Автор Тема: Военный переворот в Турции  (Прочитано 611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gm

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
Военный переворот в Турции
« : 16 Июля 2016, 21:00:51 »
Чрезвычайно интересные события в Турции происходят... Думаю, Эрдоган стал настолько неудобен амириканцам, что его решили сместить. Даже если он в своём кресле сумеет усидеть сейчас, то вскоре будет ещё один переворот, либо его убьют просто напросто. И сделают на месте Турции большой-большой Курдистан. Абсолютно лояльный и подконтрольный, так сказать...
В любом случае, позиции Турции на международной арене теперь сильно подорваны, а вероятность развязывания полномасштабной гражданской войны - крайне высока...



Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Re: Военный переворот в Турции
« Ответ #1 : 22 Июля 2016, 20:05:31 »
Да, а вона как оно всё в итоге "нарядно" получилось :) Растудыть!

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Re: Военный переворот в Турции
« Ответ #2 : 27 Июля 2016, 10:12:07 »
"Кино - это же большое дело! "Женщину-вампира" видел? "Сказки любви роковой" видел? Сидишь - обмираешь. Или пожалуйста тебе видовое: "Приезд Пуанкаре в Алжирию".
(с) "Служили два товарища"

---

Вперед, на встречу с Эрдоганом!

Вчера кремлевский пресс-секретарь Д.Песков подтвердил журналистам, что встреча президента Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом состоится 9 августа в Санкт-Петербурге.

«Как таковой повестки еще не обсуждено, - уточнил Песков. - Это будет первая встреча за достаточно продолжительное время, первая после того, как лидерам двух стран удалось перевернуть эту страницу, поэтому дефицита тем для обсуждения, можно сказать с уверенностью, не будет».

Это отрадная новость! Она свидетельствует о полном отсутствии в Кремле ясной и внятной внешнеполитической доктрины и пропаганды.

После того, как прозвучало знаменитое «нож в спину», по турецкому паше ударили из всех информационных стволов. Нас уверяли, что именно Эрдоган виновен в гибели бомбардировщика «Су-24», возвращавшегося с выполнения боевого задания в Сирии, и смерти его командира Олега Пешкова. Что, очевидно, так и было.

Потом без конца показывали видеокартинки бомбежек нашими летчиками игиловских автоцистерн, направлявшихся в Турцию. Именно клан Эрдогана, внушали нам, обогащается на нефти, украденной у дружественного сирийского народа. Что, видимо, тоже было правдой.

В общем, за несколько месяцев телевизору удалось нарисовать Эрдогана как изверга рода человеческого. Естественно, мы с пониманием восприняли все антитурецкие санкции. Турецкий помидор буквально застревал в горле.

И когда в ночь на 16 июля грянул мятеж тамошних военных против своего диктатора, наши симпатии поголовно были на стороне заговорщиков. Но тут, оказывается, российская разведка помогла ему избежать свержения. Этот кульбит никак не укладывается в моей голове. И, думаю, не только в моей.

Не укладывается в голове и другое: встреча обоих президентов назначена в разгар крупномасштабных репрессий, которые турецкий паша развернул против собственного народа. Получается, что Владимир Владимирович их всецело одобряет и поддерживает?

Отсутствие ясной повестки тоже знаменательно. Говорить будут за закрытыми дверями, а о чем – откровенно не скажут. Отделаются общими словами.

Нынешняя кремлевская дипломатия тем и отличается от советской, что по итогам таких переговоров никогда не бывает четких и ясных коммюнике. О чем говорили, до чего договорились, какие вопросы остались нерешенными. Сплошные фигуры умолчания.

Был Эрдоган плохой, а извинился через семь месяцев незнамо, как и незнамо, перед кем – стал хорошим.

Легко предположить, что стамбульские партнеры будут настаивать на скорейшем возобновлении «Турецкого потока» для получения российского газа. А г-н Путин, очевидно, кроме прочего, будет просить дополнительных рабочих для строительства спортобъектов к ЧМ-2018.

При всей кремлевской борьбе с коррупцией «черная рабсила» хороша тем, что ей можно платить «черным налом» по сниженным расценкам. Ставка на «гастеров» - это основа основ современного бизнеса отечественных застройщиков.

Понятно же, что из-за санкций акулы капитализма обеих стран терпят убытки. И они давят на своих правителей, чтобы как можно быстрее восстановить выпадающие сверхприбыли.

А кто такой президент в современном буржуазном обществе? Всего лишь управляющий по делам крупного капитала, которому он и служит.
---
Источник



Сезон повторной любви
   
Турция в своем великодушии сделала намек, что готова снова вернуться к обсуждению идеи "Турецкого потока". Скорее всего, к 9 августа, когда должна будет состояться эпохальная встреча двух коллег - Путина и Эрдогана - таких приятных подарков будет сделано еще немало. Сезон повторной влюбленности в самом разгаре.

Эрдоган и Путин сейчас нуждаются друг в друге по многим причинам, все предыдущие обидные слова и поступки забыты, турки договорились до того, что будут проводить новое расследование атаки на российский самолет. Уже заявлено, что с ноября прошлого года все решения по атаке были переданы на самый низовой уровень - чуть ли не самим пилотам. Их и будут делать крайними. В Кремле, вне всякого сомнения, примут эту версию на ура.

С "Потоками" история судорог продолжается. После ликвидации Южного потока безо всяких обоснований и предварительной подготовки было принято решение по Турецкому потоку, после того, как стало окончательно ясно, что проект провален, начали столь же скоропостижно проталкивать идею Северного Потока-2, который теперь завис из-за позиции Польши. Теперь пришло время снова метнуться на юг, обратно.

При этом никаких гарантий, что после того, как в США пройдут выборы, Эрдогана поманят пальчиком, и он снова воткнет нам нож или еще что-нибудь в спину или куда еще, нет. Нам он не обязан ничем, восхитительные истории, как мы спасли его от неминуемой смерти, сообщив о перевороте, они - для восторженного электората. В реальности картина выглядит несколько иной, хотя и там с восхитительностью тоже полный перебор.

Но - пока все усиленно делают вид, что впереди будет только праздник и полная любовь. А где любовь - там и подарки. Правда, их потом можно будет отобрать, но кто сейчас будет о нерадостном?
---
Источник

 

anything