Автор Тема: В общем, неожиданно. И чревато.  (Прочитано 698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vstep

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1529
  • Пол: Мужской
    • Сайт села Карпово МО
Комментарий Игоря Стрелкова по поводу сегоднящней "сногосшибательной" новости:



Глава ДНР заявил о создании Малороссии — федеративного государства, в состав которого войдут 19 областей Украины. Позже выяснилось: ЛНР не планирует становиться его частью, а Захарченко не обсуждал с Кремлем инициативу

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/18/07/2017/596de0b69a79474fb63b0672?from=right_1
---

Итак, не Новороссия, а "Малороссия".

Очередной "перл" Александра Захарченко. Хотя не стоит сомневаться в его "выдающемся уме", все-таки полагаю, что этот дебил не способен на столь великолепное "творчество". Тут другие мозги нужны... богатырские.
Меня запросили по телефону комментарий с РБК - я, признаться, "лопухнулся" (занимался глажкой костюма и в интернете не присутствовал - заявления Захарченко не видел) - не услышал слово "Малороссия" и подумал, что речь идет о Новороссии. Соответственно и откомментировал.
Бросил глажку и пошел читать... Ну, что можно сказать? На молодежном интернет-слэнге это сейчас именуется "трэшЪ и угарЪ"...
19 областей, да... И как отвоевывать 17 остальных и 3/4 двух уже имеющихся? Кто будет это делать? Владислав Сурков-Дудаев (именно оно угадывается за данной наногениальной идеей)?

Впрочем, не исключаю, что речь идет всего-лишь об очередной "пугалке для партнеров" - типа "бойтесь и разумейте, языцы! Соглашайтесь (пока не поздно) на "безальтернативный сакральный Минск, а то...!"
А отменить никогда не поздно. От репутации пана Захарченко не убудет, если он уже сегодня вечером полностью дезавуирует все свои утренние заявления.
---
Источник


Продолжим краткий разбор провозглашения "Малороссии" (если его попытаются реализовать). Что это означает, господа и товарищи?

Ответ - означает Войну. Собственно, война идет с апреля 2014 года и никуда не девалась. И не окончится, пока одна из сторон не одержит решительную победу. Но, по-сути, речь идет об открытом выходе ЛНР и ДНР из "минского процесса". А это значит - все прежде достигнутые договоренности о "перемириях" - недействительны.
Соответственно, в ближайшее время начнет раскручиваться маховик активных боестолкновений по всему фронту.
"Корпуса народной милиции" не способны к самостоятельному наступлению "от слова совсем". Максимум - к тактическим атакам на отдельных участках фронта. К обороне они способны ограниченно и при решительной атаке ВСУ, если будут действовать в одиночку, будут разгромлены в течение от нескольких суток - до, максимум, полутора-двух недель.
Следовательно ,перед нами два возможных варианта действий Кремля:
1. Он открыто отмежуется от "выхода ЛНР и ДНР" из "минского процесса", "умоет руки" и будет спокойно наблюдать, как "эти неразумные донецкие хохлы, сами отказавшиеся от наших рекомендаций" - потерпят поражение. Мол "сами, всё - сами".
2. ВС РФ будут вынуждены открыто вмешаться в боевые действия и спасти республики от разгрома. Возможна также постановка задач на полный разгром ВСУ и освобождение ряда территорий Новороссии - с расчетом на дальнейшую смуту в Киеве и падение Порошенко.
То, как поведут себя "дорогие западные партнеры" - во втором варианте не учитывается.
В общем - в любом случае - война. С многовариантными и плохо предсказуемыми последствиями.
Большая война - означает военную диктатуру о всеми вытекающими последствиями. Либо... переворот с установлением оной после унизительного поражения. Какой вариант выбран, имеет ли место заговор по образцу Русско-японской войны - неведомо.
В общем, неожиданно. И чревато.
А, вообще, все напоминает плохо поставленный спектакль театра абсурда. Все поставлено "с ног на голову". И во всем чувствует глумливая "рука мастера" - Асланбека Андарбековича.

Вот эпохальное видео... реально историческое... но "эта" история сильно напоминает какой-то жалкий фарс.


---
Источник

В догонку к этому цирку:

Официальный Луганск уже опроверг своё участие в "Малороссии".





Что ЭТО было?

Конечно же - вопрос по поводу вчерашнего заявления пана Захарченко и сдержанно-отстраненной реакции на "Малороссию" со стороны Кремля.
По факту - имеет место откровенная провокация со стороны "сурковцев" в окружении "пана фельдмаршала".

Почему провокация? - Ответ очевиден - столь громогласное и важное политическое заявление, касающееся, вдобавок, не одной ДНР, а "всей Украины" (с претензией на ее полное переустройство - это уже масштаб международный, можно даже сказать - мировой) - никак не могло родиться без прямого участия прикомандированных к Захарченко россиянских политтехнологов - господ Казакова, Прилепина и т.д. - суть лиц, несомненно происходящих из "гнезда Суркова".
Умишко самого Захарченко не способен "родить" ничего подобного а-приори. Максимум, на что хватает его талантов - это с запинками, но хотя бы без добавления матерных слов-паразитов, связно прочитать текст. От пана Тимофеева ("Ташкента"), при всех его талантах в области бандитизма и "отжимов" - тоже не приходится ждать ничего подобного. Следовательно - столь громкое заявление (на которое весьма нервно отреагировали в Госдепе США и в ЕС) принесено "извне". А раз оно не получило поддержки, то на лицо явно некая авантюра. Судя про всему - неудачная, но сама по себе способная серьезно осложнить и без того непростую обстановку.

Единственное подозрение вызывает "положительная реакция" на данное заявление пана Ходаковского, в своем комментарии "горячо поддержавшего" и высказавшего готовность "последний раз дать кредит доверия". Учитывая, что данный пан с "фельдмаршалом" давно и жестко "на ножах", версия о том, что "блестящая идея" родилась в каких-то местных "чиста донецких" ("ахметовского розлива") головах - не может быть совсем отброшена. Но все же, учитывая степень подконтрольности Захарченко и Ко московским "кураторам", такой вариант маловероятен.

Не хочется "гадать на кофейной гуще", но все же осмелюсь предположить, что мы наблюдаем вышедшие на поверхность признаки нарастающей "шизофрении" в "кремлевских головах" (или, иначе, "башнях"). Когда центральное управление со стороны Наногения быстро деградирует - они начинают разбредаться "кто в лес, кто по дрова". - Благо, наверняка имеется масса различных конфиденциальных указаний и планов, взаимно друг-друга аннулирующих, что позволяет действовать относительно "легитимно" любому чиновному авантюристу или группе оных.

Не исключаю, что ЭТО было неким "пробным шаром" в расчете на простую дилемму: если "прокатит" и "условный Наногений" выскажет хотя бы сдержанное одобрение - можно резко развернуть политику в направлении, желательном данной группе. Если нет - можно всё "списать" на небогатого умом "народного фельдмаршала" и его столь же убого выглядящих советников и "замылить".

Пока получается второе. Но заболтать не получится - речь-то даже не о "взятии Лондона", а о четко заявленной и пусть криво, но юридически оформленной претензии на полное переформатирование б.Украины...
И, поскольку заявление прозвучало и пока самим "фельдмаршалом" не отозвано, - то провокация продолжает развиваться в русле обострения ситуации по пути к большой войне. Которая неизбежна.
"Малороссия" - была "пасом" "ястребам" в Кремле. Посыл пока не принят, - Наногений не готов пока окончательно отказаться от своего "сакрально-гениального наколенного творения".
Но этот "пас" охотно будет подхвачен такими же "ястребами" в Киеве - там-то они "в тренде". Полагаю ,что "лавина пошла".
---
Источник
« Последнее редактирование: 20 Июля 2017, 11:13:31 от vstep »



 

anything