Автор Тема: Если ружье повесили на стену, оно выстрелит.  (Прочитано 757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1550
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Заметка от главреда форума.мск:
---

В Конгресс США поступило предложение о снятии «ограничительных мер» против России, если Москва согласится вернуть Крым под контроль властей Украины. Авторами документа стали демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кизингер. В документе отмечается, что антироссийские санкции США должны действовать до тех пор, пока глава Белого дома не вынесет на рассмотрение Конгресса документ, подтверждающий ряд положений, среди которых — «восстановление суверенитета Украины над Крымом».

Кроме того, Энгел и Кизингер предлагают отвергать любые формы признания самого Крыма, воздушного пространства над полуостровом и его территориальных вод частью РФ.

- Про интеллектьуальный уровень американских законодателей не будем, наши не лучше, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но это еще одно подтверждение того тезиса, что санкции не будут сняты никогда. Во всяком случае люди среднего возраста не доживут точно, то есть надо строить планы именно исходя из этой реальности - санкции навсегда. Обсуждать передачу Крыма Украине или кому-либо еще столь же продуктивно, как и лозунг "Америку - индейцам!" Надеюсь, что последствия аншлюса понимали в Кремле столь же отчетливо, как это виделось мне 2 года назад, и о чем я подробно говорил именно тогда.

- Пожалуй, ошибся только в одном, - продолжил Анатолий Баранов, - в оценке долготерпения крымчан. Однако сегодня поговорка "Спасибо России за мирное небо, а больше не за что" все более популярна на полуострове. Но сейчас "вернуть взад" уже невозможно, и говорить просто не о чем. Нет предмета. Конечно, было бы очень здорово, если бы Украина исчезла. В Европе вздохнули бы с облегчением, в США и Канаде с огорчением, но для этого время, увы, упущено, и упущено Кремлем и лично Путиным. Сейчас Украина держится на отрицании, на логике противостояния, и это может быть надолго. Ясно, что ни Россия, ни тем более США тоже никуда не денутся, и ядерной войны между ними тоже не будет. Но вот неядерный военный конфликт, как ни странно, вполне реален - неспроста наши пилоты упражняются вокруг американских кораблей и самолетов разведки, а НАТО вводит дополнительные войска в Восточную Европу. Если ружье повесили на стену, оно выстрелит. Должно выстрелить. Собственно, после сбитого страной НАТО российского самолета до войны и так было очень близко, если кто-то не понял. К войне пока не готов никто. Но к ней начали готовиться. Бывшие братья уже изготовились, ждут отмашки от нового хозяина. Пропаганда бешеная, можно подумать, люди пытаются заглушить в себе остатки совести. Такое тоже бывает перед войной, когда нужно "расчеловечить" вероятного противника, чтобы было легче его убивать. И если все пойдет этим путем, то санкции будет отменять уже страна-победитель. Вот такая картинка к Первомаю. О международной солидарности трудящихся говорить все трудней...
---
Источник



 

anything