Автор Тема: Пусть впереди большие перемены...  (Прочитано 585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Пусть впереди большие перемены...
« : 25 Февраля 2016, 11:29:18 »
25.02.16. Интервью с ополченцем с позывным "Варяг".

"В Сирии Россия пытается честно играть с шулером. В последние дни произошел ряд событий, важных как для Донбасса, так и для всего мира. Возобновление боевых действий под Донецком и Горловкой, перемирие в Сирии, появление новых лиц на политическом небосводе ДНР. О том, к чему могут привести перемены, и приведут ли, нашему агентству рассказал один из активных участников Русской Весны, легендарный командир отряда ополчения «Варяг» и старший лейтенант запаса гвардии ДНР Александр Матюшин.

— Здравствуйте, Александр. Со времени нашей последней встречи прошло полтора месяца. Многое поменялось. В связи с чем первый, и, пожалуй, самый животрепещущий вопрос — какова обстановка на фронтах?

— Здравствуй. Обстановка накаляется и довольно сильно. Участились обстрелы практически по всей линии фронта, но особо следует выделить южный и северный участки.

Сейчас практически не стихают бои на ясиноватском, горловском, донецком и мариупольском направлениях. Третий день подряд идут бои с применением тяжелого вооружения в районе Ясиноватой. Жители моей родной Макеевки уже третий день засыпают под канонаду, которая доносится из-под Ясиноватой. Жители макеевских Черемушек вечером довольно часто видят зарево, которое встает с той стороны. Но в официальных отчетах МО ДНР об этом ни слова. Почему?

Я думаю, этот вопрос следует задать тем, кто официально озвучивает сводки. Также горячо и в Горловке, и в Донецке. Территория донецкого аэропорта регулярно попадает под массированный артобстрел со стороны украинских войск. Не менее горячо и в районе н.п. Пески, где происходят боестолкновения с применением крупнокалиберного вооружения. Под огнем противника находится Спартак. И, если посмотреть дальше, то с другой стороны Донецка Петровский и Кировский районы также постоянно находятся под прицелом украинских оккупантов.

Про южное направление я вообще молчу. К чему приведет возросшая активность ВСУ, мне пока сложно прогнозировать. Все это может сойти на нет, ибо мы ждали украинского наступления практически год, но оно так и не произошло. Сейчас такая же ситуация — вторая и третья линии обороны украинских войск оголены, все силы согнаны на первую линию, и в большинстве своем состоят из добровольческих батальонов, у которых практически нет тяжелого вооружения. Несмотря на все данные нашей разведки, о которых каждый день говорит Э. Басурин, я вынужден констатировать, что резервы украинская армия не перебрасывает по причине их отсутствия. Если командование ВСУ и решится на наступление, то оно будет локальным на определенном направлении, и, скорее всего, это будет направление Горловка — Ясиноватая. К этому располагают и $50 миллионов, которые Турция выделяет Украине, как я подозреваю, чтобы отвлечь Россию от Сирии...

— Кстати, о Сирии, я понимаю, что ты несколько далек от нее, но хотелось бы услышать твое мнение о перспективах войны в этой далекой ближневосточной стране.

— Перспективы войны в Сирии были прекрасны, до вчерашнего дня, когда заявили о прекращении огня с 28 февраля. Добившись значительных результатов в боевых действиях, Россия и США тормозят победное шествие сирийских армии и ополчения. Эта ситуация очень напоминает ситуацию в Донбассе, когда вместо занятия Мариуполя нам дали «Минск».

В этом случае Россия опять наступает на те же грабли, что и на Донбассе — она пытается играть честно с шулером. Подобные соглашения следует подписывать, когда война уже выиграна, а не когда мы добились лишь половины успеха. Я вырос в бандитском поселке и твердо уяснил одно правило — не играй с шулером, все равно проиграешь.

Видимо, российское руководство росло не на улице, потому и проигрывает во всех дипломатических баталиях.

Конечно, мне сейчас могут рассказать о ХПП, но я слишком взрослый, чтобы верить в сказки. И я могу с уверенностью сказать, что конфликт в Сирии, так же, как и в Новороссии, будет заморожен на многие годы.

Помните, когда умер Хрущев, был объявлен конкурс на его могильный памятник и Эрнст Неизвестный выиграл, изготовив его черно-белым? Так вот, такой же памятник можно будет поставить и нынешнему режиму в России. Ибо нынешняя власть никогда не доводит начатое до конца, останавливаясь на полпути. Так было на Донбассе, так сейчас происходит и в Сирии...

— Вернемся к ДНР. Сейчас происходит множество перестановок в республике, как можете прокомментировать их?

— Сейчас идет борьба за власть и посему мы видим смещение одних и назначение других. В Ясиноватой убрали давнего мэра и назначили Павла Губарева. Как я отношусь к этому назначению? Честно скажу, отрицательно. Павел сыграл определенную роль в начале Русской Весны, и я искренне им восторгался, но «любви, надежды, тихой славы недолго нежил нас обман». Оказалось, что он самовлюбленный популист и потому я очень быстро охладел к нему как к личности. Плюс его поведение во время первого этапа вооруженной борьбы за независимость Новороссии не добавило ему авторитета в моих глазах.

Играя на чувствах обычных людей, он пытается построить из себя борца с олигархами и старой системой, кем он не является.

В Горловке мы видим окончательное выдавливание из политической и управленческой сфер людей Игоря Безлера. К чему перестановки приведут в этом населенном пункте, я не знаю. Ибо нынешнего мэра, как управленца, я не видел.

Что касается вчерашней замены министра иностранных дел, то тут я оказался в растерянности, потому что Кофман был полностью лоялен к главе ДНР. Зачем его сняли, да еще и назначили на его место более молодую девушку, для меня остается тайной. Предполагаю, что это связано с Минском, и мы об этом узнаем на днях, если, конечно, мои прогнозы подтвердятся.

Скажутся ли все эти перемены на жизни простого населения Донбасса? Я думаю, в жизни простых людей мало что изменится.

Вообще изменить жизнь в ДНР можно только двумя способами. Первый — если все наши политики начнут работать наравне с простым людом, то лет через, скажем, двадцать мы выйдем на показатели какой-нибудь нормальной страны.

Второй вариант — мы ничего не делаем, к нам с неба спускаются ангелы и за день все делают за нас. Поскольку я реалист и не верю в чудеса, то я буду скорее ждать ангелов.

Это касается и восхождения России на пик мировой политики...

— Теперь вопрос сугубо личный. Я знаю, что вы пишете книгу. На какой стадии сейчас находится этот процесс?

— Да, действительно я пишу книгу. И она будет состоять из нескольких разделов. Первый — это воспоминания о войне. Часть из них уже можно прочитать в интернете, они будут дополнены и составят первую часть книги.

Вторая часть будет состоять из исторических очерков, часть из которых тоже опубликована в сети, а третья — из моих политических измышлений и взглядов на мировые процессы.

Рабочее название книги «Записки государственного преступника», ибо я успел побывать врагом трех режимов: российского — когда состоял в НБП, украинского — на протяжении всей моей политической жизни, и несколько дней я был объявлен вне закона в ДНР в сентябре 2014-го...

К сожалению, издательство «Питер» которое изначально должно было выпустить мою книгу, вследствие каких-то своих проблем не сможет ее выпустить. Я веду сейчас переговоры еще с двумя издательствами, и, если ничего не получится и с ними, то книга выйдет сразу в электронном формате и будет опубликована на нескольких информресурсах. Скажу только, что сейчас книга готова к публикации на 80%..."
---
Источник



 

anything