Автор Тема: Итоги  (Прочитано 541 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Итоги
« : 26 Декабря 2015, 11:30:33 »
В общем попробуйте поспорить тут с Максом (да, его бывает "заносит", но не в данном случае)!
---

Ясность с Сирией и Донбассом
Максим Калашников



Несколько запоздало (из-за дел партийных и пневмонии) хочу подвести итоги 2015 года в отношении Сирийской авантюры наших правителей.
Время полностью подтвердило правоту и уважаемого Игоря Стрелкова, и эль Мюрида, и меня лично в том, что эта бессмысленная и разорительная для РФ война не имеет ничего общего с русскими национальными интересами. И затеяли ее лишь с одной целью: чтобы «замазать» Донбасс и русских Новороссии, чтобы снова стать в глазах Запада «белыми и пушистыми», рукопожатными. Эта война – целиком в интересах денационализированной правящей верхушки РФ, которой наплевать как на русских в Новороссии, так и в самой РФ. Верхушки, которая считает себя не русскими, а частью западного «клуба господ», храня на Западе свои кубышки и отправляя туда своих детей.
Проект «Новороссия» стал опасен для правящей «элиты золотых унитазов», и потому она решила за счет русских жизней и ресурсов послужить, к примеру, Европе.
Сирия – эта попытка того же рода, что и Минские протоколы, предающие дело Новороссии. Попытка стать «персонами грата» на Западе. Именно поэтому, параллельно с Минском и Сирией, Москва перестает называть власть в Киеве «хунтой», принимается снабжать Порошенко углем и газом и превращать ЛНР с ДНР в чисто марионеточно-опереточные режимы. Без пассионаиев-добровольцев.

***

Доказательства?
- Кремль и не думал помогать авиацией Асаду в 2011-2013 годах, когда тот еще имел шанс восстановить прежний порядок. Оно и понятно: тогда еще не случилась война на Украине. А когда она случилась, и хозяева Запада вынудили бомонд РФ отказаться от плана «Новороссия», показав номера счетов высшего начальства РФ в неких банках, то Сирия вдруг стала «огромной проблемой» и «нашей болью».
- Впираясь в Сирию, Москва орала о том, будто только Асад – законная власть. Всего лишь два месяца спустя оказалось, что Москва теперь не держится за Асада и контактирует с ССА, со светской оппозицией.
- Долго холуи-пропагандоны твердили нам о том, что в Сирии появится наша военная база (воздушно-морская). Мол, все, кто против Сирийской авантюры – агенты Госдепа, ибо база-то какая крутая должна быть.
Но в декабре, на итоговой пресс-конференции, нам сказали, что база в Сирии РФ не нужна.
Оно и понятно: с самого начала лохам лапшу на уши вешали. Не база была нужна власти, а возможность заслужить прощение на Западе.

***

Да нет, господа, Сирия – не наша, а ваша боль. Это проворачивание ваших делишек за национальный счет. Причем очень неумелое и туповатое: хозяева Запада Крым вашим не признают, а Минские протоколы один черт накроются медным тазом.

***
То, что еще в начале февраля 2014 года Москва думала на деле отрезать от Украины всю Новороссию (до Приднестровья), видно из видеосъемки знаменитого съезда депутатов Юго-Востока в Харькове 22 февраля 2014 года. Это тот съезд, на который так и не прибыл Янукович – как это планировалось.



Обратите внимание: здесь – вся символика ЛНР и ДНР, на тот момент еще не существовавших. Георгиевские ленточки, как в РФ, символика Великой Отечественной. То есть, политтехнологи из РФ работали до того. Они и проталкивали туда геральдику прокремлевских «патриотических» структур типа федоровского НОДа. И раздел Украины одно время действительно готовился. (Об этом мы расскажем в передаче Рой ТВ с Евгением Шабаевым).
Но именно в ночь на 22 февраля хозяева Запада так напугали Москву, что она присела от страха и стала вертеть назад. «Крым – наш, а Донбасс – не наш». Именно поэтому Януковича, вывезенного в РФ, так и не пустили на Харьковский съезд. Каковой кончился ничем, хотя явно планировался как съезд создания второго центра власти на Украине. Запад вынудил Москву пойти за заведомо проигрышный «Крымнаш» вместо победного проекта «Новороссия».
Видимо, в тот момент в Москве думали, что смогут обменять Крым на Донбасс и все будет шито-крыто. А когда дело приняло иной оборот, когда началась реальная война, реальный системный кризис РФ, а предавать Донбасс открыто стало опасно, и началось:
- раздувание мифа-страшилки о возможной ядерной войне из-за Украины;
- удаление Стрелкова из ДНР и последующее его шельмование;
- заталкивание ЛНР и ДНР «в Украину» и минская канитель;
- Сирийский «перевод стрелок», надувание лживых «пузырей» о страхе в Вашингтоне, о кризисе НАТО, о «невиданных успехах» РФ на внешнеполитическом поприще.
Вот и весь сказ.
Только такая игра вам, господа правители, не поможет. Хозяева Запада справедливо сочли вас полными лохами и трусами. А потому даже Сирия не сделает вас «персонами грата» в США и ЕС.
Более того, Сирия становится засасывающей трясиной: вы уже получили еще и турецкий кризис. То есть, противостояние с Турцией, крах проекта «Турецкий поток», возможную войну в Нагорном Карабахе, как говорится, в одном флаконе. Да еще и с перспективой такого «подарка», как перенос деятельности ИГИЛ в Афганистан и появление исламской «паяльной лампы» у своего южного подбрюшья. Причем в условиях падения экономики РФ.
Предательство по отношению к русским Донбасса, измена делу Новороссии, упущенные шансы весны 2014 года – все это не останется безнаказанным. Струсив, Москва теперь сама навлекла на РФ тучи черных демонов, завела страну в тупик. Теперь получила разом и войну, и системный внутренний кризис разом.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2537116.html

Вы, конечно, можете считать все это торжеством российской внешней политики. Но мы – иного мнения.


Продолжение темы:

Как поссорился Владимир Владимирович с Реджепом Эрдогановичем


Почему Владимир Владимирович обижал друга Эрдогана, чьи сукины дети наибольшие дети, благодаря кому газовая авантюра Турции так и останется авантюрой? Орхан Джемаль, Николай Бобкин (Институт США и Канады) и Павел Шлыков (Институт стран Азии и Африки) обсудят эти и другие вопросы в политклубе "Росбалта".

---
Источник



А вот характерный результат СИСТЕМНОГО Сердюковского погрома военной разведки, за который должен "по полной программе" отвечать тот, кто его "выдвинул" на ключевую должность. Но как видим никто не ответил и отвечать не собирается. Результат - налицо!

Находка
25-дек-2015
   
Генштаб заявил, что на "восточном маршруте" в районе таможенного поста Захо в Иракском Курдистане обнаружены почти 12 тысяч автоцистерн, перевозящих нефть ИГИЛ.

По правде говоря, рвение наших генералов начинает уже пугать. Таможенный пост Захо (Заху) - это территория, которую контролирует Демпартия Курдистана ДПК (она же KDP). Территория и партия ДПК - это вотчина Масуда Барзани. Именно ДПК собирает с таможенного поста пошлины за ввоз-вывоз товаров на территорию Турции, именно ДПК контролирует торговлю курдской нефтью с Турцией, и именно эту нефть ежедневно в объемах под 150-200 тысяч баррелей в цистернах и перевозят автомобили, так как мощности трубопровода из Курдистана в Турцию недостаточно - а всего Курдистан продает в Турцию порядка полумиллиона баррелей нефти в сутки. Мало того - курды заявляют, что готовы довести этот объем до миллиона.

Логично, что наши военные заметили именно в этом районе автоцистерны - а где им еще быть-то? Но сразу с победным криком бежать и рассказывать, что мы нашли ИГИЛ - это просто детство какое-то. Курды уже заявили после памятной пресс-конференции в Министерстве обороны, что российские генералы ошиблись - это их машины. Заявили в СМИ, открыто и для всех.

В общем, строго по Черномырдину: "Отродясь такого не видали, и вот опять!"

Казалось бы, чего проще - подними телефон и позвони лично Масуду Барзани. Его отец был хорошим другом СССР, Масуд сам неплохо относится к России - две минуты разговора, и все можно выяснить и уточнить. Но - по каким-то причинам нашим военным дозарезу хочется побомбить еще и курдов. Нам мало ИГИЛ, прозападных террористов, турок - давайте еще и с курдами немножко повоюем. А чего там.

ПС. 12 тысяч автоцистерн, кстати - это от 200 до 240 тысяч баррелей. У ИГИЛ отродясь столько нефти не было. А вот у курдов, кстати - есть.
---
Источник



Кстати, скоро (вполне возможно уже в 16-м году) все мы будем "жити по новуму", як сами знаете где. Ибо есть все основания полагать, что живоносная "скваженная жидкость (с)" будет таки ниже 20 американских рублей за бочку, а может и ещё ниже. И это при полностью разгромленной "эффективными менеджерами" промышленности и не менее погромленном сельском хозяйстве. С Новым Годом товарищи короче говоря.



   
РОССИЯ СПАСИ ДОНБАСС...

Итог войны в Сирии, вползание в Афганистан или как цена на нефть меняет незалежного ВВП и его "Божий дар", на яичницу предательства и позора.

За 3 месяца войны в Сирии 100 самолетов Шойгу уничтожили 5230 штабов, складов и десятки тысяч террористов.

В итоге территория под контролем террористов ИГИЛ с 60% выросла до 70%, а их численный состав вырос до 60000 тысяч человек - по информации Шойгу. Несмотря на доставку из РФ супер современных С-400 Израиль беспрепятственно бомбит Дамаск. А РФ вынуждено поставлять оружие врагам Асада - свободной Сирийской армии.

Вообщем успехи по распилу средств на липовых бомбардировках налицо.

Но г. Шойгу этого мало - он вместе с кормчим влез по просьбе хозяина из США в Афган. Формируются территориальные базы в подконтрольных землях Талибана, активизируются контакты по перевалочной базе НАТО в аэропорту Ульяновска.

Евгений Шабаев
---
Источник



 

anything