться к бутылке, а, когда они будут смотреть на тебя, в их глазах ты увидишь страх, жалость и каплю гадливости. В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом и слезливыми глазами. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 467-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он произнесёт пафосную и очень скучную речь, во время которой тебя обязательно потянет в сон, он будет говорить что-то про патриотизм, воинский долг, кровь солдата, но ты, понятное дело, не запомнишь.

Позже из обрывок сводок и слухов в интернете ты узнаешь, что регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет.

Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки. У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один. Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания.

Вам дадут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки. А дальше ваше с миру по нитке собранное воинство будет останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужасом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее. А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все.

И знаешь, что, уважаемый?

Ты выстоишь. Да, да, это ты выстоишь. Тебе будет адски тяжело и страшно, ты, возможно даже обмочишься в штаны (ничего постыдного в этом нет - половина твоей бригады сделают тоже самое). Сначала будет первая волна атаки, потом вторая, потом третья, а ты с одним рожком патронов и штыком продолжишь держать оборону! А потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы. А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на п**ора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот маргинал, которого ты поколотил за то, что он орошает стены в твоём в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно.

В конце концов, мы победим и это будет последняя победа русского народа! Среди руин и груды развалин мы тихо доживём своей век на пенсии сверхдержав, но мы победим, как побеждали сотни раз до этого. Мы нация победителей и этого у нас не отнять.
Потому, что кроме тебя у нас никого нет. Помни об этом.

Удачи!"
---
Зачерпнуто тут