Автор Тема: А что насчёт этих "покемонов"?  (Прочитано 634 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1529
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Отсутствие головного мозга (причём полное) у некоторых наших представителей власти просто поражает! Вместо того, чтобы дать придурку - ловцу "покемонов" в храме пару хороших пенделей, выгнать и забыть про его существование (ну или ещё лучше разок "зарядить в табло", а потом оштрафовать примерно так на стоимость его приспособления для лова этих самых покемонов) - это надо было ухитрится раздуть из этого кретинизма - кретинизм в кубе  >:(  После сегодняшнего т.н. "суда" поднялся просто невероятный вой и вопли всей "либерально-демократической общественности" на весь белый и не очень белый свет. Вот зачем это надо было делать, кто нибудь может внятно объяснить? Послушайте хотя-бы весьма "толерантные" проклятия в адрес РПЦ гражданина (условно говоря) Невзорова на "маце" (это, исходящее из уст вполне себе "половозрелого" дегенерата-журнаГлиста конечно нисколько не оскорбляет "чувств верующих", в отличие от просто больного на голову сопляка-хипстера)! 

А вот теперь "весёлая история" про "тру-покемов" (очень хотелось надеяться, что это фейк, но по всей видимости нет) - Сатанинская Церковь РФ ОФИЦИАЛЬНО функционирует с 10.05.16 в качестве религиозного объединения! В хохлостане "работает" аж с 14-го года. И это конечно тоже ни коим образом не "оскорбляет чувств верующих", чаво тама, падумаешь делов то..

В России власти официально зарегистрировали сатанинскую церковь



Сатанисты зарегистрировали свою церковь в РФ и заявили о поддержке «пакета Яровой».

Интервью с их вожаком
 
Оказывается, уже целый год в Москве официально работает Сатанинская церковь РФ. Необычное религиозное объединение объявило 10 мая — дату своей госрегистрации — днем российского сатанизма. Интервью с главой сатанинской церкви РФ Олегом Сатанинским.

— Так и хочется воскликнуть: Сатанинская церковь в России, официально — да ладно?! Все на самом деле так или вы что-то недоговариваете?

— Полагаю, некоторым гражданам нашей страны сложно поверить в то, что Россия — правовое государство. Так вот, это действительно так, и в нем действует Конституция. Следовательно, год назад, в соответствии с п. 2 ст. 7 ФЗ РФ № 125 от 26 сентября 1997 г. (ред. от 6 июля 2016 г.) «О свободе совести и о религиозных объединениях», орган государственной власти был уведомлен о начале деятельности религиозной группы «Сатанинская церковь РФ». Также, полагаю, некоторым сложно поверить в то, что Россия — светское государство, которое каждому гарантирует свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию. Так вот, и это так, действительно гарантирует, о чем свидетельствует ст. 28 Конституции РФ.

— А зачем вообще сатанистам выходить из тени? Для чего вам потребовался этот официоз?

— Сатанинская церковь РФ берет свое начало еще с 2013 г. Именно тогда мы организовались с целью совместного исповедания и распространения подлинных идей сатанизма. Со временем, накопив юридический опыт, мы пришли к выводу, что целесообразнее действовать исключительно в качестве религиозного объединения, как того требует Конституция. В противном случае правительство могло бы спутать нас с «тоталитарной сектой». А это, сами понимаете, не радужная перспектива.

— Как проходила процедура регистрации? Она носит исключительно уведомительный характер? Пришлось ли вам общаться с чиновниками и какова была их реакция?

— Конечно, с государственными служащими пришлось контактировать. Потому что уведомительный документ, который в числе прочего содержит и паспортные данные, и адреса, и подписи учредителей религиозной группы, предназначен именно для них. Ибо уведомление имеет единственное предназначение на данный период существования Сатанинской церкви РФ: показать властям, что мы открыты для проверок на экстремизм, что мы не скрываемся от правоохранительных органов, так как не являемся сектой. А поскольку никто из российских сатанистов до нас не решался на такой шаг, это немного шокировало представителей власти.
Например, уведомление содержало приложение «Основы вероисповедания», где были изложены сатанинские заповеди, грехи, символ Сатанинской церкви РФ и т.д. Кстати, именно символ, который отображает начертание козлиной головы в окружении магических букв енохианского алфавита, вызвал некоторый резонанс. «Да уж… Интересное у вас объединение…» — прозвучала некая ирония.


— Сколько у СЦРФ последователей? Есть среди них уральцы?

— Последователей, конечно, не так много, как у монотеистических религий, но так и должно быть, ибо сатанизм — далеко не для всех и каждого. Есть среди нас и уральцы. Возможно, даже живут с вами по соседству, но только вы об этом не узнаете, пока они лично не захотят заявить об этом. Например, медики, силовики, педагоги и т.д. Если бы они открыто заявляли о своей религиозной принадлежности, то данный факт мог бы повредить их карьере. Ибо в социуме очень много совершенно ложных стереотипов насчет сатанизма. Посему для Сатанинской церкви РФ конфиденциальность последователей очень важна.

— Вы — организация самостоятельная. Но в тех же США уже длительное время действуют крупные, раскрученные организации, например, Церковь Сатаны ЛаВея. Вам неинтересно стать их филиалом в России? Или российский сатанизм отличается от американского, к примеру?

— Во-первых, у Церкви Сатаны США нет филиалов не только в России, но и вообще в каких-либо других странах. Во-вторых, Церковь Сатаны ориентирована в основном на англоязычных последователей, а Сатанинская церковь РФ — на русскоязычных. У нас есть своя литература, документация и т.д. Что до идейно-религиозной концепции, то она не отличается, ибо в основе заложена «Сатанинская библия» А.Ш. ЛаВея. В этом вся суть.

 

— Что вообще такое сатанизм: это только религия или и мировоззрение, и философия?

— Сатанизм — это религия, которая потворствует естественной природе человека, а не отрицает ее. «Сатанинская библия» наиболее точно обозначает это. Сатанизм является и философией, и мировоззрением для тех, кому эта концепция родственна.

— Пока, насколько я понимаю, церковь существует только на бумаге. Есть ли у вас представительство, куда можно прийти, поставить свечку, помолиться — или что там еще делают в своих храмах сатанисты? Когда и где будет храм?

— Церковь — это ведь не просто одно здание, это люди, объединенные общей религиозной и философской идеей. Без последователей даже самый величественный «храм» будет не церковью, а лишь строением, которое можно использовать как угодно. Например, во времена СССР такие задания переделывались под школы и т.д.
Стоит понимать, что Сатанинская церковь РФ не находится в каком-то одном месте, а располагается и функционирует во множестве мест, ибо в первую очередь это структура. Помещения, необходимые для деятельности религиозной группы, предоставляются в пользование группы ее участниками на добровольной основе — в соответствии с 261-ФЗ, п. 1 ст. 7 «О свободе совести и о религиозных объединениях».
То есть, как вы понимаете, любой желающий не может прийти к нам и «поставить свечку», потому что структура не впустит того, кого не знает и кому не доверяет. Да и не практикуются нами христианские обряды вроде «поставить свечку за здравие/за упокой» и т.п. Сатанинские ритуалы в корне отличаются от всего этого белосветничества. Кому интересны подробности относительно сатанинской магии — смогут найти их в той же «Сатанинской библии». Там даже пошаговые инструкции есть.


— Не могу не спросить о кровавых ритуалах и жертвоприношениях — это все мифы или реальность?

— Это всё реальность, только устроена она отнюдь не сатанистами. Сейчас объясню, процитировав один из пунктов нашего документа: «Сатанинская церковь РФ (далее СЦРФ) не имеет ничего общего с преступлениями тех индивидов, которые называют себя «сатанистами». На самом деле эти люди являются дьяволопоклонниками.
Дьяволопоклонничество (от рус. «дьявол» и «поклонение») — форма перевернутого христианства, почитание дьявола в качестве бога. Аналогично дьяволопоклонники — люди, имеющие христианское мировоззрение, но считающие себя последователями дьявола/сатаны, а не Христа/Иеговы. Ритуальные убийства животных или людей, вандализм и прочие подобные преступления — дело рук именно дьяволопоклонников.
Сатанисты с неприятием относятся к дьяволопоклонничеству и его последователям. Эти преступники не знают и не понимают «Сатанинскую библию», которая является основой мировоззрения для каждого сатаниста.


Прим.Ред. - Этот сын диавола лукав, как и его проклятый отец. Сатанисты и диаволопоклонники - это одно и то же. И кровавые жертвоприношения это неотъемлемая часть сатанизма!  
 
— Родоначальник современного сатанизма ЛаВей противопоставлял себя христианству: в обрядах — читая христианские молитвы задом наперед, в символах — перевернутые христианские символы. Вы заявляете, что не противопоставляете себя другим религиям. Однако в ряде своих интервью вы допускаете неоднозначные высказывания на их счет. Например, называете христиан последователями «веры распятого». Это двойные стандарты? Как вообще РПЦ и другие официальные религии относятся к вашей церкви?

— Во-первых, ЛаВей никогда не читал «христианские молитвы задом наперед». В сатанизме вообще нет никаких молитв. Что до символики вроде перевернутого христианского символа — да, это используется нами, например, в некоторых ритуалах. Но не стоит интерпретировать сие как жест противостояния, потому как сатанизм — не перевернутая версия христианства, а самодостаточная религия.
У нас своя собственная система ценностей, в которой нет заповедей вроде «уничтожь христианство во что бы то ни стало». Зато в числе прочего есть сатанинское правило: «В чужой берлоге умей проявлять уважение, либо не приходи туда». Вот мы и не приходим. Пусть на своей территории христиане делают что хотят — нас это не волнует. А мы на своей будем жить так, как считаем нужным. Да, я не принимаю христианство, но отношусь к нему толерантно, а мое неприятие не проступает наружу, но только до тех пор, пока оно не лезет в мою церковь со своими заповедями.
Во-вторых, да, я иногда называю христиан последователями веры распятого. Ну и что? Сие просто констатация факта: в их мифологии считается, что Христа казнили распятием. И они в это верят, а также считают себя последователями его учения. Элементарная причинно-следственная связь.

— 10 мая вы называете днем официальной регистрации своей церкви и днем российского сатанизма. Антикрестный ход будет?

— 10 мая мы, члены и сторонники Сатанинской церкви РФ, называем Днем российского сатанизма, что символизирует ту дату, когда о себе официально заявила первая и единственная в России сатанинская организация, получив статус религиозного объединения. «Антикрестового хода» не будет. Это не про нас. Будем праздновать по соседству.

Источник: https://66.ru/news/entertainment/197058/

---
Источник



Хочется знать - а что думает по этому поводу тов. Гундяев? А тов. "подсвечники" (оба), это не у них в стране происходит?  Хотя чего спрашивать, он же сам назвал давича начальника католиков, главного сатаниста и тысячелетнего врага Православия "Братом", а с мусульманами у него "один бог". Может я не прав, а это всё поклёп?



 

anything